А рецепт? Я, канеш, кулинар ещё тот - но, может, как-нибудь сподоблюсь.
Классический: 2 яйца растереть с 2-мя 200-граммовыми стаканами сахара, взбить. Туда 2 стакана жирной сметаны, взбить. 2 стакана муки, вымесить. Я все вымешиваю миксером. Тесто получается консистенции густой сметаны. Чайную ложку соды загасить столовой ложкой уксуса и к тесту, хорошо перемешать. Можно добавить ваниль, анис, ликер или другие приправы для выпечки. Сразу же вылить в форму (должно остаться место, так как пирог сильно поднимается) и поставить в разогретую до 150-170 духовку, выпекать положено 45 минут, но это зависит от духовки. Я в электро с конвекцией при 150 пеку около 1 часа 15 минут. Главное не открывать духовку в процессе. Потом после выключения даю еще 15 минут постоять. После достаю, пирог должен спокойно остыть при комнатной температуре, иначе сядет. (
каллорийность 465 ккал/100 гр)
Мой рецепт отличается тем, что я добавляю всего 1 стакан сахара и сметана нежирная. (
каллорийность 397 ккал/100 гр, все равно сцуко калорийный)
Мраморный. Сделанное тесто делится на две части по разным кастрюлькам, в одну из частей добавляется какао по вкусу, хорошо перемешивается. В форму попеременно выкладывается ложка белого теста, потом сверху ложка шоколадного, ложка белого, ложка шоколадного. Я в конце еще и зубочистками по верху рисую

.
Вот так выглядит перед выпечкой
Вот так после
Еще можно после остывания самодельной шоколадной глазурью облить,
но тогда калорийность взлетает до небес и становится 558 на 100 гр, она очень вкусная.