Какой кондиционер Вам нравится?

• Автор темы Автор темы Cassie
  • Дата начала Дата начала
У моего коня на Зоовиповский Лоск пошла алергия с 1ого применения-сразу исключить!
Потом попробовала Биогрум коут полиш,ничего)запах приятный)
но я остановилась на ветролинах!И запах и качество приятно удивило ;)

Carr&Day&Martin, однозначно. Когда с ним перебои, берем Ветролин, но он чуть похуже (надо чаще наносить) и на него лошадь "строит рожи" при нанесении. Люблю и то и другое за качество, за то, что от них никогда ничего не скользит, вид шкуры естесственный, да и аллергии на них еще ни разу не возникало.

Carr&Day&Martin(и для гривы и хвоста ,и для корпуса),USG,FoxFire,Pfiff,BioGroom(хвост,корпус)...
Effol для корпуса...Лоск-редкостное г....,сразу после нанесения-ничего,на следующий день,опять наносить приходится,впринципе неплохо его использовать для корпуса,но это если лошадь на него аллергию не даёт,многие лошади выдают на него аллергию...

Мне нравится Equimins Groomer!
До этого пользовалась Ветролином,Зоовипом и Алезаном.
Из всех Груммер самый лучший на мой взгляд :)

Раньше пользовалась зоовиповскими. Ну так, среднего качества, действие на пару дней максимум.
Потом был кондиционер из кони-пони, получше, но тоже мало держится

На эквиросе купила алезановский шампунь-спрей. Для шерсти нормально, хорошо отчищает, но хвост стал липким и противным.

Там же купила Carr&Day&Martin для гривы и хвоста: просто шикарно! Держится уже почти 2 недели)

Carr&Day&Martin для гривы и хвоста очень понравился!
хвост отстается в приличном состоянии 2 недели!!! при ежедневном выгуле по 5 часов

Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер для шкурки тела с наименее сильным запахом или непахнущий.
конь очень негативно на ароматы реагирует :axe:

Подниму тему! Кто сейчас каким Кондиционером пользуется? Основные их тех, кто в продаже - дороговаты или не имеют хорошего эффекта. А фуганзовский пропал из декатлона(((

Кто сейчас каким Кондиционером пользуется?
Из дешевых - крамеровские фруктовые. 14 евро за литр, и столько радости. Запахи классные у них :)
Из подороже - Dreamcoat очень нравится, и распылитель у него просто сказочный.
Самый офигенный, на мой взгляд, Absorbine Miracle Groom - и чистит, и гладит, и ухаживает - но он и самый дорогой из них.

На оба CDMовских кондея (Dreamcoat и Mane and Tale) у моих коней аллергия: у одного - на один, у второго - на другой.

@Arra , спасибо ) а крамер хороший ? И где вы заказываете, если не секрет ?:)
А вот прям с самого Крамера и заказываю :) Там доставка 15 евро за всю посылку, до 30 кг можно напихать (а может и больше можно, но наша таможня уже не пропустит). Если набрать больше, чем на 250 евро, включается 5% скидка, так что можно вообще бесплатную доставку организовать.
Они вполне себе неплохие за эти деньги. Пыль счищается легко с ними, шерсть блестит... еще и пахнет лошадь вкусно :) Я их на межсезонье беру прям побольше, потому как расход большой - в левадах грязно, а наши все поваляться любят. И вот после него реально грязь на шерсть не липнет. Ну, то есть липнет %) но не задерживается, и стряхивается щеткой легко. Без них если лошадь повалялась - это был капец :)
Те, что подороже - они тоже имеют такой эффект... но подороже %)
Аллергию из наших никто не давал на них, вроде.

А вот такой у нас кто-нибудь видел?
Если да где?
i

Fox Fire Junior

Мне хозяйка конюшни посоветовала использовать человеческий кондиционер, т.к. он дешевле лошадиного.
В человеческом магазине я долго "пытала" продавщицу, чтобы кондиционер можно было наносить и на мокрые, и на сухие волосы, чтобы не было запаха, чтобы не секлись кончики волос.
В результате продали мне спрей отечественный, с кодом Украины, но со множеством иностранных слов на этикетке.
Самые заметные слова: Dr.Sante Argan Hair Масло арганы и кератин Для повреждённых волос
Наносила первый раз на влажную гриву (кое-как мыла её мокрой тряпкой, т.к. было очень холодно), кондиционер наливала на ладонь, т.к. мне только прыжков коня не хватало из-за пшиканья, да и не получалось пшикать.
Через неделю приезжаю: грива не запутанная, расчёсывается легко. Снова нанесла кондиционер так же, как в первый раз, приехала ещё через неделю - грива выглядит прекрасно!
На этикетке ещё написано, что "эффект будет виден через 4 недели". Но пока грива в хорошем состоянии, я буду экономить кондиционер.
Грива у нас белая и густая.

Z, вот и мне так показалось! Дороговато.
Но, т.к. мы кондиционеримся крайне редко (вот станет теплее, будем чаще гриву хотя бы протирать мокрой тряпкой), то получилось нормально.
Я хвост не кондиционерю, он очень густой, скручивается в жгуты. Пусть так жгутами и будет, только чистыми. Вот брат ради медитации эти жгуты изредка раскручивает обратно.
А грива от этого человеч.кондиционера стала не только аккуратной и не запутанной, но и выглядит здоровее, всё-таки лечебного эффекта я не ожидала.

Сверху