Какой разумный человек

Вот бы меня тоже никто не трогал... Часиков этак до ... четырех

Кофе - это магическая жидкость, которая превращает
Да-да, вяло ползующее меня в как-то функционирующее.
А куда бы ты делась... Если ситуация возникает, ее в любом случае решать.
Меня всегда ужасно раздражает
Да меня тоже. Но довольно сложно психологически решить. Когда, грубо говоря, есть вариант жить вот так + делать энное число раздражающих вещей, и на выходе (если сложить что есть и что ты можешь доделать сам) получается достаточно неплохо. Либо уехать, и да, доделывать самому уже не надо будет, но зато с потерей качества в... (в смотря чем, чаще всего в количестве движения на выгуле, в безопасности перемещения по территории, в подходящем по состоянию здоровья моционе. И это все, объективно говоря, равно выраженно возрастающему риску травм со всеми вытекающими). И вот эту потерю там не скомпенсировать уже - либо в принципе никак, либо возможностей не хватит.
Ну и некоторые места субъективно сильно проигрывают - т.к. приехать смогу раз в неделю на 2-3 часа. Носы почесать, цу выдать и домой. Я бы на это даже может и пошла, если бы мне - будем честны - хватило денег на прикупить заменитель меня, ну, такой, чтобы - в 11 надо работать лошадь? Да без проблем. В 7 утра 1 января появиться? Да аналогично. Я уверена, что это все решается количеством денег, но столько у меня нет. И отсюда они потеряют еще объективно свой "полуторный" моцион плюс чуть более внимательный присмотр, чем "просто-коновод" (гыгы, да, я нагла и самоуверенна, и чем дальше, тем больше думаю, что по своим лошадям вижу проблемы хуже врача, но лучше "обычного коновода". Не особо понятно, канеш, какие у меня основания так думать

Но надо ж где-то себя переоценить, я щщитаю). В общем, кажется, что вроде и не только я субъективно радость носы чесать теряю. А, по большому счету, если резко сократить движение на выгуле и сам выгул, от то концепции "полтора раза в день работают" надо переходить не к "один раз в день работают", а к минимум раза три в день работают... И как раз еще внимательнее смотреть, чего от этого начнет сыпаться.
В общем, так вот подумаешь, подумаешь, запихнешь свое раздражение подальше и вперед, лопату в зубы, чайник в руки, подождем-с. Ну и как бы да, как тот китаец

Жду, что пронесет мимо меня река

Раз уж в ситуации здесь-и-сейчас выбор не греет.
Упд. Ань, а нееееееееее, не!!!!!!! Не только
Ну и как бы да, как тот китаец

Жду, что пронесет мимо меня река

Раз уж в ситуации здесь-и-сейчас выбор не греет.
Еще я иногда читаю на темы о постое в наших регионах!!!! Меня прям очень успокаивает, да. Расслабляет и наводит на мысли, что жизнь не такая плохая и штука! Особенно, если сравнить с Бубликовым. (Хотя, конечно, я понимаю, что есть в жизни и другие радости, кроме чужих неприятностей).
А, вот еще поделюсь, беда-беда-огорчение.... Не успела вовремя подойти к вызывавшему меня сдеку.... И в итоге, Чапина спирулина, которая могла бы в теории приехать ко мне завтра, приедет теперь только во вторник

Обидно прям, если б завтра приехала, я б ее на два дня раньше отвезла, получается

И ведь главное, чисто техническая нестыковка вышла
у нас жереб очень мало пьет
Скока вешать в граммах?
совет заварить немного сена в ведре с водой и предложить лошади
О, точно!!!!!! Не пробовали пока, но попробую!
с ними что-то получает, конечно
А у меня, кстати, даже без свеклы туда литра 3 вмешивается легко, а если очень хочется (и мне именно сегодня плевать на их нежелание есть суп), то и все 4-5. И это чисто дополнительный ужин, основная еда - еще литр в ВТМку. Учитывая, что я для себя отталкиваюсь от цифры в 25, ниже которой уже хочется начать полноценную панику (а вроде как хочется 35, но до 35 не так страшно глядеть)... То это прям одна пятая почти суточного потребления выходит. Не так и мало.
Кобылы пьют всегда в обед
О, я тут пока лазала и гуглила про как они зимой пьют, нагуглила исследования, что они теплой пьют больше, да (при этом, если нет доступа к холодной, почему-то. Но предпочитают теплую, я так поняла). И что пьют почти всю воду в пределах 2-3 часов после кормления, поэтому там предлагали, чтобы режим был такой - сначала всем обеспечили чистую воду в ведрах, а потом прошли и покормили, ну или на край чтобы покормили и прям сразу раздали воду. И типа вот они сено жрут и пьют. Но не совсем ясно, кормление чем - я так поняла, что концентраты и сено выдали, лошади стоят жрут.
я абсолютно нормально встаю и в 6 утра
Люба, ну нехорошо, нехорошо провоцировать других людей на острое чувство зависти! Неправильно это.
Я, кстати, прекрасно встаю в 4, ну 5. И чувствую себя дебилом, потому что делать - НЕЧЕГО. Дома ничего не сделаешь, всех перебудишь... Ехать некуда, ничего не работает. Работать - моя голова так сразу не включается. Первые часа 3-4-5 после того, как проснулась, я способна на какую-то скорее рутинную работу, а вот фантазию отрубает напрочь. Общаться не с кем, все спят...
Но вот такой идиотский организм. Или лечь часов в 8 спать, и в 4 проснуться. Или уж, если до 9 не уснул, то все, до 2 ночи спать не хочется (даже имея хронический недосып, я тут себе завела браслет, смотреть, сколько сплю, ну, печально, среднее время он мне показал 4 часа 30 минут за месяц, расстроилась и убрала). Все равно уснуть нифига не могу. И если в 5 не проснулся, то дальше встать раньше полудня прям дикий ужас и кошмар.
А вот это правильно! Я б тоже не пила. Если б как-то сообразила, как можно уложить без кофе в один день ребенка и все другие дела, и еще отсутствие нефтяной вышки = заработать на все свои дела тоже времени занимает...
Сено вволю я отменила давно, мне с закупорками неинтересно играть.
Не надо меня пугать. Мне и так страшно!!!
А отменить не выходит, они начинают нервничать, лупить в стены, когда в денниках, вылазить из пастуха, когда на выгуле (ломать левады они умеют намного лучше, чем вылазить из пастуха), и довольно агрессивно друг друга строить. Причем не только за сено, а вообще. Что, с учетом, что они и так не мальчики-зайчики, уже совсем напрягает.
Сейчас вообще все плохо

Раньше было по 16-18 кил на рожу в день.... А когда они многое не ели, так и вообще, думаю, все 12-14.... Многое с той партии, что ты видела, топталось и выкидывалось. А сейчас в морозы стали жрать по 20-22!!!!!!! Вообще тоска прям

Я бы им сенажом заменила, мне кажется, им лучше, чем сеном, кормить, когда много грубых кормов надо по объему, но я боюсь, я не умею определять его состояние и насколько он хороший. Боюсь травануть... А так-то было бы очень хорошо, как раз сена допустим те же 12, а все, что сверху, влажненьким сенажом...
Особенно если вволю и если лошадь недвижимость, без моциона.
У нас только моцион ттт имеется, утром бегают принудительно, вечером по три раза в неделю, а днем говорят довольно шустро в леваде себя ведут. По крайней мере, про их буйные игры с галопами я слышу регулярно от кучи народу
(и блин, ну хоть бы раз увидеть!!!!!! Нет, при мне только стоят и жрут).
раздражают счастливым видом
Вот-вот.
Как определить закупорку?
Ну, когда прям совсем полная, думаю, это вообще грустно. Но образующийся постепенно завал по моим видно по тихому поведению лошади, дискомфорту в районе кишечника, слева хуже, чем справа, видно и пальпацией, и "хромотой" на пузо. По слегка снизившемуся количеству куч, плюс немного более сухие, и часто складка расправляется, но уже на грани нормы, секунды две. До прям вообще сухой кал, или не жрет совсем, или складка держится секунд 10 - мы пока ттт не доходили. Перильстатика, кстати, почему-то чаще более бурная, чем обычно (наверное, до вставшей тоже не доходили?). Газообразование может быть, запах навоза необычный, в общем, признаки, что что-то не так с кишечником. Ну и история (были перебои с водой - поилка перекрыта, или внезапно резко упало качество воды, или еще что-то такое, что подразумевает возможность недопоя). У моих еще перепады давления - подозревают, что сосудистые спазмы туда добавляют... Вот по такой клинической картине врачи моим предполагают просто по описанию начинающийся завал, ну и соответственно лечение. До дальнейшей диагностики мы пока не дошли. Ттт, на "однократно капельница и укололись, или просто укололись, или даже вообще не кололись" + лен + много пить и есть жидкого + мягкое сено + вазелиновое масло - оно проходило. Но вообще, ректалят. Насколько я понимаю, это один из основных методов диагностики у нас.
Попробуй бетаин
Мне вот стремно, что он вроде как и мочу защелачивает же? Надо ветов помучать, я думаю. На предмет а вдрууууууууууууг там ХПН.
Или банально соль
Надо бы кстати уже наконец довезти!!! Вот не мать, а ехидна.