Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Мне не удается мотивировать дочку((. Причем, ее мотивировать надо от надевания теплой зимней одежды и до уроков, конечно. Сил моих на все не хватает. По-возможности, забиваю на все, на что можно забить- например, до сих пор ходит в осенних сапогах (уже сипит, ага, но зимние красивые сапоги не надевает! Привыкла к осенним!). Говорила с психологом,на учебу я теперь тоже "забила". Итог: вчера две двойки(((. Психолог просит потерпеть. В моих силах не подключать на тел.Интернет, ограничивать просмотр мультиков дома, никаких компьютерных игр. Переживаю, что никакой физкультуры,кроме школьной, у нее нет. Кружков тоже (сама дома рисует и лепит). На фоне др.детей я чувствую себя фиговой мамашей- ребенок ничем не занимается!(((
Моя ходит всю зиму без шапки. За исключением дней, когда стоит в прокате. Там и salomon toundra в ход идет и две куртки и шапка. А в другие дни - без шапки и перчаток.
И на учебу пыталась забивать - терпения не хватало ждать пока выправиться из двоек, опять начинала контролировать.
Тоже чувствую себя фиговой мамашей - все уже который год готовятся к поступлению с репетиторами, а мы без репетиторов, только с дополнительными бесплатными занятиями в школе и мотивацией "не поступишь, пойдешь работать дворником".

Мои ходят в кроссовках! Ну уже не ходят после скандала, но если одеваются сами, то кроссы и пошел.
У меня мама просто в один день убирала осеннюю обувь и доставала зимнюю. Нравится не нравится, забыла-не забыла - смена обуви) Утром приходишь в коридор одеваться - а там только зимнее) То же с одеждой) Раз и вместо осенней куртки зимнее пальто)

У меня мама просто в один день убирала осеннюю обувь и доставала зимнюю. Нравится не нравится, забыла-не забыла - смена обуви) Утром приходишь в коридор одеваться - а там только зимнее) То же с одеждой) Раз и вместо осенней куртки зимнее пальто)
прекрасный кстати способ)

можно ещё запретить надевать зимнюю обувь Тоже действует на пять)
моя дочь всю зиму ходит в кроссовках Они бывают и зимними)

а я шапку не носила лет до сорока....

Какая хорошая идея! Сейчас воплотим, спасибо :).

Лучше делать поздно вечером, как новогодний подарок под ёлку класть)))))))))))) Тогда утром, даже если захочешь вернуть всё взад, уже времени не будет)

Слушайте, сейчас узнала, что знакомая потратила на свадьбу 1,6 млн руб!!! Все в кредит, семья небогатая. Расскажите мне, кто в курсе, на что можно потратить такие деньжишшши? Ресторан был не Ритц Карлтон, нормальный кабак, думаю, там средний счет около 1-1,5 на рыло. Киркоров не пел, симфонического оркестра тоже не было. Гостей человек 80-100. Мля, я думала там тыщ 300 ушло максимум. За что люди платят?!

Ресторан был не Ритц Карлтон, нормальный кабак, думаю, там средний счет около 1-1,5 на рыло.
Больше, скорее всего. Обычно же еда предзаказывается + накрутка + бухло дорогое.

Фотограф хороший 60К+ стоит.

Дальше моя фантазия заканчивается))

300 тысяч сейчас точно не хватит. Средний бюджет 500-800 к +-
Банкетный зал, ведущие, видеосъемка в 2/4 руки и 2-3 фотографа. Цветочное оформление. Ну а дальше уже - кто-то кроме банкетного зала еще номера для гостей снимает, какие машины, какие блюда и т д

ДА, моя знакомая только на свадебную фотосессию потратила 80 т.р. Правда они армяне, там еще перелет-проживание для родственников оплачивалось. Плюс какой-то оркестр за 300 т.р. В общей сложности тоже ок.1,5 млн. получилось. Фотки с конями делали у нас, так из того, что ей прислал фотограф мне не понравилось ничего.

Ооо! Зубы! Это вот треш какой то, да - да! И руки мыть перед едой...
Был помладше, то всякие "нехочу" преодолевались сразу, как у меня "начинал дергаться глазик". Или если я начинала "считать до трех". До трех не доходила ни разу:D. Причем, что интересно, реально прилетало за всю его жизнь, раза два. Но видимо, он чувствовал, что не надо доводить мать до греха:D. Сейчас пытаюсь объяснить. (10 лет), если не помогает, то старые методы все еще действуют;) пытаюсь поставить в пример себя. Что я вот, очень жалею, что моя ма на многом не насаивала в моем детстве:(. И в большинстве вопросов пускала все на самотек. Да, я училась неплохо. Да, у меня была конюшня. В смысле ходила я туда. Но куча того, чем она пыталась меня заинтересовать, встречала сопротивление, и меня от туда забирали. Сейчас очень жалею.. (танцы, ин яз, театральная студия, бассейн-хотя туда я отходила два года, и плаваю неплохо. Но, чую, что могла б гораздо лучше..)

Моя подруга попросила моего Леху поработать фотографом бесплатно на её свадьбе) Ну, естественно, когда ему удобно, то бишь, сколько фоток выйдет, столько и выйдет) Кстати, вышло норм. Но не знаю, кому-то же надо 100500 фоток, ракурс такой, ракурс сякой...)))

платье? чёрная икра?

если честно тема трат нас свадьбу всегда включает во мне бабушку на лавочке) и я начинаю считать чужие деньги Не на себя. на них) это же можно съездить попутешествовать. и очень не плохо так. это же взнос на квартиру в Москве и не плохой такой взнос, вне Москвы можно и квартиру купить, это же машины...

нет, я понимаю когда деньги есть. то почему и нет? и миллион и два и сто. да ради бога. а вот когда их нет.. тратить их на платье из занавесок, на тамаду и ресторан с лимузином.. это просто просрать...

я так же делаю:) причем, с мужем тоже работает;) а с ребенком и того проще-я знаю что он любит-высокие зимние кроссы светящиеся-и вопрос решен. Вот шапки-скворечники насаждались некоторое время с идеей, что ни у кого таких нет и ты будешь первым, объяснишь, что это очень удобно-не шапка плюс шарф отдельно, а раз-и все. И вообще, так рыцари носили и тп. Скоро сменю осенниий комбез на зимний. Но деть пока маленький....А взрослый муж периодически пытается выйти в ветровке-ну жарко же:eek:

Свадьба за 1,6млн:eek:? убейте меня веником!!! Это ж нахрена?! в кругосветку съездить можно. А кому-то вот это надо. Как ипотека-долги чтоб сначала за свадьбу отдавать, потом -за жилье, потом еще за что... Идиоты((((

нет, я понимаю когда деньги есть. то почему и нет? и миллион и два и сто. да ради бога. а вот когда их нет.. тратить их на платье из занавесок, на тамаду и ресторан с лимузином.. это просто просрать...

Ну вообще тратят на то, что б такого не было )) Правда я на такое смотрю с легким удивлением, но не из-за денег.
Про свадьбы в кредит слышала только в легендах только ))

Тратят такие деньжищи, потому что существует шаблон: свадьба, надо, чтобы было шикарно) даже если денег таких нет) Шоб весь дом был в курсе) Шарики там по подъезду, плакатики) выкуп всякий) Лимузин внизу) шампанское колотим об стену)

Про свадьбы в кредит слышала только в легендах только ))
а они есть))))
мы пошли, расписались и поехали забирать седло в Сивый Мерин)))) Но чтоб просадить кучу баблищ на неизвестно что...
Хотя большинство моих знакомых то же самое скажут о моих лошадях. Чтоб такие деньги тратить на производителей навоза-фи!!!:D

У меня, товарищи, культурный шок. Прямо вот реально. 1,6 млн стоит квартира в Чехове (однушка). На эти бабки можно купить дачу в Крыму. Можно крутой несильно подержанный внедорожник. Можно съездить в любое место мира и зажечь там. Это БОЛЬШИЕ деньги, как ни крути. Это большие деньги даже для семьи с совокупным доходом 400 тыс в мес, что уж говорить о семье с совокупным доходом в 100 тыс и без своего жилья! Когда я выходила замуж в последний раз, мы платили около 100 тыс за ресторан с бухлом - прекрасное камерное место (Квартира 44), бухло покупали сами и хорошее, 20 тыс за фотографа, 15 тыс за живую музыку (тапер). Тамады не было, ну нах. Машины - 2 микроавтобуса, тоже тыс 15, платье было на заказ из мега-тканей пошито у хорошего дизайнера - 70тыс. Еще 20 тыс потратили на двух детских аниматоров, которые развлекали ораву детей во время банкета. Т.е. в общей сложности предел - 250 тыс. и мы вообще не заморачивались на экономию. 6 лет назад. Гостей было 35-40 (а куда больше-то?!).

Я еще могу понять, когда династическая или корпоративная свадьба. Да, тут нужно приглашать всяких важных людей, тк потом это поможет карьере, но все равно цифра в 1,6 млн вообще не укладывается в голове. Совсем. Это в кредит! Ну сколько-то они отбили подарками. Сколько - не знаю, ну прилично на свадьбу приносить 5-10 тыс от семьи. Наверное, родственники дарили по 20-30. Все равно не бьется никак, ну 600 тыс они отбили, может быть, а лям долга на молодой семье остался. Пипец, товарищи.

Нет, это примерно как морщить нос на то, что кто-то покупает фриза за 600 т р, когда можно купить у дяди Вани за 60 купить такую же и даже здоровую ))

Сверху