Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
не вредно ли кормить кошку сухим и мокрым в один день (но, допустим. в разные кормления?)
Нет, не вредно. Народ часто делает так: консервы утром и вечером, а в промежутке сухой корм в слоу фидер :)
не вредно ли давать паучи и консервы другой фирмы, отличной от фирмы сушки?
Не вредно.

Ладно люди любители натуралки )) есть на самом деле выход, называется кормовые мыши ;) @Наглый Чайник может про это не читать. Они натуральные, без паразитов и хорошо сбалансированный )) можно разнообразить рацион суточными цыплятами и двух недельными перепелами :p

Ладно люди любители натуралки )) есть на самом деле выход, называется кормовые мыши ;)
Ага, некоторые их специально разводят для своих котиков, но это уже для меня слишком. Плюс мои не хотят жевать большие куски мяса. Куриное сердечко - это их предел, а дальше они бастуют. Я боюсь, мне им мышь препарировать придется. Фуууу :)

Что сегодня с этой темой? Моргнуть не успеваешь, как два новых уведомления. В самом деле инет напоминает древний Египет - все пишут на стенах и поклоняются котикам (с) ;).

Долгосрочно? Могут развиться проблемы с поджелудочной, с ожирением, с печенью, зависит от индивидуальной стойкости пищевого тракта. Другое дело, что эта вероятность может быть лучше, чем текущая аллергия на рыбу и курицу.
А как определяют, что это из-за корма, точнее из-за того, что белок 32%? к старости у кошек в принципе это всё изнашивается.
и в то же время есть сведения о кошках, живущих в деревне на мышах и птичках, которые живут и ничего у них не рушится и в 20 лет)

Нет, не вредно. Народ часто делает так: консервы утром и вечером, а в промежутке сухой корм в слоу фидер :)

Не вредно.
А как же, в сухом корме одной фирмы один состав всего, а в мокром корме другой фирмы другой состав всего. Ну по крайней мере я слышала. что одной фирмы можно, а разных нельзя, так как разные составы. И как бактерии в кишечнике, не теряются ли при получении разных кормов?) Переход с сушки на сушку надо производить постепенно, а тут как?

А как определяют, что это из-за корма, точнее из-за того, что белок 32%? к старости у кошек в принципе это всё изнашивается.
и в то же время есть сведения о кошках, живущих в деревне на мышах и птичках, которые живут и ничего у них не рушится и в 20 лет)
Потому что есть исследования о переносимости кошками высоких углеводов и об их вреде :)
А как же, в сухом корме одной фирмы один состав всего, а в мокром корме другой фирмы другой состав всего. Ну по крайней мере я слышала. что одной фирмы можно, а разных нельзя, так как разные составы. И как бактерии в кишечнике, не теряются ли при получении разных кормов?) Переход с сушки на сушку надо производить постепенно, а тут как?
Другой состав в чем :)? Бактерии нужны только для переваривания клетчатки, кошки - это не лошади :).

Если ни поноса, ни запора допускать нельзя, то лучше никуда не переводить. Даже смена корма с хорошего на хороший может вызвать понос или запор, пока тракт адоптируется :(
оно и понятно... вот и продолжаем есть лечебный, хоть уже давно пора его сменить (

Поздравляю всех авиа-фанатов нашего форума с Днем гражданской авиации!

3.jpg

Дополню отдельным постом: даже у одной и той же фирмы в мокром корме могут быть абсолютно разные соотношения белка/углеводов/жиров: курица, говядина, осьминог :) и т.д.

В природе животное тоже сегодня птичку съело, завтра мышку, потом ящерицу :)

Однако, если животное всю жизнь ело один сухой корм, то вводить новое лучше постепенно. Просто потому что пищеварительный тракт вообще стал заточен под один вид корма

Да добавление мокрого корма и другого производителя.
Так же пишут, что нельзя кормить натуралкой и сушкой/мокрым кормом. Либо тем, либо другим.

Да добавление мокрого корма и другого производителя.
Мммм, если вы всю жизнь кормили кошку, например, правильным белковым кормом, а потом купили консервы, в которых половина крахмала, то весь желудочный тракт будет в шоке.
А если вы добавляете консервы приблизительно такого же уровня, как и были, то разницы особой организму не будет, если только нет индивидуальной непереносимости компонентов. Например, в своей линейки вы кормили курицей, а в чужой взяли рыбу, а кошка рыбу не переносит. Если есть сомнения, всегда можно начать для пробы с одной ложки :)

У нас вроде кошки все виды еды переносят норм.)
Кормим мы в основном сушкой. иногда Коту перепадает мокрого, а Рыська выпрашивает ненмого куриного филе.(очень она его любит)
Кормили Альма Натюр (тогда и добавляли мокрого, но не всегда), сейчас перешли на Гоу. Консервов Гоу, как я уже написала, нигде не видела, в магазине холистик кормов мне сказали, что их нет. Вот если мокрый оставить альма натюр или бозита - норм будет?

альма натюр или бозита - норм будет?
Не вижу проблемы. Единственное, что может быть на краткосрочном этапе, немного поноса из-за корректировки водного баланса. То есть если они в последнее время только на сушке сидели, то организм привык к одной влажности пищевого комка, если начать кормить влажным, то это другая влажность пищевого комка, но это обычно очень быстро проходит.

Так только что выяснили, что микрофлора только на клетчатку реагирует. Поэтому можно кормить сухим и мокрым и разных произвоидителей.

Сверху