Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Мне кажется, как-то надо думать, когда правила нарушаешь...

Одно дело, когда безвыходная ситуация и уступить надо, как в истории Иры, а другое - это езда по обочине, которая опасна. Это же до первого заноса, кювета или сбитого пешехода. Кроме того из-за фанатов быть первым впереди всё тормозит, где они вклиниваются в общую толпу, стрёмно ходить по обочине (хотя иногда приходится), в конце концов, вам не страшно, а как другим вокруг?

Или вот на Сардинии в нашем городе вообще все такие спешащие куда-то, для них вообще законы не писаны. Обгон через сплошную в любом месте (на серпантине, например) в непристёгнутом состоянии - это вообще нормально. И они ещё хвастаются, как классно водят. Только вот машины у всего города битые и с частой периодичностью кого-то с асфальта соскребают :D.
Но там и с конями такая же ситуация, каждый год гибнет куча людей, потому что тупо ТБ не соблюдают. Это же всё не просто так придумано было, чтобы наскучить окружающим и бабла на штрафах состричь...

Короче, пример не очень хороший был. Извиняюсь за занудство. Просто начинаю понимать, почему мои друзья с правами выезжать на дорогу опасаются :).

P.S., очень интересно про конюшню в Марьино. Я там только Радугу знаю, но как-то не впечатляет... Хотя было бы забавно, у меня там куча знакомых живёт в Солнцево Парке:).

Правила,правила)))
А вот я сейчас сдаю на права.И эти самые правила усиленно учу.Что меня ждет на дороге?)))
Инструктор уже такой мне на мои слова что "туда же вроде нельзя ехать" - да ладно,давай,тихонечко) Готовит меня к Московским дорогам

вам не страшно, а как другим вокруг?
Нарушение нарушению рознь. Мне тоже страшно, когда я еду 100 км в час, а рядом по обочине вправа проносится лихой джипарь, хотя на дорогах свободно. Это мне не понять и это реально опасно. А вот если, к примеру, я еду по Ярославке вдоль Пушкино и упираюсь в пробку, которую могу объехать по абсолютно ровной широкой обочине со скоростью 30-40 км в час, при этом там не пешеходов, собак и домов - не вижу никаких проблем. Зато это экономит около 45 минут моего времени!!! И почему я как дурак должна стоять в пробке имея прекрасную возможность ее объехать никому не мешая. Ну вот реально...это мне не объяснить:) Потому что "если ты не можешь остановить какой-либо процесс - его надо возглавить"! :cool:
На самом деле все в пределах разумного. Нарушать можно по-разному. Можно нарушать без риска для здоровья и жизни себя и других участников движения. Вот мои нарушения я считаю безобидные. Потому что кроме медленной езды по обочине, иногда перестроения не из того ряда (бывает очень часто случайно и вынуждено) и превышения скорости (и то за городом на трассе) на 2км в час -82 и то там где можно 79 - больше я ничего не нарушаю! Поэтому никаких угрызений у меня нет. Я считаю себя добропорядочным водителем со знанием правил.

Просто начинаю понимать, почему мои друзья с правами выезжать на дорогу опасаются
Обычно боятся те, кто как раз вот такие упертые или тупящие. Так что пусть не выезжают. Нам жеж легче:p

Обочечники реально бесят. Потому что потом припаркованная машина или кто-то сломался - и всем срочно надо назад в ряд - хоп, ряд тормознул. Не сразу пустили - мигом еще пятеро встанут вклиниться, и уже 2 полосы поставили. Вижу это каждый день. Сама - в редчайших случаях выезжаю на обочину, хотя редко не спешу.

Нарушение нарушению рознь. Мне тоже страшно, когда я еду 100 км в час, а рядом по обочине вправа проносится лихой джипарь, хотя на дорогах свободно. Это мне не понять и это реально опасно. А вот если, к примеру, я еду по Ярославке вдоль Пушкино и упираюсь в пробку, которую могу объехать по абсолютно ровной широкой обочине со скоростью 30-40 км в час, при этом там не пешеходов, собак и домов - не вижу никаких проблем. Зато это экономит около 45 минут моего времени!!! И почему я как дурак должна стоять в пробке имея прекрасную возможность ее объехать никому не мешая. Ну вот реально...это мне не объяснить:) Потому что "если ты не можешь остановить какой-либо процесс - его надо возглавить"! :cool:
На самом деле все в пределах разумного. Нарушать можно по-разному. Можно нарушать без риска для здоровья и жизни себя и других участников движения. Вот мои нарушения я считаю безобидные. Потому что кроме медленной езды по обочине, иногда перестроения не из того ряда (бывает очень часто случайно и вынуждено) и превышения скорости (и то за городом на трассе) на 2км в час -82 и то там где можно 79 - больше я ничего не нарушаю! Поэтому никаких угрызений у меня нет. Я считаю себя добропорядочным водителем со знанием правил.

Обычно боятся те, кто как раз вот такие упертые или тупящие. Так что пусть не выезжают. Нам жеж легче:p

Вам @Cathie :) объяснила, почему. Потому что такие люди, даже если не едут на первой космической по обочине, только усугубляют пробку, не думая о других.
Постоянно едешь и только и видишь мелкие аварии, где кто-то кому-то не уступил, потому что на других всё равно. Он же спешит, ему надо.

Они не упёртые и тупящие, а просто честные люди, думающие об окружающих. Не все способны нарушать правила, и это не значит, что они тупые тормоза. Психология другая.

Мы опять же ехали из Бозы в Альгеро за 80-летним дедулей по панорамной дороге. Все сарды, конечно, через сплошную и по встречке спешат. А я ехала с русской девушкой, и она так и тащилась в хвосте, хотя мы ехали в аэропорт на минуточку.
Потому что вот вылетишь на встречку и всё: либо столкнёшься с кем-то (ибо ландшафт, на дороге могут быть животные, которых не видно), либо на лишение прав нарвёшься. Оба варианта печальные.

П.С., в общем, считаю, что Ирина ситуация и рассказ про обочины - это разные всё же вещи.

Последнее редактирование:
Я стараюсь ездить по правилам. Это в нашей действительности не всегда получается, но я стараюсь. Нет, я не упираюсь никогда и, если вижу, что человека надо пропустить, то обязательно пропущу, пусть у него и не главная или его полоса занята или он со стоянки выезжает. Могу пропустить - пропускаю, хоть лексус, хоть оку. Кроме обочечников.)))) Потому что считаю, что мы должны друг друга уважать. И, если кому-то хочется пожрать шашлык раньше всех, то это его проблемы, надо было раньше выходить, чтобы раньше пожрать. Как будто одному ему надо, а все остальные просто так стоят потому что им так нравится.) Поезжайте все вперед, пожалуйста, вам же на шашлык! А мне-то всего лишь в больницу к родственнику, конечно-конечно, вам же важнее. Ага. Встаю, как фура на обочину и еду в районе своего места. Ставила эксперимент в одном и том же месте . Если обочину не перекрывать - 35 минут, если перекрыть - 20 (учитывая, что кто-то уже настроился раньше. Т.е., если бы вообще "избранные" по обочине не ехали, то в 15 минут бы пробка была, а не в 35! Я на своей машине могу ехать хоть по обочине, хоть по буеракам, но, когда пользуешься мозгом, то становится понятно, что правила придумали не просто так, чтобы штрафы собирать (хотя для этого порой их и используют)))). И стараюсь уважать людей вокруг. Хотя бы потому, что хочу чтобы меня уважали. Это работает, кстати. не знаю, какой там закон вселенной это обеспечивает, но уважение к другим и помощь другим окупается сполна, тому в моей жизни много примеров.
Кстати, смешно как-то было.) Одной обочичнице я переехала бампер.) Ей видишь ли показалось, что, если она будет переть, то все непременно ее пропустят, еще и поклонятся.) Как бы не так. Она выскочила вместе со своим молодым человеком, начала орать и мне тыкать (нет, я в принципе не против тыканья мне, но не от такой овцы))). Ты, говорит, зачем мне по бамперу проехала? Не видела разве, что я уже встроилась? Неа, говорю, я на вас вообще смотреть не должна. Вызывайте, говорю, ГАИ, вместе посмеемся. Они там посовещались-посовещались, раздавленный бампер подвязали и сказали, что вызывать не будут, разъезжаемся. Я еще подумала, не позвонить ли в ГАИ, приколоться, сказать, что вот, нарушители покинули место аварии. Но не стала.:)

Вот такая я бываю упертая овца.)

Они там посовещались-посовещались, раздавленный бампер подвязали и сказали, что вызывать не будут, разъезжаемся. Я еще подумала, не позвонить ли в ГАИ, приколоться, сказать, что вот, нарушители покинули место аварии. Но не стала.:)
А было бы забавно, права бы она отдала 100%. У меня так с подругой случилось, ерундовое повреждение, да еще и обоюдка, но она уехала, а потом приехали к ней.

Я не знаю, как в других странах. Но у нас либо ты хитрожоп и приезжаешь во время, либо ты тупишь в пробке. Я чаще выбираю первое. Зато потом не пишу в Навигаторе - "Собянин урод - распахал всю Москве!" Собянин не урод - просто люди ездить не умеют нормально, выбирать путь, не умеют сообразить на месте, не умеют заранее посмотреть КУДА им ехать, а не вставать на аварийку посреди дороге и всем мешать, не умеют в карман вот залезть и уступить. Можно ездить быстро, при этом не мешать никому. Почему нет?!
Я бы не лезла на обочину, если бы у нас все нормально ездили. Но у нас такого не будет еще лет 50 точно, а может и никогда не будет. Поэтому чего тогда парится и злиться, если можно присоединиться. О! Уже стихи.
Мне вообще пофиг кто как едет - главное, чтоб не мешал никому.

Начинать надо с себя. Хотя других винить гораздо приятнее.)
Но мир вокруг меняется именно тогда, когда начинаешь менять себя. Это не просто поначалу. А потом очень здорово!
А было бы забавно, права бы она отдала 100%. У меня так с подругой случилось, ерундовое повреждение, да еще и обоюдка, но она уехала, а потом приехали к ней.
Жалко мне стало дурачков.) Да и у меня только краска на шине.)

Можно ездить быстро, при этом не мешать никому. Почему нет?!...
Мне вообще пофиг кто как едет - главное, чтоб не мешал никому.
Воот, ключевая фраза тут "если не мешать никому".

Последнее редактирование:
Кстати, я любитель правил и этим мне импонирует Европа. Мне с правилами легче жить. Но в России правил почти нет, им только учат. И поэтому по ним жить очень сложно((( ну это ИМХО и чисто жизненный опыт и наблюдения.

А вообще! Ребята, давайте жить дружно! :rolleyes:

ИринаM
плюсуюсь прямо вот сильно ))) Когда ездила с рацией, или во времена когда был маленький, но боевой джип ( оффроудный) , обочину и сама перекрывала. ( по рации всегда можно было свистнуть любого дальнобоя из окружения, если кто быковать начинал, а бывало такое, кто бы видел как шустро запрыгивали особо одаренные быкующие граждане обратно в машину, когда вразвалочку из фур начинали вылезать водители:D, а джипа побаивались, в том смысле, что было видно, что если машина вся в наклейках, с трубой поверх бампера, тонированная, высокая, то лучше внаглую не лезть. Ибо последствия скорее будут хуже для того кто лезет) Сейчас честно говоря, машинка не такая внушительная, опасаюсь. Ибо я еще никого не встречала, чтоб выезжали на дорогу, просто постоять в пробке. Вот типа хобби у людей такое. А из-за тех, кто "самый умный" по обочине едет, действительно, все тормозится просто в разЫ. Без проблем выпускаю со второстепенных дорог, из дворов, и вообще куда угодно, если пробка. С обочины - нет. Категорически. Ибо, да, это - тупо неуважение ко всем остальным. А если не уважают меня ( ну или, скорее всех нас, кто стоит) так с какого перепугу мне "уважительно пропускать"? ГЫ.
Кстати, далеко не всегда дистанция между авто указывает на то, что водитель "тупит. Как раз, потихоньку катясь. точнее если все потихоньку катятся, а не сидят в бампере друг у друга "блюдя дистанцию", то пробка движется быстрее. А из за каждого влезающего ... как раз все затягивается.

Ну не знаю, про вас всех таких категоричных. В 95% случая - пропускают все прекрасно. Я тоже не вредничаю и пропускаю по возможности и перестраивающихся и поворачивающих.
Зато не понимала никогда людей, которые типа проучивают. Насколько надо быть принципиальным и вредным человеком, чтоб так заморачиваться???:eek: У меня такое было раза 2 в ПМС, но и то так, на секундочку)))) Мне вот честно нет желания и времени и гавнохарактера этим заниматься. Я проще смотрю на все. Если человек так делает, его ничего не исправит. Это факт.
Ну будем только тогда надеятся друг другу не попадаться :cool:

Интересно,а есть какой-то гос.сервис,чтобы вот фоточку и видео отправил с нарушителем ,и его штрафанули?И никаких личных разборок.Не все же сознательно нарушают.

Есть! Я сама отправляла фото и жалобу. Очень быстро и оперативно разбираются. На сайте ГИБДД вроде было.
Только будте готовы к звонкам и многочисленным рассказам, а ещё к приезду на разборки с ГАИ и нарушителем.
Я решила, что не хочу проклятий и перебитых ножек и не поехала на разборы :)))

Интересно,какие могут быть разборки,если видеорегистратор качественно пишет к примеру (сейчас они уж разве что 4к не пишут,а может и пишут,Эпл пора выпустить видео-регистратор ).Прислал видео где ты стоишь,а рядом по обочине носятся (ну или еще что-нибудь,не в обиду вам))-и все.Так же все видно,зачем гаи со мной разбираться?По фото да,неоднозначно.Или это утопия?Я еще не водитель,я только учусь,но движение в Москве на пробочных улицах(приходится учиться на них)-пугает огого))

Есть такое. просто на сайт ГИБДД куда то отправляешь видео с регистратора и все. Есть знакомый, который уже пару раз так делал. И потом ему просто приходили письма, от туда, что " по вашему обращению, на такую то машину наложен штраф. ВОт, буквально вчера рассказывал. Есть у нас на трассе перекресток, там часто бьются, там левый поворот под стрелку, и с конкретно левого ряда . ( то есть обозначено разметкой, что правый ряд прямо, левый - налево). И вот, он был третьим чтоль, под стрелку, и тут она начала моргать, и все, перед ним машины тормознули уже, и под "загорающийся красный" с правого ряда машина повернула налево. На нее наложили штраф 1000 р. По видео. С регистратора.

Ну я высылала фото, регистратора у меня нет. И жаловалась на маршрутку. Может поэтому и вызывали.
Ну жалоба и видео, это ерунда. Это не отбор прав как при приезде гибдд.

Да, они только штраф могут наложить. По видео и фото. Но вот у нас, точно не вызывали .. Может в разных регионах по разному?

Ну я думаю просто видео оно очевидное. А фото можно подделать же. Моя ситуация была спорная и не понятная. Но я не единственная, кто на этого хаче-маршруточника жалобу написала и прислала, поэтому они были очень заинтересованы. И инспектор очень настоятельно мне советовал приобрести видео-регистратор. А я только за, но он стоит не 3 копейки. Так что езжу пока так, че делать.

Сверху