Наш зоопарк, Онуфрий RIP

У нас тоже третьего дня труба отпления рванула. Вроде звонила, сделали. Зима сурова, трубы не выдерживают.

А с отоплением была глобальная ж..а несколько лет назад, кода вода из системы отопления уходила за 2 часа неизвестно куда, т.е. понятно, что в землю, но где конкретно искать невозможно. Тоже зимой, и времени разбираться не было. В итоге сделали новый нижний контур поверх стен и пола. Может быть вам пойти таким же путем? пластиковые трубы монтируют относиться быстро.
Во, ты, как владелец частного дома, меня понимаешь. Люди, живущие в квартирах даже близко не могут понять масштаб ппца.

Вариант с внешним контуром рассматриваем. У нас большое пространство там, где проблема - игровая, жилая комната, ванная комната, гараж, подвал. Монтаж нового внешнего контура выходит недешево. Плюс уже все разворотили, стены, полы и жалко уже платить и за ремонт и за новый контур. Плюс муж вошел в раж - его эта ситуация крайне напрягает, он хочет все починить, чтобы было хорошо, как раньше. Для обогрева поставили пока пушки. Счёт за электричество я боюсь себе представить.
Маш, тебе удачи и уже белой полосы!
Спасибо! Я теперь думаю "только б не как в анекдоте (а дальше жопа)" :). Оптимизма вся ситуация не прибавляет.

Да блин же ж, Волшебная Сила Проконей, пусть у Маши все будет хорошо, а!

значит умеющий решать сложные проблемы сохраняя лицо. А это настолько жрет психический ресурс, что в один момент батарейка садится и все
Да, именно, жрет психический ресурс иногда больше, чем сама проблема(ы).

Маш, у меня прорвало трубу от котла к батарее. Веселья было на всю ночь. Йо-хо! Зажигали с горячей, нет, точнее кипящей водой.

Маш, у меня прорвало трубу от котла к батарее. Веселья было на всю ночь. Йо-хо! Зажигали с горячей, нет, точнее кипящей водой.
Ужосссс... Хорошо, что хоть починили.

А в целом, все испытания нам даются по принципу "Щука нужна, чтобы карась не дремал", в том смысле, что когда все хорошо и ровно, быстро привыкаешь и считаешь, что так и будет всегда. А жопа мобилизует и учит радоваться тому, что раньше не могло служить поводом для радости (вот например, найдем мы причину отключения контура отопления - радости будет :)! А пока все работало и внимания не обращали).

Как твой оставшийся конь?
Да вроде ТТТ, все хорошо. Дышит нормально, дети полноценно тренируются. Правда, жалуются, что начал обносить, но это рабочий момент, тренер с ними разберётся. Я как раз вот и думаю, мне сейчас только проблем с конем не хватало для полного комплекта. Но пока вроде все норм.
А печки нет в доме, Маш? Простой такой печи деревенской?
Очень спасает, когда летит вся современная техника.
Есть камин, его топим и тепло становится. Но отопление у нас отключилось там, где камина нет (слава Богу не весь дом мерзнет, а только половина). Эту часть пришлось временно оставить. Пушками поддерживаем температуру, чтобы трубы не встали. Градусов 10. Правда, на выходных к нам приезжали гости, которые летом переехали в собственный дом с полуготовыми коммуникациями и без отделки. Так вот у них зимой 10 градусов постоянно, в двух комнатах 15. Так что нам еще грех жаловаться, в основной части дома все-таки 18 есть, а с камином и 22 набирается.

только, когда я сделала ксенон, я впервые поняла, что я могу разговаривать на больные для меня темы и не впадать в состояние, когда тебя просто кошмарит. Может тебе бы этот тоже помогло...
А можно поподробнее про ксенон? Кажется, @Чудь еще писала, что хорошая штука.

:DПри разговоре о ксеноне я почему-то вспоминаю, как вдыхают воздух из шариков и начинают разговаривать такими писклявыми голосами:D Представила такой прием у психолога, когда пришедшему человеку дают подышать из шарика и что потом будет...:D:D

Хорошая хорошая, я личку напишу.
Многим бы на Проконях не помешал бы :D:D:D:D
А мне тоже интересно! Я только про ксеноновые фары знаю :))))

Маш, тоже тебя очень понимаю! У меня это постоянный страх - что что-то где-то лопнет, и придётся ковырять пол и потолок :)) а у меня ж ещё тёплый пол на первом этаже...

Продолжаю надеяцца, что вся эта ж..а закончится уже очень скоро, и все станет хорошо и спокойно!!!

При разговоре о ксеноне я почему-то вспоминаю, как вдыхают воздух из шариков и начинают разговаривать такими писклявыми голосами:D Представила такой прием у психолога, когда пришедшему человеку дают подышать из шарика и что потом будет...

А дальше человек рассказывает о своих проблемах таким писклявым голосочком, что сам начинает над собой смеяться. Смех лечит - и о чудо! - проблемы отступают. Такая вот терапия :)
(шучу)

Мое представление о ксеноне - лампочка для машины стоимостью больше 3500. И тут уже не очень смешно, потому что поставить ее стоит 2500.

Сверху