Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Я вот по утрам тоже не могу адекватно разговаривать, проще мне послать смс ;)
Муж иногда посылает, чтобы не съела вживую :rolleyes:

Ооо, я такая же. Для меня "Кофе - это магическая жидкость, которая превращает "Оставь меня в покое или умри" в "Доброе утро, дорогой""

Аня, я сочувствую. Я бы так не смогла. Меня всегда ужасно раздражает, когда, приезжая к коням, я по какой-то причине с конями не могу заниматься. Все-таки именно из-за общения, я коней и заводила.

Ань, у нас жереб очень мало пьет. Что очень напрягает.
Я читала тут какую-то тему, оттуда взяла совет заварить немного сена в ведре с водой и предложить лошади.
У нас не прокатило.
Может у тебя получится?

Жереб у нас полностью на жоме/жмыхах. с ними что-то получает, конечно. но я думаю, этого недостаточно.
Что делать - не знаю.

Кобылы пьют всегда в обед. Вот никому из табуна снег воду не заменяет. Может, как-то привыкают лошади?

я я ваших рядах. сначала кофе утром, потом сознание возвращается )

А я не в ваших рядах)), я абсолютно нормально встаю и в 6 утра (естественно, с солнышком веселее, а если ещё темно за окном - то мне себя становится жалко)), это ещё со студенчества повелось).
И кофе не пью)
А про снег...ну, надо привыкнуть, что он и есть вода. Мои ждут воду - причём при её наличии идут за мной, когда несу горячуюю добавить - и ПЬЮТ.
Сено вволю я отменила давно, мне с закупорками неинтересно играть.
Но тут ещё и по сену смотреть - грубая клетчатка (августовское сено, вейник, лещуга) - забьют кишечник на раз. Особенно если вволю и если лошадь недвижимость, без моциона.

А я не в ваших рядах)), я абсолютно нормально встаю и в 6 утра (естественно, с солнышком веселее, а если ещё темно за окном - то мне себя становится жалко)), это ещё со студенчества повелось).
Вот я таких людей не люблю, особенно рано с утра :D. Ты, понимаешь, встаешь в духе "Остановите Землю - я сойду!", а они уже сверкают улыбкой и раздражают счастливым видом.

Ну, я улыбкой не сверкаю, но вполне себе встаю и функционирую) без кофе) с кофе у меня взаимоотношения крайне сложные)

У нас вот сегодня кони пили, как не в себя. Чуть не застрелиласьводу в леваду таскать) Хотя странно... немного, но похолодало. Обычно они на потепление больше пить начинают

Но тут ещё и по сену смотреть - грубая клетчатка (августовское сено, вейник, лещуга) - забьют кишечник на раз. Особенно если вволю и если лошадь недвижимость, без моциона.
Как определить закупорку?

Вот я таких людей не люблю, особенно рано с утра :D. Ты, понимаешь, встаешь в духе "Остановите Землю - я сойду!", а они уже сверкают улыбкой и раздражают счастливым видом.
:D
Зато по вечерам я не разговариваю :)
И ночную жизнь не веду, я ночью сплю - и горе тому, кто мне смс-нет (телефон я по понятным причинам выключить не могу, даже звук).

Комплекс диагностических мероприятий.

Муж иногда посылает
Какой разумный человек :rolleyes: Вот бы меня тоже никто не трогал... Часиков этак до ... четырех :D:D:D

Кофе - это магическая жидкость, которая превращает
Да-да, вяло ползующее меня в как-то функционирующее.

Я бы так не смогла.
А куда бы ты делась... Если ситуация возникает, ее в любом случае решать.

Меня всегда ужасно раздражает
Да меня тоже. Но довольно сложно психологически решить. Когда, грубо говоря, есть вариант жить вот так + делать энное число раздражающих вещей, и на выходе (если сложить что есть и что ты можешь доделать сам) получается достаточно неплохо. Либо уехать, и да, доделывать самому уже не надо будет, но зато с потерей качества в... (в смотря чем, чаще всего в количестве движения на выгуле, в безопасности перемещения по территории, в подходящем по состоянию здоровья моционе. И это все, объективно говоря, равно выраженно возрастающему риску травм со всеми вытекающими). И вот эту потерю там не скомпенсировать уже - либо в принципе никак, либо возможностей не хватит.
Ну и некоторые места субъективно сильно проигрывают - т.к. приехать смогу раз в неделю на 2-3 часа. Носы почесать, цу выдать и домой. Я бы на это даже может и пошла, если бы мне - будем честны - хватило денег на прикупить заменитель меня, ну, такой, чтобы - в 11 надо работать лошадь? Да без проблем. В 7 утра 1 января появиться? Да аналогично. Я уверена, что это все решается количеством денег, но столько у меня нет. И отсюда они потеряют еще объективно свой "полуторный" моцион плюс чуть более внимательный присмотр, чем "просто-коновод" (гыгы, да, я нагла и самоуверенна, и чем дальше, тем больше думаю, что по своим лошадям вижу проблемы хуже врача, но лучше "обычного коновода". Не особо понятно, канеш, какие у меня основания так думать :D:D:D Но надо ж где-то себя переоценить, я щщитаю). В общем, кажется, что вроде и не только я субъективно радость носы чесать теряю. А, по большому счету, если резко сократить движение на выгуле и сам выгул, от то концепции "полтора раза в день работают" надо переходить не к "один раз в день работают", а к минимум раза три в день работают... И как раз еще внимательнее смотреть, чего от этого начнет сыпаться.
В общем, так вот подумаешь, подумаешь, запихнешь свое раздражение подальше и вперед, лопату в зубы, чайник в руки, подождем-с. Ну и как бы да, как тот китаец :) Жду, что пронесет мимо меня река :) Раз уж в ситуации здесь-и-сейчас выбор не греет.

Упд. Ань, а нееееееееее, не!!!!!!! Не только
Ну и как бы да, как тот китаец :) Жду, что пронесет мимо меня река :) Раз уж в ситуации здесь-и-сейчас выбор не греет.
Еще я иногда читаю на темы о постое в наших регионах!!!! Меня прям очень успокаивает, да. Расслабляет и наводит на мысли, что жизнь не такая плохая и штука! Особенно, если сравнить с Бубликовым. (Хотя, конечно, я понимаю, что есть в жизни и другие радости, кроме чужих неприятностей).

А, вот еще поделюсь, беда-беда-огорчение.... Не успела вовремя подойти к вызывавшему меня сдеку.... И в итоге, Чапина спирулина, которая могла бы в теории приехать ко мне завтра, приедет теперь только во вторник :( Обидно прям, если б завтра приехала, я б ее на два дня раньше отвезла, получается :( И ведь главное, чисто техническая нестыковка вышла :(

у нас жереб очень мало пьет
Скока вешать в граммах?

совет заварить немного сена в ведре с водой и предложить лошади
О, точно!!!!!! Не пробовали пока, но попробую!

с ними что-то получает, конечно
А у меня, кстати, даже без свеклы туда литра 3 вмешивается легко, а если очень хочется (и мне именно сегодня плевать на их нежелание есть суп), то и все 4-5. И это чисто дополнительный ужин, основная еда - еще литр в ВТМку. Учитывая, что я для себя отталкиваюсь от цифры в 25, ниже которой уже хочется начать полноценную панику (а вроде как хочется 35, но до 35 не так страшно глядеть)... То это прям одна пятая почти суточного потребления выходит. Не так и мало.

Кобылы пьют всегда в обед
О, я тут пока лазала и гуглила про как они зимой пьют, нагуглила исследования, что они теплой пьют больше, да (при этом, если нет доступа к холодной, почему-то. Но предпочитают теплую, я так поняла). И что пьют почти всю воду в пределах 2-3 часов после кормления, поэтому там предлагали, чтобы режим был такой - сначала всем обеспечили чистую воду в ведрах, а потом прошли и покормили, ну или на край чтобы покормили и прям сразу раздали воду. И типа вот они сено жрут и пьют. Но не совсем ясно, кормление чем - я так поняла, что концентраты и сено выдали, лошади стоят жрут.

я абсолютно нормально встаю и в 6 утра
Люба, ну нехорошо, нехорошо провоцировать других людей на острое чувство зависти! Неправильно это.
Я, кстати, прекрасно встаю в 4, ну 5. И чувствую себя дебилом, потому что делать - НЕЧЕГО. Дома ничего не сделаешь, всех перебудишь... Ехать некуда, ничего не работает. Работать - моя голова так сразу не включается. Первые часа 3-4-5 после того, как проснулась, я способна на какую-то скорее рутинную работу, а вот фантазию отрубает напрочь. Общаться не с кем, все спят...
Но вот такой идиотский организм. Или лечь часов в 8 спать, и в 4 проснуться. Или уж, если до 9 не уснул, то все, до 2 ночи спать не хочется (даже имея хронический недосып, я тут себе завела браслет, смотреть, сколько сплю, ну, печально, среднее время он мне показал 4 часа 30 минут за месяц, расстроилась и убрала). Все равно уснуть нифига не могу. И если в 5 не проснулся, то дальше встать раньше полудня прям дикий ужас и кошмар.

А вот это правильно! Я б тоже не пила. Если б как-то сообразила, как можно уложить без кофе в один день ребенка и все другие дела, и еще отсутствие нефтяной вышки = заработать на все свои дела тоже времени занимает...

Не надо меня пугать. Мне и так страшно!!!
А отменить не выходит, они начинают нервничать, лупить в стены, когда в денниках, вылазить из пастуха, когда на выгуле (ломать левады они умеют намного лучше, чем вылазить из пастуха), и довольно агрессивно друг друга строить. Причем не только за сено, а вообще. Что, с учетом, что они и так не мальчики-зайчики, уже совсем напрягает.
Сейчас вообще все плохо :( Раньше было по 16-18 кил на рожу в день.... А когда они многое не ели, так и вообще, думаю, все 12-14.... Многое с той партии, что ты видела, топталось и выкидывалось. А сейчас в морозы стали жрать по 20-22!!!!!!! Вообще тоска прям :(
Я бы им сенажом заменила, мне кажется, им лучше, чем сеном, кормить, когда много грубых кормов надо по объему, но я боюсь, я не умею определять его состояние и насколько он хороший. Боюсь травануть... А так-то было бы очень хорошо, как раз сена допустим те же 12, а все, что сверху, влажненьким сенажом...

Особенно если вволю и если лошадь недвижимость, без моциона.
У нас только моцион ттт имеется, утром бегают принудительно, вечером по три раза в неделю, а днем говорят довольно шустро в леваде себя ведут. По крайней мере, про их буйные игры с галопами я слышу регулярно от кучи народу
(и блин, ну хоть бы раз увидеть!!!!!! Нет, при мне только стоят и жрут).

раздражают счастливым видом
Вот-вот.

Ну, когда прям совсем полная, думаю, это вообще грустно. Но образующийся постепенно завал по моим видно по тихому поведению лошади, дискомфорту в районе кишечника, слева хуже, чем справа, видно и пальпацией, и "хромотой" на пузо. По слегка снизившемуся количеству куч, плюс немного более сухие, и часто складка расправляется, но уже на грани нормы, секунды две. До прям вообще сухой кал, или не жрет совсем, или складка держится секунд 10 - мы пока ттт не доходили. Перильстатика, кстати, почему-то чаще более бурная, чем обычно (наверное, до вставшей тоже не доходили?). Газообразование может быть, запах навоза необычный, в общем, признаки, что что-то не так с кишечником. Ну и история (были перебои с водой - поилка перекрыта, или внезапно резко упало качество воды, или еще что-то такое, что подразумевает возможность недопоя). У моих еще перепады давления - подозревают, что сосудистые спазмы туда добавляют... Вот по такой клинической картине врачи моим предполагают просто по описанию начинающийся завал, ну и соответственно лечение. До дальнейшей диагностики мы пока не дошли. Ттт, на "однократно капельница и укололись, или просто укололись, или даже вообще не кололись" + лен + много пить и есть жидкого + мягкое сено + вазелиновое масло - оно проходило. Но вообще, ректалят. Насколько я понимаю, это один из основных методов диагностики у нас.

Попробуй бетаин :)
Мне вот стремно, что он вроде как и мочу защелачивает же? Надо ветов помучать, я думаю. На предмет а вдрууууууууууууг там ХПН.

Или банально соль :)
Надо бы кстати уже наконец довезти!!! Вот не мать, а ехидна.

Последнее редактирование:
Ну, не знаю, мне кажется, что способность жить только после кофе - это как-то неправильно. По идее, хорошо б, чтоб независимо от кофе.

независимо от кофе можно жить, если режим дня нормальный и высыпаешься. А с кофе плохо, потому что от него наркотическая зависимость и замкнутый круг как от любого наркотика, и вдобавок желудок, печень и поджелудочную железу себе целенаправленно портишь. Снижает усвоение витаминов группы В, что создает почву для стрессов, выпадения волос и тп. Усиленно выводит кальций, что не полезно ни в юном, ни в гкхм старшем возрасте (остеопороз). Выводит калий, нарушая работу сердца. Будучи мочегонным, создает организму своеобразные качели: сначала поднимает давление, а потом за счет вывода жидкости его сбрасывает. Организму ни к чему такие перепады. Так что у кого вегето-сосудистая дистония - кофе не стоит употреблять.

Еще я иногда читаю на темы о постое в наших регионах!!!! Меня прям очень успокаивает, да. Расслабляет и наводит на мысли, что жизнь не такая плохая и штука!
А я тоже читаю про постои :p И понимаю, что жизнь шикарная штука, как ни крути! :D

О, я тут пока лазала и гуглила про как они зимой пьют, нагуглила исследования, что они теплой пьют больше, да (при этом, если нет доступа к холодной, почему-то. Но предпочитают теплую, я так поняла).
Подтверждаю! Холодная (остывшая и не успевшая покрыться льдом) у мох в доступе ВСЕГДА (это про леваду) - но стоит принести горячую на разбавить - как они сразу ПЬЮТ.
Причём, вот идут за мной Иволга и Капля; Капля при Иволге не подойдёт к воде, поэтому я доливаю горячей, черпаю ведро и отношу Капле в сторонку - и вот она за один присест от ведра не допивает четверть!
А вода-то была! И снег, гы :D

Раньше было по 16-18 кил на рожу в день.... А когда они многое не ели, так и вообще, думаю, все 12-14.... Многое с той партии, что ты видела, топталось и выкидывалось. А сейчас в морозы стали жрать по 20-22!!!!!!! Вообще тоска прям :(
Так у вас по-божески ещё :) Вот он, плюс постоя - чуть партия не такая, кони не едят, топчут :D

А с кофе плохо, потому что от него наркотическая зависимость и замкнутый круг как от любого наркотика, и вдобавок желудок, печень и поджелудочную железу себе целенаправленно портишь. Снижает усвоение витаминов группы В, что создает почву для стрессов, выпадения волос и тп. Усиленно выводит кальций, что не полезно ни в юном, ни в гкхм старшем возрасте (остеопороз). Выводит калий, нарушая работу сердца. Будучи мочегонным, создает организму своеобразные качели: сначала поднимает давление, а потом за счет вывода жидкости его сбрасывает. Организму ни к чему такие перепады. Так что у кого вегето-сосудистая дистония - кофе не стоит употреблять.
Сейчас влияние кофеина на организм пересмотрено. На фармакологии нас учили так. Кофеин нормализует давление. Т.е., если давление пониженное, то приподнимет, нормальное и повышенное не повышает хоть насколько значимо. Этот феномен, кстати, всегда удивлял мою маму, которой врачи раньше запрещали пить кофе из-за давления, а она, бывало, нарушала иногда и удивлялась, что, вот надо же какая у меня индивидуальная реакция на кофе, давление не повышает ( она бы еще не слушалась врачей, которые раньше запрещали пить воду при отеках и повышенном давлении, удалось бы избежать многих проблем).
Наркотиком кофе так же не является (к глюкозе, например, зависимость значительно сильнее и идет от древних структур нашего мозга). Действие кофеина основано на том, что он занимает рецепторы к аденозину, блокируя действие аденозина. А аденозин в большом количестве выделяется тогда, когда организм устал (грубо говоря, израсходовал АТФ и остался аденозин). Поэтому кофе, несмотря на то, что организм требует отдыха, продолжает вынуждать его бодро работать. Если такая стимуляция - разовая акция или продолжается не слишком долго , то ничего особо страшного в этом нет, если это из месяца в месяц и из года в год, то может постепенно нанести ущерб, но не из-за кофеина, а из-за того, что мы не даем уставшему организму восстанавливаться. То же самое можно делать и без кофеина, просто не давать себе засыпать и все.
Но и тут наш организм имеет защиту. Аденозиновые рецепторы быстро нарастают и невозможно их заблокировать полностью - критическая усталость возьмет свое. Этим и объясняется эффект привыкания к кофе. Мы пьем кофе - блокируем рецепторы, они нарастают, мы пьем больше кофе, рецепторов все больше - и вот, без кофе мы уже овощи.))) Но эти рецепторы так же быстро и разрушаются. Достаточно слелать перерыв (при сильной "зависимости" 1-2 месяца) и лишние рецепторы разрушатся.

Так что тут не кофе виноват и не кофеин, а то, что он помогает нам не давать себе отдыхать. Стоит наладить режим дня и кофе будет приносить только пользу. Например, для наших нейронов, которые более четко могут взаимодействовать и при этом хорошо "тренируются" (особенно в пожилом возрасте хорошая профилактика слабоумия - заниматься чем-то интеллектуальным после чашечки кофе), так же, как наше тело тренируется более эффективно после кофе.
Кстати, кофестол и еще что-то там, которые провоцируют накопление холестерина (содержатся в нефильтрованном кофе) предположительно имеют онкопротекторное действие. На фильтрацию кофе надо обращать внимание людям, склонным к повышенному холестерину.
Насчет элементов, которые "вымывает" кофе, вода их тоже вымывает. Они и должны вымываться и поступать. Мочегонеый эффект - это хорошо (если нет обезвоживания). Кстати, регулярно употребляемая малыми количествами вода имеет мочегонный эффект посильнее кофе.)))

Интересное обсуждение про кофе. Вопрос такой - это относится только к черному натуральному кофе? А если это по типу капуччино? Где молоко почти 50% от общего объема. Тоже привыкание?

О, Наташа и Ирина, как интересно!!! Про давление кстати да, тоже не повышает :)
Видимо, у меня как раз то использование, когда уже надо б не использовать, а просто отдохнуть, поэтому и в теории неплохо б не пить.
А что такое фильтрация кофе? Я личность темная, первый раз слышу... Гугл про фильтры читать предлагает. Что такое нефилтрованный кофе? Из турки с самой кашицей внизу?
Я, кстати, читала, что в этой кашице масса антиоксидантов.
И про молоко да, я вот латте пью, черный как-то не пьется у меня... Аденозиновые рецепторы точно блокирует и с молоком)))))

Любовь, к чему Вам ужасы постоя?))))))))))))
Про теплую воду, говорят на 40 процентов больше пьют :) Похоже на правду?

Это относится к любому кофе в котором есть кофеин и другие вещества, о которых писалось. Что находится в растворимом или капсулированном я не знаю.))) Кофе с молоком - это тот же кофе. И результат зависит не от того, какой объем занимает кофе, а сколько этого кофеина попало в организм. Можно выпить 50мл, в котором будет 2 чайных ложки сухого кофе, а можно 200мл, в котором только одна.
Ань, не фильтрованный - это тот, который в турке или непосредственно в чашке заваривается, который не разливался через фильтр. Во всех кофеварках есть фильтры, на них кофестол оседает. Это вещество находится в такой "жирной пленочке", но и в кашице, я думаю, есть. Я теперь стараюсь пить тот, который не из кофеварки.)))

Сверху