DM76
Pro
Да вообще одно и тоже фактически. Только инструмент чуть разный: лопата с вилами в одном случае и топор с молотком в другом.Вообще не вижу причин, по которым коваль не может быть конюхом, а конюх - ковалем. Не такие уж далекие профессии.
Да вообще одно и тоже фактически. Только инструмент чуть разный: лопата с вилами в одном случае и топор с молотком в другом.Вообще не вижу причин, по которым коваль не может быть конюхом, а конюх - ковалем. Не такие уж далекие профессии.
Общее у этих профессий - работа с животными. Я не говорю, что их обязательно сочетать, или что владение одной из них автоматически означает владение и двумя другими. Но сочетать вполне можно и владеть всеми тремя тоже вполне можно.Да вообще одно и тоже фактически. Только инструмент чуть разный: лопата с вилами в одном случае и топор с молотком в другом.Ветеринары, я думаю, тоже где-то рядом по такой логике
![]()
мне кажется, что вы плохо себе представляете работу коваля и забываете или не догадываетесь о необходимости знания ковалем анатомии как минимум дистальной части конечностей лошадей и биомеханике ее работы. Эти знания надо каким-то образом и где-то предварительно получить. А вот столь специфических необходимых знаний у конюха мне не припоминается.Общее у этих профессий - работа с животными.
Конюха что, умственно отсталые? Если они могут владеть профессией стоматолога или юриста, что мешает им научиться расчищать? Нет, я не говорю, что им необходим этот специфический навык. Но он может иметь место.конюх, резко начавший расчищать - нонсенс
вы путаете. Стоматолог или юрист, ставший конюхом - да, но конюх ставший стоматологом или юристом - нет. Ибо в первом случае это вопрос нескольких дней или недель, а во втором - летКонюха что, умственно отсталые? Если они могут владеть профессией стоматолога или юриста, что мешает им научиться расчищать?
Пардон, Вы никогда не встречали конюхов, которые параллельно учатся в школе или вузе? На Уделке полно таких было. В Дюнах тоже мальчишки какие-то работали. И если вернуться к теме ковалей, то кто сказал, что там было сначала.но конюх ставший стоматологом или юристом - нет.
встречали. И сторожей встречали. И дворников. Но речь не о том, кто на кого учится и переучивается, а о том, что конюх и коваль совсем не одно и тоже в плане знаний. А еще есть разница между профессией и призваниемПардон, Вы никогда не встречали конюхов, которые параллельно учатся в школе или вузе? На Уделке полно таких было. И если вернуться к теме ковалей, то кто сказал, что там было сначала.
Ну, с этим я никогда и не спорила. Просто возник вопрос, как это конюх может быть ковалем, вот я и возразила, что вполне может. Но, безусловно, не обязательно. Конечно, это не одно и то же.конюх и коваль совсем не одно и тоже в плане знаний
Извините , не совсем поняла ( я серьёзно). Что не должны щупать лошади после расчистки?Лошади не должны щупать после расчистки. Это уже катастрофа.
Хозяйка, как я поняла, запаниковала увидев как ходит лошадь. Если бы она ходила нормально, претензий к тому кто и как расчищал ее лошадь не было бы. Большинство владельцев в этом особо не разбираются. Ну и до кучи гнойная рана не обработанная. Тоже прям беда для чв. Я бы тоже психанула. Конечно не публично, но лично, наверное даже с матом и перечислением всего куда должен пойти такой сервис. По любому надо ставить в известность хозяина, чтобы не было неприятных сюрпризов.Извините , не совсем поняла ( я серьёзно). Что не должны щупать лошади после расчистки?
Это простейший и самый распространенный вариант, часто возводимый в ранг обязательного атрибута расчистки, но он при желании может быть легко избегаем ковалем, а вот щупание от неподходящего баланса копыт конкретной лошади - это гораздо более сложный случай. Некоторым лишних пару мм срежешь или наоборот оставишь - и приплыли - несколько дней конь выказывает недовольство новыми копытами. Приходится индивидуальный подход искать.Не хромота, а скованность из-за повышенной чувствительности в подошве и стрелке.
У меня знакомая сложному коню сменила три коваля (расчистщика). Все были супер. Но коню не нравились. Наконец-то нашли такого после которого конь пошел как новый, хотя до этого ковылял. Навикулярная, кисты, разбитые ноги и куча проблем.Это простейший и самый распространенный вариант, часто возводимый в ранг обязательного атрибута расчистки, но он при желании может быть легко избегаем ковалем, а вот щупание от неподходящего баланса копыт конкретной лошади - это гораздо более сложный случай. Некоторым лишних пару мм срежешь или наоборот оставишь - и приплыли - несколько дней конь выказывает недовольство новыми копытами. Приходится индивидуальный подход искать.
Штраус это тот, у кого большие яйца? Думаю Штрассер? У нее хирургическая расчистка после которой лошади жили на резиновых матах в условиях специфических. Это не бытовая регулярная расчистка.Вот бы Штраус об этом рассказали! )))