Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Или вот еще пример :).

Иногда бывает придешь в манеж, а там кто-то забыл за собой навоз убрать. Если никого в манеже нет, то я поднимаю повод, чуть распускаю подпругу и даю лошади самой пошариться, пока я уберу.
Вот один раз я так убрала, подозвала Кабира, собралась садиться, хлыста нет. Посмотрела вокруг, хлыста нет, а хлыст я точно брала. У Кабира рожа озорная до невозможности (бровки домиком, ушки вперед, весь излучает радость), после кучи потраченного времени и ползания по манежу (причем, Кабир активно за мной ходил и "помогал" искать), я нашла, что эта редиска, протащила хлыст через весь манеж и выкинула его в открытые полуворота с другой стороны :).

До сих пор не знаю, просто игрался и совпало или продуманная акция по выкидыванию ненужного с его точки зрения средства принуждения лошадки :)
 
По сути - изобретается доступный способ избегать неприятных воздействий и извлекать приятные.
Так ведь и люди так живут. Бентам:
Природа поставила человека под власть двух суверенных владык: страданья и радости. Они указывают, что нам делать сегодня, и они определяют, что мы будем делать завтра. Как мерило правды и лжи, так и цепочки причины и следствия покоятся у их престола
Насчет ума и хитрости. КМК ум отличается тем, что работает все же на какой-то положительный результат. Т.е. если он позволяет лошади добиться достаточно приемлемого качества жизни, то это ум. А если в итоге он ее гробит, то это разве что хитрость, но не ум никак. Знала я одну очень хитрую кобылу, которая дооткрывалась:(. Ночью вышла из денника и обожралась овсом так, что потом не откачали.
 
Нормальная вменяемая хорошо выезженная лошадь никого не размазывает, она просто сначала по привычке пытается все телодвижения всадника перевести в понятные ей команды.
Выдавая кучу непоследовательных команд колебанием своей тушки, всадник банально тестирует темперамент подобной лошади: кто-то потерпит, а кто-то нет. Да и само "размазывание по стенкам" зачастую не злонамеренное избавление от лоха на спине, а адекватная реакция на неадекватные команды, но это бывает страшно, да.
 
Я такой прокат
Не, ты не такой прокат. )) А вот бывает таакой прокат, что туши свет))
Кать, чего-то тебе как-то с выездкой не повезло. В выездке хлыст как подсказка, но им не машут - его прикладывают, это беззвучно происходит.
Юль, ну это с иронией)) Думаю, тебе такого типа всадники встречались. У нас парочка были. И, главное, не сказать, что методы "со свистом" давали какой-то принципиально лучший или быстрый результат по сравнению с теми, у кого все происходило без спецэффектов.
Вообще личное дело каждого, но с молодой лошадью одновременно с этими всадниками некомфортно было в манеже оказываться.
 
Последнее редактирование:
А в рамках разговора Эгоистка сказала сначала о умственной недоразвитости лошадей, не познавших проката, после чего дополнила что частные "избалованные психи" и прошлась по личностям конкретно наших лошадей.
Нет было по-другому.
- Альфред поворачивает внутренним поводом!!! ужас!!!! другая лошадь бы сошла с ума от такого и убила бы его!!
Эгоистка: да нафига такая лошадь дура, что на ней лишний раз не вздохни?
- Аааа, Эгоистка, ты голимый прокат с толстыми ляжками (или чем там), ты оскорбила наших лошадей!!!

Ну что, может на бис повторите разговор про повороты внутренним поводом? У меня тут еще много попкорна и семек целый мешок
wink.gif


35_uxYWAOQU.jpg
 
Это надо узнавать у @Чудь и у @karla

С чего вдруг обязательно прыгать в седле и действовать поводом как извозчик?
С того, что это было описание полевого проката, а не именитых конкуристов. И что я категорически против называния их хобби-всадниками даже если они при этом могут ехать в нужную сторону нужным аллюром. Этоя не стала ещё упоминать о соответствующих особенностях посадки и движении их тела в пространстве на строевой рыси.
 
И что я категорически против называния их хобби-всадниками даже если они при этом могут ехать в нужную сторону нужным аллюром. Этоя не стала ещё упоминать о соответствующих особенностях посадки и движении их тела в пространстве на строевой рыси.
Ну, справедливости ради - зачастую это не их вина, а тех, кто так обучает. Если, конечно, это можно назвать обучением.
 
Возможно, более безопасным было бы забыть нафиг про опасность, положиться на судьбу и ездить как раньше.
мне казалось что раньше ты много падала(( а так да, чем меньше думаешь тем безопаснее)

По-настоящему высокоинтеллектуальные лошади в прокатах не задерживаются, поскольку слишком быстро разрабатывают тактику "как не делать то, что не нравится".
это не достаточно высокоинтеллектуальные) достаточно ещё помнят о колбасе в котрую попадут если увлекутся игрой в неповиновение)

Это надо узнавать у @Чудь и у @karla
о чём узнать?
 
Ну, справедливости ради - зачастую это не их вина, а тех, кто так обучает
Их никто не обучает) они пришли разово в прокат) И сообщили, что все умеют -катались в детстве у бабушки/дедушки в деревне) Они откатались и ушли навсегда) За обучение они не платили и не просили себя обучать)

Как фигануть поводом по шее закидывающейся лошади перед препятствием)
 
Надеюсь, уже нашли)
Да, спасибо)
1) память
2) быструю обучаемость
3) способность планировать
4) коммуникации
5) способность манипулировать предметами
6) даже житейскую хитрость :)
7) любопытство
Попробую всех своих оценить по этой шкале.
1.У всех троих достаточно хороша)
2. Мерин-полурысак и кобыла на высоте. Башкир чуть похуже.
3. Кобыла)
4.Полурысак на высоте, кобыла и башкир похуже.
5.Кобыла, слов нет как способна. башкир может, полурысак отстает в этом вопросе.
6. Кобыла и башкир)) Полурысак прост. как три копейки))
7. Все любопытны)
Итого- лидер кобыла))
Если открыт верх денника, то можно потянуть за щеколду и низ тоже открывается.
Вот примерно таких историй в нашей с кобылой практике много)
С кордой я рассказывала. как она примоталась за столб и не дотягивалась к сену. Помыслив, по витку снимала со столба и проверяла расстояние дотянется или нет, наконец увидев меня просто изобразила "бедную девочку", которая ни как не может справится с проблемой:D Но я то давно уже наблюдала. как она проблему решает))
Поход в чужой сарай в три дня;). Реально это было)
Первый день ушла из левады и подалась на поиски чего нибудь, обнаружила соседский сарай, а возле него рассыпано чуть овса:rolleyes: Вернули.
День второй-раннее утро долго и муторно, видимо всю ночь справлялась с новой закрывашкой в деннике, справилась, и пошла..., в сторону соседского сарая. Вернули на пол-пути, посадили в леваду, надавали сено и овса, позже загрузили работой, не до сарая;).
День третий, справилась быстро с закрывашками и в сарай, а там облом, сарай пуст, просто соседи чуть овса около сарая птичкам посыпали. Все интерес к сараю и открыванию левады и денника времена пропал, ее же и дома не плохо кормят))
 
Как фигануть поводом по шее закидывающейся лошади перед препятствием)
а об это ни я ни Чудь не писали0 ты не внимательна) как закидывающуюся лошадь по шее поводом я не знаю)) я закидывающуюся предпочитаю хлыстом по попе приложить посмачнее) или шпора)

а по шее поводом это если нет хлыста или если лошадь на хлыст не адекватно реагирует) и такое бывает)

Раньше? С этого "раньше" пары месяцев не прошло. Я ж в конце ноября только в седло вернулась. Плюс морозы, плюс безгрунтица.
ну да) до того как возникла проблема. какая разница сколько прошло)
 
Очень просто, висящим концом повода (петелькой)
Почему ей, а не хлыстом - не знаю. Я у этого человека не тренировалась и сам прием мне бы не подошел (не из-за гуманности, а по другим причинам), поэтому узнавать подробности я не стала. Но видела неоднократно. Человек регулярно стартует по 140+ вплоть до нашенских 160, так что не с вокзала. Ну вот есть у него такой прием )) Так как фамилия у него не русская, можно обвинить в памяти степных предков :p
 
какая разница сколько прошло)
Ну как какая разница? Это я в среднем за весь свой конный стаж раз в 2-3 месяца падала. А в последние-то годы всего где-то пару раз в год. Вот в 2016 упала дважды. В 2015 вообще 1 раз. В 2014 пять раз, но из них трижды с Валенсии. До этого тоже один раз за год. Хочется, конечно, больше не падать.
 
Откатав 3-4 прокатчика (в лучшем случае) за день, высокоинтеллектуальная, да и любая другая лошадь будет не всадника себе обеспечивать, а желать, что бы от неё наконец отстали.

Ну если 3-4, то да. Но я с таким не сталкивалась. А если один-два, то нет.
Не поверишь, но такой прокат, где один-два, тоже бывает.
 
Сверху