Эй, природа, алё! Я ж пошутила вчера про Рождество-то! 17-е апреля, епт. Дорожный щит на шоссе обещает ночью - 8.
Конюшенные зарисовки
В 5.50 прозвенел будильник. Просыпаться не хотелось, но и тренировку отменять - тоже. Набрала тренеру, перенесла на попозже. Уронила голову на подушку... мгновение спустя будильник известил, что вставать-таки придется. 6.50. Как будто не было этого часа.
Я вчера правда никак уснуть не могла, в итоге жутко не выспалась, и на конюшню ехала со светлой мыслью, что тренер меня любит, что если я на кордочку попрошусь, мне, всей из себя не выспавшейся, не откажут... Ха-ха-ха. "Кобыль отбегала на корде оба выходных, - сказала тренер. - Корду уже тихо ненавидит. Поэтому сами, всё сами". Гы.
Режим "лайт" заключался в том лишь (ну любит меня тренер, да), что сделали только одну рысь и галоп. Правда, в лучших традициях НВ, минут по 20 на репризу. Причем Октава в начале работы откровенно говнилась, посылала меня на* со всей своей кобыльей душой, и минуте на пятой разминки НВ велела лошадку в галоп поднимать. Кобыла аж опешила. Пыталась игнорить. Не вышло, заставили лошадку бегать, злые-злые люди. Пары кругов на вправление мозга хватило (вообще, интересный способ кобыле дать понять, что мы тут не балду пинаем. Не уверена, что с другими сработал бы, но Октава вот проникается пониманием, да). Зато как она потом бегала! И вперед-вниз, и чуть повыше, и постановление, и задом толкаемся, и вообще все из себя крутые-крутые. Мне одно не понятно: почему вот так сразу нельзя, почему сперва по наглой коричневой попе надавать надо?
С галопом тоже работали самостоятельно - долго, в обе стороны, перемены и контргалоп... Началось с того, что кобыла снова попробовала послать. Тренер предложила подсесть - я не дала. Мне иногда реально интересно самой до взаимопонимания с лошадью дойти. Дошли - через хлыст, пинки, переходы и смены направления. Переходы реально рулят! Пару кругов подъем-остановка, подъем-остановка поделаешь - и все, лошадка сразу пластилиновая-пластилиновая, послушная-послушная становится. Ты еще подумать о подъеме не успел - а она уже бежит. Отличная система!
Контргалоп делали налево с правой ноги. Тренер еще очень хотела, чтобы я кобылу по вольту провела контргалопом, но меня на это уже не хватило. Насморк, недосып - дыхалка сегодня не работала вообще, я в какой-то момент даже испугалась, потому что выдохнуть могу, а вдохнуть - нет. И кашель после тренировки никак унять не могу, пойду за Доктор Момом в аптеку. Вот как-то так сегодня.