Конь насмерть загрыз(!) человека в ЕАО- реальность или "утка"?

Кентавр45

Опытный
Вот такой сюжет попался сегодня в новостях http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2906874 , само событие еще в середине апреля, оказывается, произошло.

6 июля 2017 10:47
Конь насмерть загрыз прохожего
"В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя поселка Хинганск. 14 апреля домашний конь, по неизвестным причинам бродивший без присмотра владельца возле жилых домов, укусил за шею проходившего мужчину, который вскоре скончался. По заключению экспертизы, причиной смерти стала травма шеи с переломом гортани, сообщает РИА Новости.

По итогам инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", которое ведет следственный отдел по Облученскому району ЕАО.

Закон ЕАО "О содержании домашних животных" установил правила выгула и безопасного содержания домашних животных в 2004 году"

Жизнь научила, что не всем новостям, даже официальным, можно верить. Событие произошло два с половиной месяца назад, причем с летальным исходом, а известили об этом только в июле. Не последует ли за ним очередное "закручивание гаек" в частом коневладении?
Есть кто-нибудь на форуме из этой отдаленной части России, слышали что об этом факте? Теоретически такое, наверное, возможно, но практически сложно себе представить пусть даже агрессивную лошадь, вцепившуюся, как собака, в горло человеку... Сюжет сопровождается снимком крупным планом зевающей лошади с широко открытым ртом с крупными зубами (чуть не написала- пастью)- дилетантов может и шокировать.

конь зубастый.jpg
.

Не знаю, что там в ЕАО, а у моего мужа шрам на шее после лошадиного укуса остался приличный. Врач сказал, что чуть повыше и мужа у меня не было бы

Полная шляпа. Заказная статья, предваряющая гениальное предложение какого-нибудь князька реформировать коневладение с целью поимения бабла от коневладельцев. Как говорится - а с кого бы ещё поиметь и на чём нажиться. Что поделаешь, кризис за кризисом, а красиво жить то хоцца.

ЗЫ А ещё известны случаи, когда кошки перегрызали сонную артерию спящему владельцу. Немедленно нужно обнародовать, оповестить, предупредить, разобраться и владельцев обилетить :D

Последнее редактирование:
почему бы и нет?
он же мог схватить за что угодно, а попасть в шею.

был же случай с бобром - укусил за ногу и перекусил бедренную артерию случайно. тоже дяденька умер

почему бы и нет?
он же мог схватить за что угодно, а попасть в шею.

был же случай с бобром - укусил за ногу и перекусил бедренную артерию случайно. тоже дяденька умер

Да всё возможно. Но очень многое зависит от подачи материала журналистами. Которая, в свою очередь, вполне себе может быть продиктована и вышестоящими товарисчами. Конь бродил, увидел, напал, укусил и всё такое... Мы там не были, как и читатели-обыватели, не видели. А могло быть и так: посёлок, конь на выпасе на верёвке с колышком, метрах в 100 от домов и участков, прохожий с бодунища или навеселе, а может и просто так попёрся к этому коню со своими "утю-тю, казя-базя", а конь его не понял и - в драку. Почему нет?

Например о случае, когда на шоу в Новороссийске акробатка сползла под коня на скаку и попала под ноги, журналистами одного из изданий дословно было написано следующее: "бешеное животное протащило девушку несколько кругов". Бешеная лошадь - каково, а? А диапазон реакции неискушённых в конном деле читателей-избирателей,( ну таких, которые составляют большинство и могут только опознать где у коня хвост и где голова), будет варьироваться от: "какой ужас, у них там лошади бешеные, надо что-то немедленно с этим делать, куда власть смотрит только" до "ё-моё, да это ж, оказывается, хищник, нам вообще таких выступлениев даром не надо". И уже бесполезно разъяснять им, что лошадь погнала с перепугу, а не потому, что она по сути своей опаснейший зверь. Ясно же сказано - бешеная. Наиболее продвинутые паникёры дойдут даже до того, что лошадь сама артистку себе под копыта засунула.

Ну и в обсуждаемом случае примерно так же.

А потом будет: "нужно ввести налог, контроль, лицензирование и создать инспекцию и всё станет преотлично!" И все в ответ: "уррааа, благодетель, заступник наш!"

Последнее редактирование:
Что кони в небольших городках безхозно выгуливаются, так это не редкость. В соседней Николаевке, это тоже ЕАО, наблюдала периодически. И по помойкам ходят, и по детским площадкам... И этого быть не должно, безотносительно того, что там у этого мужика с этим конем было, и кто до кого первым докопался.

Может был выпимши, полез к лошади. Она и цапнула. Частные лошади бывают как собаки - кидаются на посторонних. Так что не удивительно. Не надо подходить к чужим лошадям, как и собакам.
А кони бывают убегают - с выгонов, с привязи срываются. Не обязательно, что бесхозный.

20406.jpg

В нашем, к слову не самом маленьком городе Калуга, циганские лошади много лет гуляют по одному району. Сейчпс там построили торговый центр и они своюодно ходят и к нему. И что вы там говорите, про буйную фантазию прессы?

Хозяина периодически штрафуют на какую-то смешную сумму, а вот забрать из не могут. Собственность...

К сожалению, лошадь действительно может так убить, жеребцы, бывает, нападают сзади и прицельно атакуют в шею, как и в их драках между собой, где они перегрызают или, точнее, рвут горло. Только грамотное обращение и содержание может снизить этот риск.

Последнее фото впечатлило. Непорядок - однозначно. До первого происшествия, которое рано или поздно - произойдет.
А по самой теме - утка. Ну не нападают лошади просто так. В виде защиты - да. И здесь я с конем солидарен, ибо нефиг лезть. И наверняка конь покусал не сразу, а показывал типа отойди, покусаю (см. тему о крысах). Не поняли - покусал.

Местные кони вполне могут не отличаться особой райдабилишностью и укусить куда угодно, как угодно и когда угодно. К сожалению, знаю случай, когда конь набросился на человека, совершенно трезвого, который к нему и не собирался подходить. И даже был в тот момент (конь) в руках конюха. Ничего не помогло, все очень внезапно было, без малейшего предупреждения. Благо вцепился не в шею, а в руку. Но если бы то была шея... на руке чуть сухожилие не перегрыз. Вцепился, как бульдог, не сразу смогли оторвать. Рука в пасти шевелится, он еще больше вгрызается. Жеребец косячный по характеру очень себе на уме.

Согласен. Местные могут напасть, и к сожалению, непрогнозируемы.
Но если подразумевать наших обычных домашних лошадей - скорее исключение.
Живу в Королеве, МО. Через дорогу частный сектор. Раньше там была конюшня, и лошади гуляли как попало, выходили на дорогу. Были жалобы. Конюшню прикрыли.

И наверняка конь покусал не сразу, а показывал типа отойди, покусаю (см. тему о крысах). Не поняли - покусал.
Городской житель ведь не обязан разбираться в лошадиной мимике...
Если какая-то инициатива родится, которая позволит бороться с хозяевами свободношатающихся лошадей, я только за буду.

У меня кобыла может кинуться на человека, который зашел на ее территорию. Пока никто не погрызен, но кто ее знает, что б было, попадись ей дилетант...

Наш старший таким же образом жрал людей, так что вполне возможно, что это не утка.

Такая подача события может быть не связана с чьим-то умыслом, а исключительно с тупостью написавшего и с его желанием написать "бомбу".

Есть чудесный фильм, я название не помню и пересказываю вольно, но суть там в том, что молодой человек переехал в маленький американский город и стал там журналистом в местной газетке. Его старший коллега учил писать заголовки:
- повод для статьи может быть любым, а заголовок это очень важно! Видишь тучу?
- вижу
- так вот: СТРАШНЫЙ СМЕРЧ ИДЁТ НА ГОРОД!!!!!!!!! ВСЕ В ОПАСНОСТИ!!!!
- а если не дойдёт?
- тогда ГОРОД СПАССЯ ОТ СТРАШНОГО СМЕРЧА!!!!

Вот и тут может быть все что угодно: и не лошадь, а попугай, и не загрызла, а клюнул, и не мужика, а бабку, ну и не на смерть.

Вполне может быть реальный случай, просто подача "желтая", это ж отличный материал, из которого можно сделать жареную публикацию. И журналист вообще не обязан подавать материал так, как "было", он обязан удовлетворить редактора и акционерв - обеспечить подачу информации так, чтобы обльшинство народу читало с интересом - повысить рейтинг издания.

Моя лошадь дважды хватала за голову детей - просто перегибалась через дверь денника и хватала за голову мимо проходящего ребенка.
Чиж, когда был жеребцом, хватанул за бок хозяйку конюшни, которая зашла к нему с миской с обедом. Спас пуховик - укус пришелся в области почки. Но все равно потребовалось вмешательство медиков.
Жеребец пони-класса Серый - ооочень хорошенький! - бывший цыганский конь, подаренный мальчику 14 лет на ДР, дважды травмировал конюха - один раз хватанул за плечо, выдрав клок куртки и клок тела, второй раз умудрился конюха схватить в рот за руку, сломав кисть (просто сложил кисть ан 180 гр к руке). А с виду такой лапочка - так и хотелось погладить и в нос поцеловать. он глазки сторил умильные, к нему человек подходил и он намемренно на него кидался. Если зазеваешься - хватал зубами за что попадет, подминал под переда и пытался затоптать.
Смертельных случаев не знаю, а вот таких - да любой конник со стажем может море рассказать.
Просто мужику не повезло - неудачно попали зубы.

Не надо из лошадей святых делать. После того, как на моих глазах лошадь вцепилась в человеческую руку со страшной силой так, что кровью потом было залито все, я даже сомнению не подвергаю тот факт, что лошадь - крупное здоровое животное, и, как и ВСЕ животные, абсолютно непредсказуемое. Это животное.
Как в том меме было: я что, пру, боишься ты или нет, я собака, мне охота лицо кому-нибудь откусить. Так вот тут то же самое. Катализатором реакции может послужить что угодно.

Городской житель ведь не обязан разбираться в лошадиной мимике...
А меня вот бесит, что современный человек "не обязан" обладать элементарной эрудицией в области общения с самыми обычными домашними животными. Отсюда и расхожие поговорки об их якобы непредсказуемости, и стремление убрать их всех от людей подальше. Это ужасно. Не говорю уже о том, что в первом посте речь не о городском жителе, а о жителе того самого поселка. И даже если б он был городским, ну и что? Приехал такой в деревню - все, стадо по улице не гони, лошадей закрывай и вообще все вокруг умри? Он городской - он боится всего живого и ничего о нем не знает. И не обязан типаo_O.

Сверху