Bettel
Pro
Не можетНеобязательно, что она наматывает) Она просто может помнить о том, что пойдет с пастбища домой и будет снова больно. А может не показыывать вида, что наматывает) Ибо надо же и кушать, как положено

Не можетНеобязательно, что она наматывает) Она просто может помнить о том, что пойдет с пастбища домой и будет снова больно. А может не показыывать вида, что наматывает) Ибо надо же и кушать, как положено
ну простите, с моей точки зрения это выглядит так. Перелом крестца - это не только ходить не может и не контролирует мочеиспускание и это куча других приятных ощущений.Эм, я бы не стала сгущать так краски.)
Т.е. если у прокатной клячи в табуне в конце дня остаются силы на грумминг - то усе впорядке, она не в стрессе)))Иначе было бы верно и обратное, что лошадь осозновала бы, что вот сейчас я помучаюсь чуть на бетоне, а потом мне целый день небольно. Лошадь (как и любое животное) живет моментом времени и отвечает на воздействие. Дело не только в кушать, кушает или не кушает - это не показатель стресса. Точнее если лошадь уже не ест - то стресс зашкаливает. А вот играться с другими лошадьми, заниматься грумингом, и т.д. - это уже то, что лошадь не делает, если она в стрессе.
Незаметно) Там уже костная мозоль наросла, там нечему болеть. Вет объяснил, что не может контролировать туалет потому что не чувствует. если не чувствует, какие там могут быть приятные/ненприятные ощущения?Перелом крестца - это не только ходить не может и не контролирует мочеиспускание и это куча других приятных ощущений.
Ну возможно ожидание боли перекрывает осознание того, что будет потом не больно)Иначе было бы верно и обратное, что лошадь осозновала бы, что вот сейчас я помучаюсь чуть на бетоне, а потом мне целый день небольно
Мне кажется, что главным для определения что плохо или нет, как раз является количество стресса в жизни. Если лошадь на трех ногах, но ее это особо не беспокоит, то все хорошо, если лошадь живет постоянно в стрессе, то плохо. Если лошадь в прокате и живет в стрессе - то плохо, если в прокате и ее это особо не беспокоит - хорошо.Вот еще раз, объясните мне, почему постоянно худая и на грани фола в прокате лошадь, которая прожила/проживет 20-25 лет - это капец как плохо, а лошадь, которая на трех ногах - это хорошо, мы ее спасли?
Простите, я не веду разговор в терминах "возможно", "могло бы быть" и т.д.Ну возможно ожидание боли перекрывает осознание того, что будет потом не больно)
Именно в них и нужно вести разговор, когда речь идет о нервных процессах другого, сильно отличного от нас существа)Простите, я не веду разговор в терминах "возможно", "могло бы быть"
Худая - она в стрессе или ее это особо не беспокоит?Если лошадь в прокате и живет в стрессе - то плохо, если в прокате и ее это особо не беспокоит - хорошо.
Оно то сильно отличное, но прилично изученное))) в опытах)Именно в них и нужно вести разговор, когда речь идет о нервных процессах другого, сильно отличного от нас существа)
новые обнаруживают, а многие старые как были - так и остаются)))да, конечно) только время от времени в ходе новых опытов обнаружитвают новые вещи)
Товарищи, люди людей ещё не до конца узнали) а вы прям так смело за лошадей говорите)
Вот отсюда и берутся куча проблем, когда человек начинает относиться к лошади на основе человеческих реакций. А это просто несправедливо по отношению к животному.Именно в них и нужно вести разговор, когда речь идет о нервных процессах другого, сильно отличного от нас существа)
Худая и скелетики - это все-таки не одно и тоже. Худая - это может быть кондиция 5, вполне себе здоровое животное. Скелетик - это очень плохо.Худая - она в стрессе или ее это особо не беспокоит?
Вот бродят скелетики, груммируют друг друга, общаются - все, у них нет стресса?
Не реагирует на раздражитель и отсутствуют признаки стресса - это тоже разные вещиИли если лошадь привыкла к тому, что у нее постоянно натертая спина и вообще не реагирует на то что на нее накидывает седло, то все зашибись, ведь она не показывает беспокойства и испытываемой боли?
Как коррелирует эта ваша фраза с тем, что написала я? О_оВот отсюда и берутся куча проблем, когда человек начинает относиться к лошади на основе человеческих реакций
С тем, что вы приписываете лошади человеческие реакции и причем исключительно на основании "могу нафантазировать, что"Как коррелирует эта ваша фраза с тем, что написала я? О_о
Ну я Вам как вет говорю, что если лошади больно на бетоне, на песке ей тоже больно. Просто меньше + привычка и вот она уже ест и груммируется как та зебра с поломанной ногой)))тестировать их на боль веты научились
Скелетик - это плохо почему?Скелетик - это очень плохо.
Я не приписываю лошади человеческие реакции. Я только лишь предполагаю, что "не всё так однозначно"(С))С тем, что вы приписываете лошади человеческие реакции и причем исключительно на основании "могу нафантазировать, что"
Та ладно, я знаю кучу лошадей, которым больно на гравии, но они прекрасно бегают на других грунтахНу я Вам как вет говорю, что если лошади больно на бетоне, на песке ей тоже больно. Просто меньше + привычка и вот она уже ест и груммируется как та зебра с поломанной ногой)))
Эээ, это вы просто другими словами сформулировалиЯ не приписываю лошади человеческие реакции. Я только лишь предполагаю, что "не всё так однозначно"(С))
Лезвие Оккама в помощьдело не в очеловечивании, дело именно в упрощении.
Скелетик - это плохо почему?И потом определенный уровень боли совершенно не мешает жить. Я вот года пол жила с защемлением нерва в спине, при этом вообще никак от этого не страдала, ну да неудобно, больновато, но на качество жизни не влияет. То есть мучений от этого не испытывала, занимаясь делами о боли забывала. Я даже уроки танцев не отменяла, правда на мостик не становилась, тогда уже совсем больно.
Потому что определенный уровень жира нужен для нормальной работы организма и его комфортном мироощущении. Например, реакция на холод. Кроме того, скорее всего лошадь в состоянии скелета все время голодная, что само по себе большой стресс.Скелетик - это плохо почему?