Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Или вот еще пример :).

Иногда бывает придешь в манеж, а там кто-то забыл за собой навоз убрать. Если никого в манеже нет, то я поднимаю повод, чуть распускаю подпругу и даю лошади самой пошариться, пока я уберу.
Вот один раз я так убрала, подозвала Кабира, собралась садиться, хлыста нет. Посмотрела вокруг, хлыста нет, а хлыст я точно брала. У Кабира рожа озорная до невозможности (бровки домиком, ушки вперед, весь излучает радость), после кучи потраченного времени и ползания по манежу (причем, Кабир активно за мной ходил и "помогал" искать), я нашла, что эта редиска, протащила хлыст через весь манеж и выкинула его в открытые полуворота с другой стороны :).

До сих пор не знаю, просто игрался и совпало или продуманная акция по выкидыванию ненужного с его точки зрения средства принуждения лошадки :)

По сути - изобретается доступный способ избегать неприятных воздействий и извлекать приятные.
Так ведь и люди так живут. Бентам:
Природа поставила человека под власть двух суверенных владык: страданья и радости. Они указывают, что нам делать сегодня, и они определяют, что мы будем делать завтра. Как мерило правды и лжи, так и цепочки причины и следствия покоятся у их престола
Насчет ума и хитрости. КМК ум отличается тем, что работает все же на какой-то положительный результат. Т.е. если он позволяет лошади добиться достаточно приемлемого качества жизни, то это ум. А если в итоге он ее гробит, то это разве что хитрость, но не ум никак. Знала я одну очень хитрую кобылу, которая дооткрывалась:(. Ночью вышла из денника и обожралась овсом так, что потом не откачали.

Нормальная вменяемая хорошо выезженная лошадь никого не размазывает, она просто сначала по привычке пытается все телодвижения всадника перевести в понятные ей команды.
Выдавая кучу непоследовательных команд колебанием своей тушки, всадник банально тестирует темперамент подобной лошади: кто-то потерпит, а кто-то нет. Да и само "размазывание по стенкам" зачастую не злонамеренное избавление от лоха на спине, а адекватная реакция на неадекватные команды, но это бывает страшно, да.

Я такой прокат
Не, ты не такой прокат. )) А вот бывает таакой прокат, что туши свет))
Кать, чего-то тебе как-то с выездкой не повезло. В выездке хлыст как подсказка, но им не машут - его прикладывают, это беззвучно происходит.
Юль, ну это с иронией)) Думаю, тебе такого типа всадники встречались. У нас парочка были. И, главное, не сказать, что методы "со свистом" давали какой-то принципиально лучший или быстрый результат по сравнению с теми, у кого все происходило без спецэффектов.
Вообще личное дело каждого, но с молодой лошадью одновременно с этими всадниками некомфортно было в манеже оказываться.

Последнее редактирование:
А в рамках разговора Эгоистка сказала сначала о умственной недоразвитости лошадей, не познавших проката, после чего дополнила что частные "избалованные психи" и прошлась по личностям конкретно наших лошадей.
Нет было по-другому.
- Альфред поворачивает внутренним поводом!!! ужас!!!! другая лошадь бы сошла с ума от такого и убила бы его!!
Эгоистка: да нафига такая лошадь дура, что на ней лишний раз не вздохни?
- Аааа, Эгоистка, ты голимый прокат с толстыми ляжками (или чем там), ты оскорбила наших лошадей!!!

Ну что, может на бис повторите разговор про повороты внутренним поводом? У меня тут еще много попкорна и семек целый мешок
wink.gif

35_uxYWAOQU.jpg

Нет было по-другому
Какая забавная интерпритация. И да, поворачивать внутренним поводом - отвратительно. И прокатные лошади не умнее частных только потому, что они прокатные. Приятного поедания семок))

Это надо узнавать у @Чудь и у @karla

С чего вдруг обязательно прыгать в седле и действовать поводом как извозчик?
С того, что это было описание полевого проката, а не именитых конкуристов. И что я категорически против называния их хобби-всадниками даже если они при этом могут ехать в нужную сторону нужным аллюром. Этоя не стала ещё упоминать о соответствующих особенностях посадки и движении их тела в пространстве на строевой рыси.

И что я категорически против называния их хобби-всадниками даже если они при этом могут ехать в нужную сторону нужным аллюром. Этоя не стала ещё упоминать о соответствующих особенностях посадки и движении их тела в пространстве на строевой рыси.
Ну, справедливости ради - зачастую это не их вина, а тех, кто так обучает. Если, конечно, это можно назвать обучением.

Возможно, более безопасным было бы забыть нафиг про опасность, положиться на судьбу и ездить как раньше.
мне казалось что раньше ты много падала(( а так да, чем меньше думаешь тем безопаснее)

По-настоящему высокоинтеллектуальные лошади в прокатах не задерживаются, поскольку слишком быстро разрабатывают тактику "как не делать то, что не нравится".
это не достаточно высокоинтеллектуальные) достаточно ещё помнят о колбасе в котрую попадут если увлекутся игрой в неповиновение)

Это надо узнавать у @Чудь и у @karla
о чём узнать?

Ну, справедливости ради - зачастую это не их вина, а тех, кто так обучает
Их никто не обучает) они пришли разово в прокат) И сообщили, что все умеют -катались в детстве у бабушки/дедушки в деревне) Они откатались и ушли навсегда) За обучение они не платили и не просили себя обучать)

Как фигануть поводом по шее закидывающейся лошади перед препятствием)

мне казалось что раньше ты много падала(( а так да, чем меньше думаешь тем безопаснее)
Раньше? С этого "раньше" пары месяцев не прошло. Я ж в конце ноября только в седло вернулась. Плюс морозы, плюс безгрунтица.

Надеюсь, уже нашли)
Да, спасибо)
1) память
2) быструю обучаемость
3) способность планировать
4) коммуникации
5) способность манипулировать предметами
6) даже житейскую хитрость :)
7) любопытство
Попробую всех своих оценить по этой шкале.
1.У всех троих достаточно хороша)
2. Мерин-полурысак и кобыла на высоте. Башкир чуть похуже.
3. Кобыла)
4.Полурысак на высоте, кобыла и башкир похуже.
5.Кобыла, слов нет как способна. башкир может, полурысак отстает в этом вопросе.
6. Кобыла и башкир)) Полурысак прост. как три копейки))
7. Все любопытны)
Итого- лидер кобыла))
Если открыт верх денника, то можно потянуть за щеколду и низ тоже открывается.
Вот примерно таких историй в нашей с кобылой практике много)
С кордой я рассказывала. как она примоталась за столб и не дотягивалась к сену. Помыслив, по витку снимала со столба и проверяла расстояние дотянется или нет, наконец увидев меня просто изобразила "бедную девочку", которая ни как не может справится с проблемой:D Но я то давно уже наблюдала. как она проблему решает))
Поход в чужой сарай в три дня;). Реально это было)
Первый день ушла из левады и подалась на поиски чего нибудь, обнаружила соседский сарай, а возле него рассыпано чуть овса:rolleyes: Вернули.
День второй-раннее утро долго и муторно, видимо всю ночь справлялась с новой закрывашкой в деннике, справилась, и пошла..., в сторону соседского сарая. Вернули на пол-пути, посадили в леваду, надавали сено и овса, позже загрузили работой, не до сарая;).
День третий, справилась быстро с закрывашками и в сарай, а там облом, сарай пуст, просто соседи чуть овса около сарая птичкам посыпали. Все интерес к сараю и открыванию левады и денника времена пропал, ее же и дома не плохо кормят))

Как фигануть поводом по шее закидывающейся лошади перед препятствием)
а об это ни я ни Чудь не писали0 ты не внимательна) как закидывающуюся лошадь по шее поводом я не знаю)) я закидывающуюся предпочитаю хлыстом по попе приложить посмачнее) или шпора)

а по шее поводом это если нет хлыста или если лошадь на хлыст не адекватно реагирует) и такое бывает)

Раньше? С этого "раньше" пары месяцев не прошло. Я ж в конце ноября только в седло вернулась. Плюс морозы, плюс безгрунтица.
ну да) до того как возникла проблема. какая разница сколько прошло)

Очень просто, висящим концом повода (петелькой)
Почему ей, а не хлыстом - не знаю. Я у этого человека не тренировалась и сам прием мне бы не подошел (не из-за гуманности, а по другим причинам), поэтому узнавать подробности я не стала. Но видела неоднократно. Человек регулярно стартует по 140+ вплоть до нашенских 160, так что не с вокзала. Ну вот есть у него такой прием )) Так как фамилия у него не русская, можно обвинить в памяти степных предков :p

какая разница сколько прошло)
Ну как какая разница? Это я в среднем за весь свой конный стаж раз в 2-3 месяца падала. А в последние-то годы всего где-то пару раз в год. Вот в 2016 упала дважды. В 2015 вообще 1 раз. В 2014 пять раз, но из них трижды с Валенсии. До этого тоже один раз за год. Хочется, конечно, больше не падать.

Откатав 3-4 прокатчика (в лучшем случае) за день, высокоинтеллектуальная, да и любая другая лошадь будет не всадника себе обеспечивать, а желать, что бы от неё наконец отстали.

Ну если 3-4, то да. Но я с таким не сталкивалась. А если один-два, то нет.
Не поверишь, но такой прокат, где один-два, тоже бывает.

Сверху