Bettel
Pro
Это в смысле, заработал язву и худеешь?Если есть цель похудить, то кормить не ранее чем через 2-3 часа после работы.
Любой корм с высоким содержанием клетчатки: например, жом свеклы, трава,И что еще помимо сена не навредит лошади?
Это в смысле, заработал язву и худеешь?Если есть цель похудить, то кормить не ранее чем через 2-3 часа после работы.
Любой корм с высоким содержанием клетчатки: например, жом свеклы, трава,И что еще помимо сена не навредит лошади?
Угу, насчет язвы конечно не уверена, но удовольствие то еще... неприятные ощущения (вплоть до сильного головокружения у людей бывает). Получается, если худая лошадь не поела и до этого хорошо побегала-поработала, у нее наверное тоже состояние не очень...Это в смысле, заработал язву и худеешь?
Спасибо!Любой корм с высоким содержанием клетчатки: например, жом свеклы, трава,
У лошадей и у человека совершенно разные принципы пищеварения. Лошадь вырабатывает желудочный сок все время в расчете на постоянное поступление еды, плюс верхняя часть желудка лошади не имеет защиты от кислоты и легко повреждается.Угу, насчет язвы конечно не уверена, но удовольствие то еще... неприятные ощущения (вплоть до сильного головокружения у людей бывает). Получается, если худая лошадь не поела и до этого хорошо побегала-поработала, у нее наверное тоже состояние не очень...
Спасибо! Про кальций не знала! Про слюну если честно тоже, хотя это вроде совершенно логично. Не приходило в голову.У лошадей и у человека совершенно разные принципы пищеварения. Лошадь вырабатывает желудочный сок все время в расчете на постоянное поступление еды, плюс верхняя часть желудка лошади не имеет защиты от кислоты и легко повреждается.
Поэтому лошадям важно не иметь длинных промежутков в еде, плюс есть еду, которая требует хорошего пережевывания и смачивания слюной (лошадиная слюна - это естественный нейтрализатор желудочного сока) и/или содержит много кальция (кальций тоже нейтрализует желудочный сок).
Это в смысле, заработал язву и худеешь?
Любой корм с высоким содержанием клетчатки: например, жом свеклы, трава,
Аааа, тогда даБеттель, вы не поняли. Речь идёт о концентратах. Сено после трены, да и всегда- маст хев.
Некоторые производители пересушивают муку, чтобы "продлить" ее срок годности с 6 до 18 мес (иначе к заявленным 18 месяцам она превращается в пыль). Придется либо замачивать на несколько часов, либо ждать полгода, когда она немного впитает влагу из окружающей среды и начнет размачиваться нормально.Слушайте, а вопрос еще в тему жмыхов/жомов/травяной муки: если травяная мука в теплой воде остается твердой и не распаривается - это значит что она плохого качества или такое может быть? Я слышала, что ее вообще чуть ли не холодной водой запаривают - но тогда у меня получаются плавающие в холодной воде гранулы)) ерунда какая-то, попался такой мешок, вот думаю, есть или не есть...
Я в вас не сомневаюсь нисколькоО господи, Вера1208, вроде не первый день пишем в общих темах. Вы как себе представляете скармливать лошади сухой жом и жмых. Мне даже в голову не пришло такое предположить. По поводу "все равно когда кормить, главное количество " - см тему про углеводное окно. Опять же повторюсь, как уже писали выше, тема спорная. Однако я придерживаюсь. А будете ли вы- ваше дело.
есть ли у лошадей такое явление, как белково-углеводное окно? И как оно работает?
Сено всегда должно быть в доступе.обычно лошадей не следует кормить сразу после работы, но сено иногда дают, даже на одной конюшне было правило дать лошади сена после работы.
Прикинь, человек тоже!У лошадей и у человека совершенно разные принципы пищеварения. Лошадь вырабатывает желудочный сок все время
Эм. При избытке калорий растет жир, а не мышцы. Для прироста мышечной массы помимо калорий нужен дополнительный белок, из которого и происходит построение мускулатуры.С чего будет прирост мышщ, если суточная норма калорий останется прежней?
(Когда вы концентраты даете не сразу, а через 2-3 часа).
Мышцы растут только при одном условии - избыток калорий.
довольно бесполезно, если цель именно нарастить мышечную массу, потому что в овсе довольно мало белка.давать после работы по мешку сухого овса, чтобы "нарастить" лошади мышцы
Да?! Значит, я устарела: из того, что я читала, у человека выработка кислоты происходит "на еду" (то есть на запах, вид, мысли) это первая стадия выработки кислоты, вторая стадия - это в ответ на наличие еды в желудке, когда еда покидает желудок, секреция желудочного сока приостанавливается. Именно поэтому человек легко может голодать и сутки, и двое, и большеПрикинь, человек тоже!)
...когда организм полностью в здоровом состоянии.Именно поэтому человек легко может голодать и сутки, и двое, и больше.
Вер, а можно какой-нибудь источник на тему свяжи желчи и язвы тонкого кишечника у лошадей? Я не помню, чтобы мне такое где-либо встречалось...она при голодании и/или приеме холикинетиков типа расторопши (которые рекламируются как гепатопротекторы) может вызывать язву, только не желудка, а тонкого кишечника
Ань, именно что ПРИостанавливается, но не останавливается совсем. У лошадей тоже есть некоторый базальный уровень, который увеличивается при попадании пищи в желудок, причём в зависимости от вида пищи - по-разному.секреция желудочного сока
При небольшом избытке калорий и нагрузках растет мышечная масса. При большом избытке и отсутствии нагрузок - жировая. Жиры, белки, углеводы переходят в друг друга, это основы физиологии и биохимии.Эм. При избытке калорий растет жир, а не мышцы. Для прироста мышечной массы помимо калорий нужен дополнительный белок, из которого и происходит построение мускулатуры.
Поэтому, например,
довольно бесполезно, если цель именно нарастить мышечную массу, потому что в овсе довольно мало белка.