Чёт вспомнилось. Была тут у меня дурная мысль купить лошадке какую-нибудь подкормку. Поддалась, знаете ли, на то, что все своим что-нибудь покупают. Всем что-то в рационе не хватает. Кому для энергии, кому для блеска шерсти, кому для пищеварения, кому для суставов… Ну что я, рыжая что ли? Я тоже хочу лошадку побаловать.
Полезла смотреть, что на свете бывает.
До фига всего бывает, оказывается.
Вот только… Почитала я аннотации да описания.
К каждой первой подкормке пишут: способствует улучшению аппетита.
Как представила я, что у моей лошадки аппетит улучшится… Как нарисовала в воображении эту картину…
Короче, ну ее, эту Розу. И без подкормок обойдется.
Зарисовки на тему «Роза и еда»
№1
Иду мимо левады. В леваде гуляет Роза. Одна. Соседа увели работать. А у Розы в леваде сено. Что это значит? Значит, надо сожрать все сено, пока никого нет, чтобы ни одной травинки супостату не досталось!
В общем, именно этим она и занята – стоит в углу возле кучи с едой и жрет. Не, вот так: ЖРЕТ!
Но вот какая незадача. У Донны Розы есть долг: провожать меня вдоль забора, когда я иду мимо. Если повезет, выполнение долга вознаграждается какой-нибудь вкусняшкой из моего кармана. Или веселой пробежкой, ибо Розе нравится делать грозный вид и бегать с человеком вдоль левады.
Донна Роза видит меня. Донна Роза помнит про долг (и про потенциальную вкусняшку). Донна Роза готова исполнить долг.
Но!
А как же сено?
А если соседа вот прям ща вернут, и он все съест?!
Что же делать?!
Ааааааа! Что делать?!
У Донны Розы на лице – вся мука ада. Сено в одном углу, а меня надо проводить до другого. Целых 30 метров!
Трагедия…
Донна Роза косит на меня глазом и начинает двигаться вдоль забора параллельно моему курсу.
Задом наперед.
Она пятится от сена, судорожно заглатывая его по дороге.
Обожемой, как я смеялась…
№2
Действующие лица те же: я, Роза и левада. Только теперь я иду с другой стороны, не с той, где калитка и обычно лежит сено, а с противоположной.
Сено в этот раз уже съедено, лошадка скучает у забора.
Я собираюсь забрать Донны Розу на работу, о чем сообщаю ей, едва появившись в ее поле зрения. Донна Роза не против, мы начинаем неспешно двигаться вдоль забора по направлению к калитке: я снаружи, Роза внутри.
Через пять метров меня осеняет мысль: у меня же нет ничего, чтобы угостить лошадку, а у нее такие голодные глазки! Ладно, не проблема! Наклоняюсь и рву несколько пучков травы.
Донна Роза видит, что я делаю. Донна Роза знает, зачем я это делаю: сейчас ее будут угощааааааать!
Но я почему-то не даю ей траву сразу. Ну вот такая идея у меня возникла: дам, когда леваду открою. И Донна Роза просекает, что ЕДУ несут мимо.
Нет, не мимо. К входу.
И Роза подрывается и рысью стартует к калитке.
Вот реально рысью. И чуть ли не прыгает на выходе: скорее, скорее! Я уже тут! Давай же, корми меня!