Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А лечить не пробовали? Если б у моего мужа такая херня случилась, я б в лепешку разбилась, но нашла ему лучшего психиатора или клинику и всеми силами бы лечила.
А не перешагивала.
Вот расскажите мне, пожалуйста, как вы бы лечили человека от алкоголизма при условии, что сам человек лечиться активно не хочет. Вы расскажите, я послушаю. Мне очень актуально.
И инвалид без руки/ноги все-таки не наносит имуществу и душевному покою семьи активного ущерба своими выходками. Вы с пьющим человеком жили когда-нибудь в одном доме?

Ну это как сказать. У меня зарплата объективно неплохая для моего города и моей отрасли. Одна я на нее живу не то чтобы совсем припеваючи и не считая денег, но живу неплохо. Но если мне на шею сейчас усадить неработающего мужика - моя шея треснет, и очень быстро.
Могла не работать, пока пахал золотой муж, судя по описанию.

Если я вам напишу "иди сдохни)))))))" - вы тоже посчитаете Это милой шуточкой? o_O Главное скобочек побольше?
Во-первых, не "иди", а "идите". Вам же написали не "застрелись", а "застрелитесь [, уважаемая]";). Во-вторых, сочетание смайлика с предложением сдохнуть вызовет у меня мысль, что пишет ненормальный. Если что, это не Вам лично. Это обобщенное суждение. Т.е. не надо на меня жаловаться. На всякий случай уточню: @Altusha , лично Вас я ненормальной не считаю.
Меня как-то раз достало и я при попытке вызнать как там поживает мой декрет, подозрительно посмотрела на кадровика и спросила: "А вы думаете почему я такая злобная? А потому что ***т мне только мозги!" С тех пор меня не трогают, видимо потому что остаюсь такой же злобной.
Это пять :D.
порой на грани с троллингом и абсурдом)
?
Потом мне рассказывали, что она молодых замужних девчонок учит каждое утро удовлетворять мужа орально, "чтоб он потом весь день о тебе думал" (с).
Чтоб они в декрет не ушли (ибо от орального секса детей не бывает ;)).
Я бы в подобной ситуации что-то решала с лошадью
Не надо такие советы давать. Сразу видно, что среди твоих близких нет лошадей.
Вообще то женщине свойственно заводить семью и детей. И лучше бы она имела возможность не работать при этом.....Дети - одно из самого дорогого, что способна дать женщина, в том числе и стране.
Для меня такая точка зрения - прямо фу. Почему это мужчина реализовывает себя в любой работе, а женщина - только в деторождении. С какой стати лишать женщину одной из трех главных радостей в жизни (друг, любовь, работа)? А уж что на свете самое дорогое - это вопрос сугубо индивидуальный, и его каждый человек сам для себя решает. Независимо от того, какого пола этот человек.
ненавижу вот это вот балансирование между необходимостью спать и есть (да и еще и желательно полезную еду!) и действительно важными делами :(
Это я плюсанула, потому что красиво звучит, ничего не скажешь. Однако спать и есть (желательно сладко спать и вкусно есть) - тоже важные дела удовольствия в жизни.
Я вчера написала в сообщениях подруге, что от бессонницы и потрепанности выгляжу как 30-летняя тетка. Потом поправилась, что "ни дай бог перечитать это, когда мне стукнет 30. Повешусь ))"
Опаньки. Сколько ж Вам (тебе?) лет? Я была уверена, что беседую с ровесницей. А тут, оказывается, ровесница моей дочки. Возможно.
Но все-таки хорошо, что у нас тут 45-летних мужчин особо не ходит ))
Откуда такая инфа?
И если бы разводящимся парам, прожившим друг с другом 20-25 лет, показать себя нынешних тем молодым влюбленным друг в друга людям, которыми они когда-то были, - они бежали бы прочь с криками ужаса и до свадьбы дело бы точно не дошло.
Нет, я бы вышла за своего мужа. Ни о чем не жалею.
Немножко воспоминаний. Когда у нас на работе праздновали мой 30-летний юбилей (15 лет назад), шеф открытым текстом сказал, что пора мне уже заводить второго ребенка. Сейчас, или поздно будет. Открытым текстом, потому что он уже хорошо знал меня к тому времени, и знал, что я намеков не понимаю. Мне все надо говорить открыто. Это был мудрый совет, но я ему не последовала. А вообще у нас молодые преподавательницы регулярно в декрет уходят. Есть у кого трое детей. И никто на них косо не смотрит. Стараемся поддержать. Не потому, что польза для страны или великая роль женщины, или еще какая-то чушь. Просто хотят они детей. Они - наши друзья, коллеги. И они - хорошие работники, любят свою работу (другие у нас просто не задерживаются). Дети подрастают, матери возвращаются к любимому делу. Общему у нас у всех. Нормальная вещь - поддерживать друг друга.

Вот расскажите мне, пожалуйста, как вы бы лечили человека от алкоголизма при условии, что сам человек лечиться активно не хочет. Вы расскажите, я послушаю. Мне очень актуально.
Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека.

скорее, он бы тогда просто ушёл.
Это уже называется, ворожила бабка на бобах. Если бы он, да если бы она, а он бы тогда...
Не знаем мы ничего, ушел бы, не ушел бы. Мужики - они тоже живые, и им тоже непросто бывает так вот взять и бросить человека, с которым прожил овер 30 лет.

если причина не только смерти матери, но и в жене/семье, то хоть 22-й век, хоть 25-й.... А почему=-то кажется, что смерть матери была катализатором.
Мужики - они тоже живые, и им тоже непросто бывает так вот взять и бросить человека, с которым прожил овер 30 лет.
Ну когда холодильник пустой) Это весомый аргумент)

Опаньки. Сколько ж Вам (тебе?) лет? Я была уверена, что беседую с ровесницей. А тут, оказывается, ровесница моей дочки. Возможно.

Да, наверное где-то около )) Мне 23. Учитывая недавний наезд от @karla могу в подтверждение права отксерить, могу вконтактом кинуться :)))

Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека.
Нет, но я жду подробностей. Что за способ? Дано: сильно пьющий человек. Лечиться он не хочет, проблему отрицает начисто, походы в наркологию саботирует, тем временем теряет работу, потихоньку пропивает добро из дома, тащит в дом собутыльников, куражится над семьей, время от времени впадает в алкогольные психозы. Как прикажете его такого лечить? У вас, я вижу, опыт. А у меня только опыт совместного проживания в течение 17 (семнадцати) лет с такой личностью, так я хочу знать, научите. Только про любовь и желание за кого-то там бороться не надо рассказывать, это вода. Когда человек сам не хочет бороться за себя, то вы за него хоть обборитесь, кроме созависимости, ничего не получите.

Могла не работать, пока пахал золотой муж, судя по описанию.

Не золотой, а хороший. Не плохой, нормальный, средний такой ) И ещё. У нас в стране хороший уровень з/п немного другой был. Помним, что им лет 55 примерно. И его трудовой страж приходился на какие годы? Какие тогда были средние з/п?
Опять про то же - у нас в стране мало женщин может позволить себе не работать. Многие вынуждены это делать, а не занимаются этим по велению сердца.

Нет, но я жду подробностей. Что за способ? Дано: сильно пьющий человек. Лечиться он не хочет, проблему отрицает начисто, походы в наркологию саботирует, тем временем теряет работу, потихоньку пропивает добро из дома, тащит в дом собутыльников, куражится над семьей, время от времени впадает в алкогольные психозы. Как прикажете его такого лечить? У вас, я вижу, опыт. А у меня только опыт совместного проживания в течение 17 (семнадцати) лет с такой личностью, так я хочу знать, научите. Только про любовь и желание за кого-то там бороться не надо рассказывать, это вода. Когда человек сам не хочет бороться за себя, то вы за него хоть обборитесь, кроме созависимости, ничего не получите.

Я бы попыталась. Если бы мои попытки отбивали бы с самурайским талантом - ушла бы. При всей любви, хоть и не сразу. Прошлое хорошо, но человек-алкоголик не только сам погибает, но и других тянет.
Другое дело дети (ттт). Но мужчину... нет, я знаю, что такое алкоголизм. Объективно не смогла бы

в данном случае как раз поддержка (или не поддержка) семьи -- ключевой фактор
И я даже больше скажу. Вероятно, жена и дети начали через него перешагивать задолго до произошедшей "перемены". А как его мама умерла, его и сорвало...

Мне 8 лет было. Отец пил. Сильно. Какие вы подробности хотите от 8-летнего ребенка? Ну, т.е. там период был, от 6-8 до 13-15, не вспомню точно.
Сейчас мне 25 и у моих мамы с папой все оч (тфу-тфу) хорошо. Из этого делаю вывод, что способы есть :)

И я даже больше скажу. Вероятно, жена и дети начали через него перешагивать задолго до произошедшей "перемены". А как его мама умерла, его и сорвало...
Когда тело ростом 180 см и весом под стольник лежит поперек коридора, через него можно только перешагнуть.
Лежать поперек коридора он начал, когда начал спиваться. До этого поводов не было через него перешагивать.

Сверху