Катерина75
Pro
Это Вы про меня?Да? Ну тут автору четырех браков уже рассказали, что любовь у нее была не настоящая и вообще не удачная, спросили в чем проблема, и записали в блудницы. А так да, чисто теоретическая беседа.

Это Вы про меня?Да? Ну тут автору четырех браков уже рассказали, что любовь у нее была не настоящая и вообще не удачная, спросили в чем проблема, и записали в блудницы. А так да, чисто теоретическая беседа.
ну в данном случае для моего мужа)) если я сделаю его смыслом жизни, мало ему не покажется))Чем? И для кого?
ну если мужей было четыре то они тоже становятся актуальными или уже нет)ЗЫ: ты сама ключевое слово употребила: "актуальной кошкой". Муж(=любовь) актуален перманентно
вот даже не знаю что сказать... умеют что?))))Из них четверых мужей похоронила. Умеют же женщины...
да? а мне показалось что автор четырёх браков пожаловалась какие у неё были не совсем такие как надо мужья)Да? Ну тут автору четырех браков уже рассказали, что любовь у нее была не настоящая и вообще не удачная, спросили в чем проблема, и записали в блудницы. А так да, чисто теоретическая беседа.
Очень сложно).Вот смысл -- это в моем понимании такая шутка, которая двигает вперед, дает силы когда наступает в жизни жесть, ну и все такое. То есть это то, ради чего что-то делаешь, что-то отдаешь и что-то получаешь взамен на моральном уровне.
То есть любовь как самоцель существования -- мне такое вот лично очень сложно в голове уложить. Она же просто есть, что можно ей отдать?
Сложно формулировать)
Да не блудница, не блудница. А то прямо "вру - значит брешу, брешу - значит собака, меня сукой назвали"."ишь ты, Манька то, стерва, третий раз замуж выскочила, блудница, не живется ей спокойно".
Наверное, смысл в любви. А объектов любви может быть много. Только пончики на эту роль плохо подходят. Пончики явно как-то по-другому любят. Не так, как мужей и кошек.Хотя видеть смысл жизни в неком конкретном объекте типа мужа или пончиков для меня лично странно.
+1Не человек - смысл жизни, а любовь. Любовь, по крайней мере, в моем представлении, довольно самодостаточное явление.
Вот не надо так, ладноНу тут автору четырех браков уже рассказали, что любовь у нее была не настоящая и вообще не удачная, спросили в чем проблема, и записали в блудницы.
Ей не отдают. Ею живут. Она одушевляет мир, делает жизнь осмысленной, наполняет радостью.То есть любовь как самоцель существования -- мне такое вот лично очень сложно в голове уложить. Она же просто есть, что можно ей отдать?
А мне показалось, что мне, потому что я имела неосторожность употребить слово "блуд" (не применительно к кому-то конкретно) и написать, что раз любовь умерла, она была не настоящей. Ну и @Fiona_Po эти мысли произвольно продолжила. К сожалению.Это Вы про меня?![]()
С первым пунктом мы разобрались врде: не его делаем смыслом. Но в жизни есть смысл, в том числе и потому, что в мире есть он и есть любовь. Как-то так.ну в данном случае для моего мужа)) если я сделаю его смыслом жизни, мало ему не покажется))
ну если мужей было четыре то они тоже становятся актуальными или уже нет)
ну я не могла не вставить свои пять копеек))С первым пунктом мы разобрались врде
а если любви в человеке так много? у меня мало хватает на мужа. ребёнка и на кошку остаётся) а у кого то её ого-го какие запасы) И один муж мог бы и не выдержать такого изобилия)А по второму пункту - вот потому-то в таких случаях и возникают сомнения, любовь ли это... Или кошка
Простите, влезу.браки - не отражение любви, а что-то другое
Аркадия, кошек может быть четыре. Т.е. если полюбил еще одну кошку, не обязательно расставаться с предыдущей. А вот с мужчинами - ну, в Непале, что ли, вроде разрешена полиандриявот потому-то в таких случаях и возникают сомнения, любовь ли это... Или кошка![]()
это не только социально выгоднее. но ещё и морально и эмоциональноа в итоге женятся на своих, потому что так социально выгоднее.
В моем представлении, любви много не бывает, и чем ее больше, тем теплее тем, кто попадает в эту орбиту, и тем шире эта орбита. К Серафиму Саровскому или Амвросию Оптинскому толпы ехали за любовью, и на всех хватало. Так что если много, то будет много детей, кошек, коней, друзей.... Но вот количество мужей с количеством любви в строго обратной пропорции. Как и жен, впрочем. Это в нашей культуре, конечно, но мы-то с тобой именно в ней живем.а если любви в человеке так много? у меня мало хватает на мужа. ребёнка и на кошку остаётся) а у кого то её ого-го какие запасы) И один муж мог бы и не выдержать такого изобилия)
Ох, как у Вас все мрачно... А Нина Чавчавадзе и Грибоедов? А старосветские помещики Гоголя? А наконец, просто счастливые браки вокруг Вас, в реале? Думаете, таких не бывает или это прямо редкие исключения? Тогда мне Вас пожалуй жалко, если честноА когда у нас браки вообще были отражением любви? Брак это институт социальный (в древние времена для пущей надежности закрепленный религиозно), к любви вообще никаким боком.
Ну оно там уже и не разберешь, что там изначально, яйцо или курица. Но факт остается фактом: любят одних, женятся на других. Я одну реальную многолетнюю историю любви знаю, когда в итоге он под пенсию женился на своей однокурснице. Потому что общие знакомые, потому что определенный круг общества, потому что деньги к деньгам. А, там еще религия общая.это не только социально выгоднее. но ещё и морально и эмоционально
Здрасьте, приехали. А меня-то чего жалеть?Ох, как у Вас все мрачно... А Нина Чавчавадзе и Грибоедов? А старосветские помещики Гоголя? А наконец, просто счастливые браки вокруг Вас, в реале? Думаете, таких не бывает или это прямо редкие исключения? Тогда мне Вас пожалуй жалко, если честно.
она ещё и жжётся)тем теплее тем, кто попадает в эту орбиту
да!!!: А хотите историю из жизни про любовь, браки и разницу культур?
ну это очень не достоверный факт И уж точно не всеобъемлющий)Но факт остается фактом: любят одних, женятся на других.
Действительно счастливые браки, кстати, и правда скорее исключение, чем правило.А наконец, просто счастливые браки вокруг Вас, в реале? Думаете, таких не бывает или это прямо редкие исключения?
Это я не про вас.Это Вы про меня?Где я кому-то рассказывала про его любовь и его браки?
Мне показалось, что тут люди делились своими представлениями о прекрасном, не более.
да ладно.. по одним нашим общим знакомым я насчитала уже пять штук минимум) и ни одного несчастногоДействительно счастливые браки, кстати, и правда скорее исключение, чем правило.
Да, может, я неверно фразу построила.ну это очень не достоверный факт И уж точно не всеобъемлющий)
Так если мужчин друг с другом не знакомить, то и у нас так можно вполне не плохо жить)))) зачем все усложнять то?))Аркадия, кошек может быть четыре. Т.е. если полюбил еще одну кошку, не обязательно расставаться с предыдущей. А вот с мужчинами - ну, в Непале, что ли, вроде разрешена полиандрия? Тады в Непал.
Чойта? А вот я вокруг вижу все больше счастливых браков. Да и у самой вроде ничего. Хотя какие наши годы!Действительно счастливые браки, кстати, и правда скорее исключение, чем правило.