Кризис. Что будет дальше?

В том то и дело, что перейти на подножный корм с новыми налогами не очень то и получиться, кабачки золотые выйдут... Либо перебираться совсем в глушь, где налоги маленькие, но нет ни нормальных магазинов, ни дорог, ни больниц.
Еще нам готовят повышение платы за парковку,минимум 200р за час, а постепенно и платный проезд абсолютно по всем дорогам, когда все машины будут оборудованны "черными ящиками". Так что тут уж нагнетай не нагнетай...
 
Еще нам готовят повышение платы за парковку,минимум 200р за час, а постепенно и платный проезд абсолютно по всем дорогам, когда все машины будут оборудованны "черными ящиками".
"Не читайте до обеда советских газет".
 
А в чем проблема? Не так давно тут одной деревенской пенсионерке советовали не ныть и зарабатывать в интернете и хвалились как сами деньги чуть ли не из воздуха делают. Идите и вы там же деньги зарабатывать или делать их из воздуха. Чо ныть-то?
 
берете двух кроликов, через месяц у вас штук 10 кроликов, еще через 1,5 месяца у вас уже штук 20 кроликов и т.д.)))) А кролики, это не только ценный мех...)))
 
Ага, берете шесть уток и двух селезней. К сентябрю у вас уже сто пятьдесят голов молодняка.
Берете двух вьетнамских свиней не моложе четырех месяцев. Через четыре месяца у вас уже восемь голов вьетнамских свиней. Через восемь у вас еще десять от первой пары. Через двенадцать еще плюс н от первой пары и м от первого помета (зависит от количества самок в первом помете).
 
Вот! И я о том же)))Нас приучили потреблять кучу не нужных товаров, а мир то намного проще)
 
А уж если взять нутрий... Могу бесплатно подогнать на развод :). И мимимими, и практическая польза.

Если серьезно, то я не вижу негативных тенденций в экономике, которые в ближайшем будущем приведут к настолько существенным проблемам, чтобы нужно было переходить на натуральное хозяйство. Лучше не будет, тучные годы позади, но прямо глобальным пипец может на стать только по политическим мотивам. Причем не только в виде войны, но и, например, в виде политической воли руководителей США объявить дефолт по внешним обязательствам. Сильно вряд ли, но этот риск есть.

Налоги не будут повышаться, будут вводиться новые, плюс возможно будет идти переоценка налоговой базы. Для гражданина пофигу - платить надо будет больше. Будут расти штрафы и вводиться новые. Но для нас это шок не потому, что налоги и штрафы растут, а потому, что мы не привыкли их платить. Придётся привыкать, как в Европе.

Сокращение рабочих мест идёт точечное, особенно у импортеров и в сфере услуг (у тех же риэлторов). В производственном секторе, с/х и пр - рост. Но зарплаты там меньше, чем в сфере обслуживания, это факт. Масштабных сокращений и кризиса рынка труда я не наблюдаю.

В общем, мой прогноз осторожно оптимистичный - лучше не будет, но и так вполне можно жить, если найти свою нишу. Главное искать.
 
У риэлторов идет естественный отбор))) И это, кстати, хорошо, потому что за последние годы столько наплодилось разнообразной шушары, что волосы шевелятся.
 
У риэлторов идет естественный отбор))) И это, кстати, хорошо, потому что за последние годы столько наплодилось разнообразной шушары, что волосы шевелятся.
Это Вы не общались с риэлторами в Крыму... Вот где ахтунг. Про работу с клиентом там не знают вообще. "Ну там фото на сайте, че непонятного?", "Вы че, как это мы можем вам сканы правоустанавливающих документов прислать до того, как вы задаток внесли?!", "Из чего дом построен, сколько точная площадь участка, зарегистрировано ли строение, сколько введено электричества - ничего не знаем. Задаток будете вносить, вам хозяин все расскажет". Просто тихий ужас. У нас в Москве все же такие уже повывелись.
 
Иногда залетит случайно какой-нибудь левый клиент с разговорами: да нафиг вы вообще нужны, дармоеды и так далее,сразу говорю,идите, пожалуйста, проходите не задерживайтесь. Те,кто ценит профессионализм, меня, и не только меня,сами находят. И знакомым передают.Собственно, на этом и держимся.)Много лет работала на имя, пришел момент, когда имя стало работать на меня)
 
Наткнулась на фееричное. Полностью согласна. Полный текст по ссылке: https://snob.ru/profile/30749/blog/116100

В 10х годах у нас появилась тьма бизнесов, придумавших, как красиво изъять избыток кэша из кошельков россиян, не знающих, чего бы им еще захотеть. Горячие туры на Сейшелы всего за $10.000, курсы личностного роста и строительство пошлых особняков для тех, кто побогаче. Экзотические виды спорта, поддельные вина, рестораны инопланетной кухни и имидж-консультанты для электората со средним доходом. «Серый» бизнес по продаже очереди в автосалон за популярной иномаркой. Да, Карл – продажа места в очереди за Suzuki Grand Vitara за 3 тысячи долларов! Многочисленные кафе, где «барриста» (прошедший апгрейд таксист) предложит вам кофе «из Бразилии», а сомелье (недавний выпускник ВУЗа) поможет разобраться в «карте вин». К вину и кофе обязательно прилагались «киши», «паи», «маффины», «чизкейки», «роллы», «макарони», «бриоши» и непременные «японские суши» из китайского риса с норвежской рыбой. «Киш» можно было сожрать даже на заправке на трассе «Иркутск-Братск». Туалет на заправке при этом всегда закрыт. Но кому нужен туалет, когда кругом тайга? А киш – другое дело. А если после киша у вас не осталось денег на новый iPhone, к вашим услугам кредиты – почти даром, «всего 3% в месяц".

Потребитель захотел отличаться. Захотел покупать модное, чистое, красивое, в яркой блестящей упаковке. Захотел, живя в Нижнем Тагиле, чувствовать себя как в Монако. Парковать чистый могучий внедорожник возле чистого ТЦ и не спеша делать шоппинг в сияющих интерьерах. И бизнес с готовностью откликнулся – начал строить ТЦ, брендировать гречку и лущеный горох, предлагать клиентам «новые луки», открывать кафе для собак и салоны ухода за усами.

Рынок труда вскипел. Менеджер по продажам в Москве заколачивал больше, чем коммерческий директор в Польше. Коммерческий директор больше, чем владелец завода в Италии. Выпускники ВУЗов на собеседованиях требовали оклад в 2000 евро, корпоративный iPad и свободный график. Как-то раз кандидат на позицию регионального представителя с весьма средними данными на мой вопрос почему он просит так много удивленно отвечал – как же вы не понимаете? Я – как дорогая машина! Вы спрашиваете, почему стоит дорого Мерседес?

Однако, как говорил Уоррен Баффет, когда начинается отлив, становится видно, кто купался голым. У нас вышел еще больший конфуз – одетых на нашем диком пляже обнаружилось крайне мало. Выяснилось, что тысячи компаний могут не то что развиваться, но хотя бы просто выживать исключительно в условиях, когда каждый день всего становится больше – клиентов, выручки, маржи. Когда рост рынка опережает рост инфляции и затрат. Когда можно не изучать рынок, не заниматься маркетингом и не создавать УТП. Зачем тебе маркетинг, если у тебя очередь? Но в 2014-м году эта сказка закончилась.

Внезапно очнувшееся население, оказывается, не разучилось жить скромно, и на падение доходов и рост цен отреагировало стремительно. «Маффин» внезапно снова оказался кексом, а весовая безымянная гречка в магазине-дискаунтере вдруг стала казаться вкуснее, чем из брендованного пакетика дорогой бумаги. Потребитель снова вспомнил, как стричь усы ножницами перед зеркалом и печь пироги с творогом (то есть «чизкейки»), а также решил, что на новый год вполне можно обойтись и без фуа-гра. С точки зрения потребительских паттернов мы вернулись назад в 90-е, когда рациональность в принятии решений одерживала верх над эмоциями на фоне всеобщей бедности.

Мы продавали друг другу в кредит ненужное, делая это неэффективно

Бизнесовое сообщество взвыло. В унисон со вскормленной ими прослойкой менеджеров, привыкших к сытным бонусам. Ругали санкции, Барака Обаму, государство, не понимая, что дело не в санкциях, и даже не в государстве, а в том, что страна двадцать лет богатела взаймы. Мы продавали друг другу в кредит ненужное, при этом еще и делая это неэффективно. Спонсором этого шоу была цена на нефть, но сейчас спонсорский контракт истек, и приходится рассчитывать исключительно на себя.

Мир вокруг не рушится, а приходит в норму. Не может балбес, пятнадцать лет лишь принимавший заявки, считать себя опытным менеджером по продажам, ездить на Audi и отдыхать на Мальдивах. Не может его начальник, недалеко ушедший от него в плане интеллекта и опыта, ездить на «мерсе» и обедать в «Турандот». Не должен владелец «сети DIY» из трех сараев в Алтайске, набитых сухими смесями, «отходить от оперативного управления», тогда как Ричард Бренсон, Джек Ма или Сергей Галицкий каждый день ходят на работу. Не может компания, у которой нет не то что стратегии – управленческого учета, обходить по капитализации аналоги из Западной Европы.

Ощущать себя банановой республикой неприятно. Но пока в плане управленческих навыков и компетенций персонала мы даже не Восточная Европа. Особенно если добавить к сравнению доходы. И то, что офисные клерки сейчас переходят со стейков «рибай» на картошку в мундире, совершенно нормально. Больше они и не стоят. В бизнесе начинается настоящая конкуренция – жесткая и сложная. В жизни начинаются тяжелые годы – но с чего мы решили, что они должны быть легкими? Каждый рубль прибыли или зарплаты будет доставаться все труднее, но по отношению к состоянию экономики и развитию бизнес-культуры это совершенно нормально. Это не кризис, это конец халявы.
 
Правильно. Но верхи привыкшие хорошо жить будут доить низы. А низы и так живут скромно.
К чему это может привести помним из курса истории.
А если кто поможет со стороны.
Будет грустно, особенно коневладельцам, ибо лошадь - для многих это лишь еда.
 
на новый год вполне можно обойтись и без фуа-гра
Гы. У меня всю фуагру съедают кошки. Если муж не успевает прихомячить. Ну, не люблю я печень ни в каком виде. Только коровью иногда полусырую ем. Очень редко.
Будет грустно, особенно коневладельцам, ибо лошадь - для многих это лишь еда.
Ну и что. В девяностые было "людям есть нечего, а вы собак держите". Лошади тогда вообще не по карману были. Так что у кого лошадь, тот и впрямь буржуй.
А вообще, выше я вот уже напоминала. Идите на вторую работу в интернет. Ну там... рерайтером, копирайтером. Что надо выучить, чтобы в интернете вообще деньги из воздуха делать, нам @Чудь может рассказать. Она что-то там упоминала.
 
Упоминала, конечно, но вообще там был контекст )) А говорила я об арбитраже трафика, но там рисков огого и без денег туда не всунешься. А вот если струю поймал - тогда да
Но вообще, честно говоря, я, ттт, этот год пережила - ровно, без голода и срочных избавлений от лошадей. Даст бог - следующий год будет легче и можно будет поменьше работать и побольше ездить верхом.
 
Если вся Россия пойдет на работу в интернет - выйдет интернет)
 
Ну какое это возвращение 90-х, если тогда налог на недвигу был копеечным и квартплата? Да и образование-медицина бесплатными. Да, в 90-е реально можно было огородиком жить, сейчас не получится, потому что огородик золотой выйдет. Будут налоги расти, с чего вы взяли что не будут то? Тот же на недвигу до 20 года может вырасти еще огого как. Блин, вот люди, самой большой проблемой считают отсутствие фуагра, а реальных проблем как будто не замечают :( И лошадок могут посчитать предметом роскоши, и наложищем обложить, вот веселуха-то будет, ага ;)
 
Да, вариантов развития событий много)
Отрубят интернет. Ну сделают его локальным, как в некоторых странах
Прижмут всех якобы неработающих, найдут как
Продуктами роскоши будут пользоваться те, у которых действительно много денег. Остальные - обслуга и массовые развлечения - футбол, концерты "звезд", телик
Больше запретительных законов, выше налоги, строже надзор за мелким бизнесом, фермерами, крестьянами - может вообще запретят мелкий бизнес.
Ну это худший вариант
 
тогда налог на недвигу был копеечным и квартплата?
А смотреть надо не на абсолютные цифры, а на относительные. При "копеечной" квартплате ее тупо нечем было платить.
И лошадок могут посчитать предметом роскоши, и наложищем обложить, вот веселуха-то будет, ага
Они и есть предмет роскоши. Даже необходимостью самообороны, как в случае с собакой, не отбрешешься.
 
Сверху