Конь насмерть загрыз(!) человека в ЕАО- реальность или "утка"?

Простите, такое видео смотреть крайне не хотелось бы. Чтобы проверить себя, я погуглила картинки на "драка лошадей", и в основном там так, как я написала.

Ну гуглите картинки, считайте, что знаете про лошадок все) Каждому своё)
Поведение жеребца на фото нормальное при агрессии.

Всегда пожалуйста) Такой тон будет всегда, при таком общении) "Смотреть видео не стала, погуглила картинки, поняла что права".
Хорошо хоть не настаиваете, что это садка) Я боялась, что вы и тут погуглите картинки)

На попавшихся мне картинках лошади кусали сбоку, и никто никого не обнимал передними ногами. Жаль, что Вы не понимаете, почему не хочется смотреть видео лошадиных боев. Чем видео информативнее картинок, я не понимаю, потому что как раз на видео все происходит быстро, и чтобы что-то разглядеть в подробностях, я обычно останавливаю кадр, чтобы увидеть ту же картинку.

На попавшихся мне картинках лошади кусали сбоку, и никто никого не обнимал передними ногами
Ну вот кто знает, что вы гуглите?
Пожалуйста, если вам милее картинки
3039.jpg

90bb6d.jpg

1395231281_horsef_6.jpg

Если вам не нравится смотреть подобные сцены, это ваше право. Но зачем тогда утверждать, что их не бывает, это не стандартно и т.д. "Я погуглила милые картинки лошадкоф, там ничего такого нет, значит я права"

Но зачем тогда утверждать, что их не бывает, это не стандартно и т.д.
Спасибо за картинки. Я не утверждала, что такого не бывает. Типичным я бы это не назвала. "Не бывает" и "не типично" - разные вещи.
А картинки Вы на самом деле здорово умеете находить, и это меня искренне восхищает:).

По-моему, и в случае с индийцем, и с этим арабским жеребцом это была "перенаправленная агрессия" - вокруг полно лошадей, они не за ограждением, так доступны, чтобы подраться с ними!
А не получается!
В случае с индийцем - не подерёшься с другими лошадьми, потому что привязали и "ходят тут всякие", в случае с арабом - аналогично. "Видит око, да зуб неймёт" другую лошадь.
Наш, если в такой ситуации укусить некого, кусает сам себя.

Насчёт лошадиных боёв - мужиков (человеческих) кастрировать, однозначно.
Заодно не будут плодить себе подобных.

По-моему, и в случае с индийцем, и с этим арабским жеребцом это была "перенаправленная агрессия" - вокруг полно лошадей, они не за ограждением, так доступны, чтобы подраться с ними!
А не получается!
В случае с индийцем - не подерёшься с другими лошадьми, потому что привязали и "ходят тут всякие", в случае с арабом - аналогично. "Видит око, да зуб неймёт" другую лошадь.
Однозначно. Тоже сталкивалась. У нас был рысачина свежекастрированный,но драля и продолжал с меринами и жеребцами. Приехала на нем в пансионат катать,а с нами был наш тяжик-жеребец.Так рысачина на меня пару раз кидануулся,хорошо на мне пуховик был. С хлысотм в моих руках подуспокоился,да и я старалась стоять так,чтоб как можно меньше видел своего недруга.

На развязках укусила, представляете такой укус за шею, и сломать на раз-два и артерию перекусить...

IMG_5512.JPG

У индусов и традиции странные. Они любят лошадь раздраконить, а потом шоу показывать, как лошадь в конвульсиях "элементы" делает. Может этот конь ещё от представления не отошёл. А т.к. вообще никакой реакции у людей не было, возможно это нормально для них.
Они еще устраивают драки жеребцов для публики.

КМК похоже на садку,
Нет, не похоже на садку, жеребец нападает.
Если б так жербцы кобыл жрали, лошади бы вымерли, т.к. нафиг кобыле вырванные куски мяса, в следующую охоту близко не подпустит. Хотя не без уродов, конечно, и встречаются кобылы, которые к себе ни в какую охоту жеребцов не подпускают, видимо испытали когда-то общение с такими уродами и у них "психологическая травма".

техника нападения все равно какая-то нестандартная

Работала на двух племфермах и сейчас свой кроющий жеребец. Нападает очень даже именно так, кусая в голову (это я не своего имею ввиду, а на фото). И меня кусали так (без тяжелых последствий). Шлем надо одевать на выводку с жеребцом, но пусть учатся на своих ошибках, если в шлеме "не красиво".

А не получается!
Наш, если в такой ситуации укусить некого, кусает сам себя.
Именно так.
Вообще о "перенаправленной агрессии" и "перенаправленном страхе" нас учили по теории, как самые азы в ДЮСШ при обращении с лошадью.

Последнее редактирование:
Лошади бывают разные и агессия их тоже направляется на кого ни попадя по разному.
Жеребцы в садке бывают очень неумелыми и агрессивными к кобылам, заводские породы, в первую очередь. Некоторые могут крыть только в руках.
Грызут, бьют кобылу. В прошлом году арабский жеребец моего товарища вырвал кобыле всю петлю. Кое-как зашили.
Приятельница купила в табун кобылу по интернету. Прибыла- а у нее зажившая травма- жеребцом вырвана и петля, и часть влагалища. Куда ее теперь девать?...
В соседнем клубе жеребец откусил мальчику половину уха. Через год откусил начкону палец. Жив-здоров, яйца на месте....
Могу рассказывать очень долго. Есть в анамнезе и смертельные случаи ..

Приятельница купила в табун кобылу по интернету. Прибыла- а у нее зажившая травма- жеребцом вырвана и петля, и часть влагалища. Куда ее теперь девать?...
Зашивать на весь срок жеребости, открывать прямо перед выжеребкой. По идее лучше все время держать зашитой, т.к. скорее всего засасывает воздух при движении - а это риск инфекции матки.

На развязках укусила, представляете такой укус за шею, и сломать на раз-два и артерию перекусить...
там "прицельный" укус за позвоночник.

В соседнем клубе жеребец откусил мальчику половину уха. Через год откусил начкону палец. Жив-здоров, яйца на месте....
может чик-чик :rolleyes: или еще один владелец "золотых яиц".

Не кроется. Причиндал не проходит.

А Вы уверены, что она не зашита? Если была рваная рана - значит шили. В любом случае вызовите ветеринара, он сделает надрез. 10-минутная операция под местным обезболиванием. Я как-то тоже пыталась покрыть кобылу - и так и эдак, не получалось. Потом вызвали вета делать узи на готовность яйцеклетки, он и увидел стежки. Открыл, чуть надрезал - через пару дней благополучно покрыли. Это место заживает у кобыл довольно быстро и редко беспокоит, пару раз помазать дезинфицирующей мазью, а так сама моча дезинфицирует.

Сверху