Береника
Pro
т.е где то у меня тот стержень забит, что нельзя обижать тех кто слабее.
Это значит только лишь, что до эмоции высокой степени накала дело не доходило

т.е где то у меня тот стержень забит, что нельзя обижать тех кто слабее.
Это было в золотые времена, когда баллончики были архикрутым девайсом, ну и до дому, мне было ближе, чем до ближайшего телефона-автоматаСпрей и звонок в милицию)))
Я не в чем уверена не былаНу, если я не уверена, что "с разворота в рыло" не уложу его сразу, а потом ещё быстро-быстро убегу, то, пожалуй, не стала бы его озлоблять неудачным "разворотом".
В моем случае я никак не могла убраться с его территории. Мы учились в одном классе. В Москве. И марови правильно поняла насчет южаков. Он был грузин. Сын богатых родителей, сделавших не один подарок школе.
Вот не собираюсь я внушать своим детям, что девочек бить нельзя. Разумеется, подзуживать, мол, дай ей в морду и все наладится, тоже не буду. Но те, кто видел, как девки могут мерзко издеваться над другими в подростковом возрасте, все эти "девочек не бьют" быстренько забывают. Другое дело, что бить девочек за такие вещи должны родители, чтобы не досталось от одноклассников. Судя по тому, что родители не стали писать заявление в полицию, они адекватно воспринимают ситуацию и знают свою дочь. Но не будешь же превентивно ходить по классу и спрашивать, как ведёт себя девятиклассница, поэтому родители могли и не знать, чем доча занимается в школе.Или просто родители не внушили, что бить девочек ни при каких обстоятельствах нельзя.
так вот твоё психологическое наказание штука более жестокая чем удар по лицу. по попе или по другим местамНу лично я за психологическое наказание, в случае, если реально всех достала и нормальные слова перманентно уходят мимо ушей. А бить в морду - это если быдло там, которое понимает только кулак. Ну или в случае форс мажора.
1. я вообще предложила ответить ей тем же. То есть налить воды в ответку) по-моему более, чем справедливо) И лить, пока она не успокоится)так вот твоё психологическое наказание штука более жестокая чем удар по лицу. по попе или по другим местам
Или им вообще наплевать на то, что с ней происходит. Та самая нездоровая атмосфера во вроде бы благополучной семье. И тогда подобное поведение девочки вполне себе объяснимо - желание привлечь к себе внимание. работа для психологов. Причем как с девочкой, так и с мальчиком. потому что как ни крути, но нормальным поведение его на видео я никак не могу назвать. Из-за выплеснутого стакана воды... Во взрослом состоянии это было бы превышение самооброны, или какк там оно звучит.Судя по тому, что родители не стали писать заявление в полицию, они адекватно воспринимают ситуацию и знают свою дочь.
а если более сильный? в состоянии аффекта можно и более сильного прессанутьа другой, но более слабый мальчик.
Я вообще заметила, что количество судей-цивилистов почему-то стремится к нулю.
Причем как с девочкой, так и с мальчиком. потому что как ни крути, но нормальным поведение его на видео я никак не могу назвать. Из-за выплеснутого стакана воды... Во взрослом состоянии это было бы превышение самооброны, или какк там оно звучит.
И как ни крути, но родители должны объяснить, что вот так решать конфликт нельзя.
ну дык психолог-то ему всё равно нужен.) Опасно, если он будет продолжать так срываться и дальше)