Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Огромное спасибо за наводку на фильм! Я так то не отслеживаю новинки, да и вообще фильмы, а тут почитываю, и потом хожу. Сходили всей семьей с мамой и сыном. Мама любит космос ( ну, сама физик, и, пока в школе был такой предмет, еще астрономию преподавала) , все втроем под большим впечатлением. У нас в кинотеатре ( их в городе два, но мы ходили в наш старый) два зала. Маленький и большой. Маленький, мест на 100-120 наверное. Битком. Люди разных поколений, от маленьких, до пожилых. По окончанию фильма зал аплодировал. Я такого вообще не видела ни разу. Так как мама тоже несколько в теме, много читала, так же отметила очень правдоподобную съемку, и отличный подбор актеров.

А я вот "Коллектора" смотрю. Только включили не сначала. Танюш, там содержание видео, из-за которого весь сыр-бор, раскрывалось в начале или нет? Пытаюсь понять, не пропустила ли чего важного для понимания сюжета.

Нет, содержания видео так и не озвучивают. Ближе к концу фильма более-менее понятно становится, что это что-то мерзкое, но и все :)

Нет, содержания видео так и не озвучивают. Ближе к концу фильма более-менее понятно становится, что это что-то мерзкое, но и все :)
Ага, спасибо.
Я, кстати, вообще бы, наверное, мимо прошла - но вспомнила, что ты про этот фильм писала, решила посмотреть))

Я, кстати, вообще бы, наверное, мимо прошла
Мимо Хабенского пройти - преступление, Катерина
dl.gif

Шутю.

...Меня со вчерашнего дня бьет ностальгией по Оптиной Пустыни. К сожалению, фотографий с тех времен почти не осталось. Ну, учитывая погоду за окнами, заснеженный монастырь, похоже, придется в тему :D

Рождество года не-помню-какого, вероятнее всего, 2010-го

Что меня в себе удивило - не по человеку, с которым ездила (влюблена была в него по уши), тоскую, а по самому месту. А по месту тосковать проще - котомку собрал, в автомобиль загрузился... Правда, на пункте "в автомобиль" я споткнулась. 270 км от Москвы, а это значит, что можно даже не спрашивать, да или нет. Не повезут.

Но ежики не сдаются :) Еду я в милую сердцу Оптину. В конце апреля. Вроде уже потеплеть должно к тому времени.

Танечка, рядом с Оптиной пустынью - Шамордино. Близкий мне человек вот уже семь лет несёт там послушание.

В Шамордино тоже заедем, в программе есть остановка в том монастыре. Как все-таки тесен мир! :)
Я обязательно потом о поездке расскажу.

Ну вот, а я концовку "Коллектора" не досмотрела - была какая-то авария, электричество отключали:(
А вообще игра Хабенского понравилась. Моноспектакль - но при этом ощущение множества действующих лиц, и Тамару эту видишь даже лучше, чем если бы она там во плоти появлялась, и собаку... На дышащей в телефон собаке вообще чуть ли не на мокром месте глаза стали. Жаль, что досмотреть не удалось:(

Эй, природа, алё! Я ж пошутила вчера про Рождество-то! 17-е апреля, епт. Дорожный щит на шоссе обещает ночью - 8.

Конюшенные зарисовки

В 5.50 прозвенел будильник. Просыпаться не хотелось, но и тренировку отменять - тоже. Набрала тренеру, перенесла на попозже. Уронила голову на подушку... мгновение спустя будильник известил, что вставать-таки придется. 6.50. Как будто не было этого часа.

Я вчера правда никак уснуть не могла, в итоге жутко не выспалась, и на конюшню ехала со светлой мыслью, что тренер меня любит, что если я на кордочку попрошусь, мне, всей из себя не выспавшейся, не откажут... Ха-ха-ха. "Кобыль отбегала на корде оба выходных, - сказала тренер. - Корду уже тихо ненавидит. Поэтому сами, всё сами". Гы.

Режим "лайт" заключался в том лишь (ну любит меня тренер, да), что сделали только одну рысь и галоп. Правда, в лучших традициях НВ, минут по 20 на репризу. Причем Октава в начале работы откровенно говнилась, посылала меня на* со всей своей кобыльей душой, и минуте на пятой разминки НВ велела лошадку в галоп поднимать. Кобыла аж опешила. Пыталась игнорить. Не вышло, заставили лошадку бегать, злые-злые люди. Пары кругов на вправление мозга хватило (вообще, интересный способ кобыле дать понять, что мы тут не балду пинаем. Не уверена, что с другими сработал бы, но Октава вот проникается пониманием, да). Зато как она потом бегала! И вперед-вниз, и чуть повыше, и постановление, и задом толкаемся, и вообще все из себя крутые-крутые. Мне одно не понятно: почему вот так сразу нельзя, почему сперва по наглой коричневой попе надавать надо?

С галопом тоже работали самостоятельно - долго, в обе стороны, перемены и контргалоп... Началось с того, что кобыла снова попробовала послать. Тренер предложила подсесть - я не дала. Мне иногда реально интересно самой до взаимопонимания с лошадью дойти. Дошли - через хлыст, пинки, переходы и смены направления. Переходы реально рулят! Пару кругов подъем-остановка, подъем-остановка поделаешь - и все, лошадка сразу пластилиновая-пластилиновая, послушная-послушная становится. Ты еще подумать о подъеме не успел - а она уже бежит. Отличная система!

Контргалоп делали налево с правой ноги. Тренер еще очень хотела, чтобы я кобылу по вольту провела контргалопом, но меня на это уже не хватило. Насморк, недосып - дыхалка сегодня не работала вообще, я в какой-то момент даже испугалась, потому что выдохнуть могу, а вдохнуть - нет. И кашель после тренировки никак унять не могу, пойду за Доктор Момом в аптеку. Вот как-то так сегодня.

Ну вот, а я концовку "Коллектора" не досмотрела - была какая-то авария, электричество отключали:(
А вообще игра Хабенского понравилась. Моноспектакль - но при этом ощущение множества действующих лиц, и Тамару эту видишь даже лучше, чем если бы она там во плоти появлялась, и собаку... На дышащей в телефон собаке вообще чуть ли не на мокром месте глаза стали. Жаль, что досмотреть не удалось:(
Кать, досмотрела? Хочется концовку обсудить. Удивила. И разочаровала. Не верю, что такой тонкий психолог мог так "облажаться". Тань, ты как считаешь? Мне ясно было, что кукукнутая так просто не сдаст позиции...
Хабенский - ухххххх!!!! не подкачал...)))

Не верю, что такой тонкий психолог мог так "облажаться". Тань, ты как считаешь?
Я думаю, там свое сыграл момент расслабленности и общей усталости. Он чуть ослабил хватку, промелькнула сквозь маску манипулятора обыкновенная человеческая душа - тут-то его и подловили. Имхо.

*Ремарка в сторону* Забыла имя персонажа. Полезла на Кинопоиск. Артур. Поймала себя на том, что произношу имя на английский манер, с ударением на первый слог. Артур Дент в голове засел прочно :)

Убивают его, Кать. Та женщина, чей муж покончил с собой. Причем финал открытым оставили - вроде в руку попали, но вокруг ночь и никого, так что... Я на стороне тех, кто строчит фанфики, где Артура спасает случайный прохожий )))

Вообще, фильм очень глубокий. После него есть, над чем подумать - и не только о том, что кредиты и должники (профессиональное, блин) - это зло

Нет, говорю же - электричество отключали. Я же по телевизору смотрела, не на диске. Хоть расскажите - чем все закончилось-то))
Ээээ, да ведь досмотреть-то и через Интернет можно.
Концовка спорная. А может из-за собаки он под раздачу попал...Она в нем человека пробудила и великий психолог ошибку сделал. И тетю не просчитал...

А может из-за собаки он под раздачу попал...Она в нем человека пробудила и великий психолог ошибку сделал.
Мне кажется, или твое "ошибку сделал" звучит насмешливо? )))
Я Артуру сопереживаю. Как и всем "нашим", кто с просроченными задолженностями работает. Не хочу скользкую тему затрагивать, но у меня к должникам отношение... не положительное ))

Нет, Тань, не насмешливо. Показалось. Опусти кулаки ;)Артур мне нравится хотя он циничный человек, продавший душу за деньги. Но...такой обаятельный паршивец :-).
Должники бывают разные: бывают наглые, а бывает и правда у людей тупик. Тут надо различать.

Интернет, блин, общение.
da.gif

Наверно, дело в том, что мы с тобой мало знакомы лично, и через монитор не чувствуются интонации :( Мне нравится в обсуждениях нейтральных вещей слегка иронизировать, подтрунивать над собеседником, я при разговорах обычно много шучу и смеюсь... Текст этого не передает, убивает эмоции на корню. Нету у меня в отношении тебя кулаков. Ни здесь, ни там, нигде. Я скобочки-смайлик не для "смягчения упрека" поставила. Считай, что на этом месте я притворно скрестила руки, нахмурила брови и расплылась в улыбке.
bm.gif

Должники бывают разные
К коллекторам попадают не все.

Сверху