Там что-то с запахом делают. Вообще у молодых никаких проблем, у них гормон бурлит.И жеребцы реагируют? Особенно молодые "неопытные"?
В Германии то, на что прыгает жеребец, называется фантом. На чучело, скажем прямо, это совсем не похоже.Чучело называется.
По другому спрошу. Сколько кобыл будет покрыто при участии вашей конюшни?В смысле, случка с нашим ЧК? Сама случка - дело 15 минут, но это зависит от того, привезли ли кобылу в подходящий момент, или заранее, как она себя в принципе чувствует.
Или вы всех наших производителей имеете ввиду в целом? Так у остальных у нас нет случки, только готовую сперму (свежую или замороженную) предлагаем. Это, опять же, в связи с европейскими нормами, по которым в сезон, когда жеребец предлагается для сбора спермы (искусственного осеменения), то в этот сезон он не может крыть естественно. Т.е. в каждый сезон можно либо собирать сперму, либо естественная случка, а так, что сегодня сперму наморозили, а завтра он кроет пяток кобыл, это запрещено. Поэтому сейчас абсолютное большинство осталось на искусственном осеменении, "в натуре" сейчас обычно кроют только те жеребцы, у кого очень плохое качество спермы.
Сперму мы высылаем либо в тот же день, когда заказали, либо на следующий, зависит от времени заказа.
А по какому принципу их отправляют на пенсию?И поэтому же от жеребцов на пенсии есть только замороженная сперма, хотя они живут у нас же. Потому что они себе живут там в своем отделении, и никто их ни на какие болезни не проверяет давно.
Хотите, вышлю Предупреждение на русском? Без шуток.На этом "русском" форуме даже предупреждения на английском приходят.![]()
А вот еще вопрос от молчаливого читателя: вы говорили что в курс обучения входил подсчет себестоимости постоя и амортизации оборудования.Спрашивайте, если что интересно, мне интересно рассказывать!![]()
2000 кобыл от жеребцов с одной конюшни. Это к вопросу 'Почему наши не катят?" Количество переходит в качество. А нам даже количество еще очень долго набирать, про качество вообще молчу.За точными цифрами надо в бюро идти, но я так прикинула, что случной сезон пять месяцев (февраль-июнь), посылаем мы, в среднем, 15 порций в день (реально больше, сейчас, например, как раз около 25), то получается больше двух тысяч кобыл.
Это все цифры очень примерные, если вас интересуют конкретные, то могу, пойти, конечно, спросить, но не знаю, ответят ли .
ГордонВ разведение идут лучшие, а в спорт... кто остался.![]()