Рыжий конь сам по себе... Как пользоваться лошадью

Скотыняка уничтожил за ночь рептух за тридцать баксов (с доставкой)... Ладно, лопай с пола :(

ого!!! это что за рептух такой дорогущий???

Да, странное дитя инженерной мысли. :D Для рептуха (то есть действительно рептуха: с большими ячейками, который подвешивается к морде) дорого, а для медленной кормушки (с мелкими ячейками, кладется на пол) очень даже гуманно. Если сравнить с теми же ценами на фирму Хармоникс (1800 рублей за сетку на 5 кг сена) то вообще. https://vk.com/market-10959648

Это нечто промежуточное - полу-перманентная крупная сетка в виде подушечной наволочки. Была идея сэкономить немного сена, из которого Рыжий обычно ночью устраивает себе пуфик :p Но неееет, это дитя диких прерий, как и все отпрыски мамочки Сольвейг, крушит все ногами. Нечего по стенам всякую ерунду развешивать!

Купание красного коня :) Самая лучшая вода - если пить прямо из пруда :p

a25667017944.jpg

Вчера состоялось "дефабержирование" красного коня :( Поскольку Рыж - крипторх, пришлось с удобствами везти его в клинику, где он получил весь, так сказать, комплекс услуг - общий наркоз, операционный стол и поиск второго ийца силами аж трех лучших ветеринаров страны...

Когда я долетела до клиники, животина наворачивала сено после суточного голодания и выглядела не слишком обескураженной ;) Сегодня поеду снова навещать и шагать.... Решили оставить его под присмотром специалистов еще дня на четыре.

Сама операция заняла час с хвостиком, а вот подготовка... Сколько же поддержки пришлось на мою с Рыжом долю! Друзья помогали оформить ветеринарные документы, курсируя между Дзержинском с его районной ветстанцией и Минском с лабораторией, организовали доставку коня в клинику, привезли ему привычного "домашнего" свежего сена прямо к деннику, звонили, узнавали, беспокоились... В моей не-конной жизни такого никогда не происходило :) и мне бы никогда не пришло в голову на такое рассчитывать o_O Но конная жизнь - это совсем другая жизнь :D

Вот наша с Рыжом предоперационная фотография ;)

e24d2d9c4641.jpg

Ну поздравляем, теперь, главное чтобы быстренько в норму парень пришел.

Скорейшего выздоровления!
Боюсь даже спросить во сколько такая операция обошлась:oops:

Горжусь Рыжом - мгновенно усек как пользоваться автоматической поилкой в клинике. Даже шипения воды не испугался...

@Danon_Konnik , сама операция, наркоз и препараты на весь послеоперационный период - чуть меньше 300 евро. Постой отдельно, шагание отдельно.

Да, цена умеренная. Клиника государственная, а частные владельцы все больше предпочитают вызывать ветеринара к коню и выполнять назначения своими силами - так что, по моему они нам с конякой были рады...

Животная слава Богу немного оклемалась, наворачивает сено, уже лезла ко мне целоваться :D

Нашла в окрестностях некрупную, но очень серьезную на вид девочку o_O которая взялась коня три раза в день отшагивать. Фух, одной заботой меньше...

Забрали коняку домой, на ферму. Аня говорит, настроение хорошее, лопает за троих. Все-таки ему наверное было скучновато в клинике, в глухом деннике, пусть даже с шаганием три раза в день.

На кобыл немного гугукает - наверное, скоро должно пройти, когда остатки гормонов выветрятся?

У нас на конюшне есть мерины поразговорчивее любых жеребцов. :) Именно что разговорчивые, но не дальше.

@Mak-mak , ого, я не знала, что такое бывает. Хотя у нас есть мерин, который любит покричать на табун кобыл и навести в нем порядок :D

На кобыл немного гугукает - наверное, скоро должно пройти, когда остатки гормонов выветрятся?
Где-то через полгодика должны уже гормоны на нет сойти. Хотя опять же история из жизни, у нас мерин один уже года 2 нон-фаберже, но на нас реагирует до сих пор

@Danon_Konnik наверное если на одну какую-то кобылу реагирует, то это не гормоны, а любовь или по крайней мере дружба :D

Сверху