Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

@zara ,Таня, спасибо)
вода градусов 20, надеюсь, была

купаться можно)

натура не обнаженная, все сомнительные формы спрятаны за корягой)))

Чижевский, да, ТТТ.
что двигай его, что не двигай - кондиции слабо различимы)
в октябре вернется обратно, начем двигать

а мелкий - еще долго будет гадким утенком)

у коней все по-прежнему.

мелкий на 4+ дает ноги, причем дает крючковать в том числе задние. Ура)
его ждет вторая серия глистогона, в этот раз будет Празивер, рекомендованный врачом.

Феник:
ф1.jpg

ф2.jpg

ф3.jpg

Чижевский:
ч1.jpg

ч2.jpg

какое отличное место для коней!

Феник очень смешной :) и заблестел так

спасибо))

да, место мне нравится. там очень хороший травостой - у меня каждый конь в отдельной леваде, и трава не вытаптывается. они, конечно, в местах тусовки полностью траву искоренили (это на фото видно), но это капля в море в масштабах всей левады.

при этом Чижевский протоптал тропинки - от входа в свою леваду до места тусовки с другими конями, а Феник вытоптал себе пятачок у входа)))
Феник вообще к человеку липнет, если к нему подходят. Некоторые манипуляции пока воспринимает с подозрением, на резкие движения может дернуться, но, в целом, его поведение меня очень радует. сложно пока воспринимает команды типа Прими, но в этот раз дал мне раскрючковать все ноги и расчесать хвост - это для него огромный прогресс.

Феник блестит, да)
но при этом у него по всему телу полезли белые волоски.

пойду посмотрю фото - есть ли серые русские рысаки?

Они с Форпостом на лицо ооочень похожи :eek: Мой сейчас чуть взрослее, а в 2 прям одно лицо

но при этом у него по всему телу полезли белые волоски.

У Форта тоже по всему телу. В прошлом году думала на недостаток цинка и меди. Сейчас они в достатке, а всё равно по всему коню белых волосков хватает. Я думаю, это семейное :D

не, мой какой-то рябой получается))))
при этом они рябые ОБА!)))
у Чижевского понятно - он просто седеет.

а мелкий-то куда?

и у обоих яблоки по всему телу.

Да уж)))
Чижевский округлился слегка, хотя раньше никогда не набирал дополнительный вес...
и немного приподобнаглел))

если погода не подложит свинью на этих выходных, то поседлаю эту зазнайку((( зря что-ли седло везла!)

простудилась(
поэтому только немного фото.

погоняла коников - Чиж тряхнул стариной ровно пару раз)))

ч1.jpg

ч2.jpg

ч3.jpg

ч4.jpg

ч5.jpg

Феникс сначала не понимал, что требуется.

потом до него дошло и понеслось:

ф2.jpg

ф3.jpg

ф4.jpg

ф5.jpg

ф6.jpg

ф7.jpg

ф8.jpg

ф9.jpg

а потом снова встал вот так вот))))
ф1.jpg

у него есть ужасные ракурсы, мне на это везет(((

хотя задние ноги, имхо, стали чуть лучше.

он очень эффектно прыгает вверх на всех 4-х, выгнув при этом спину, но мне не удалось это заснять.

какие отличные левады!

Мне кажется, Феникс существенно лучше выглядит.
да, левады очень мне нравятся, но в октябре уезжаем обратно, и передо мной снова встал вопрос о поиске места для Феникса. Уж очень мне хочется, чтобы он гулял целый день в леваде, поэтому задумалась, а подойдет ли ему то, что подошло Чижу...

друзья подкинули контакты еще двух конюшен, собираюсь позвонить и узнать, что к чему.

очень я не хотела ставить коней в разные места, но у них определенно разные потребности...

вообщем, возвращаюсь к самому началу...сейчас в Копенгаген слетаем, и попробую съездить посмотреть.

Феникс мне все еще кажется худым, хотя качество шерсти у него очень хорошее - она мягкая и блестящая несмотря на то, что чисткой никто не балуется. Планирую ввести ему в рацион Квиглис, чтобы не сидел на одних жомах-хмыхах.

Поскольку у меня проклятый эклер, то за глистогонкой на буднях съездить не успела, но взяла ему в итоге растительный комплекс, рассчитанный на 5 дней. Его мне очень хвалили, посмотрим, будет ли в его случае результат.

кони довольные, как хрюшки.
причем выглядят также.
скоро санаторий-таки закрывается, пусть еще отдохнут.

Я была в Копенгагене и любовалась на датских королевских коней и конюшни до полумарафона.

выглядит это так:

(сорри за качество некоторых фото, что-то мой смартфон сдает((()
k1.jpg

k2.jpg

k3.jpg

k4.jpg

k5.jpg

k6.jpg

k7.jpg

очень общительная кобылеха, хотя народ там и толпами ходит - ей вообще не надоедает)

k8.jpg

как оказалось, там стоят чешские кладрубы и, собственно, датские.

Завтра переезжаем на зимовку.
Задача максимум - загрузить обоих разом и отвезти одной ходкой.

Поеду сегодня за ветранквилом для мелкого. Ибо танцы с бубном в тайминг не вписываются!
Зато теперь у меня будет свой бутылек ветранквила.

(Профит? не знаю, еще не придумала).

Переехали обратно в зимнюю, так сказать, резиденцию) снова в Колтуши.
В итоге Феникс до яйцеобрезания гуляет с Чижом полдня, после яйцеобрезания будем табунить с основным гуляющим целый день контингентом.

и то сейчас даже не так.
Чиж наколол глаз о траву и пока стоит в летнике в шапке... печаль, ну да ладно, пройдет.
соответственно, Феник гуляет сам по себе.

Загрузились на ура.
Чиж поговнился минут 15, в основном из-за больного глаза, но зашел нормально, раза с 5-6 (ну да, для него это нормально).
Феника укололи сразу ветранквилом, поскольку времени было в обрез и надо было этих двух зайцев, одним, так сказать, ударом...
в итоге Феникс зашел с первого раза. Но заходил весьма медленно)))

ну и получилось, что я с кутулями вокруг дольше прыгала, чем кони грузились.

на неделе надо будет метнуться и проверить ситуацию с глазом, поэтому пока находимся в режиме ничегонеделания, поскольку еще и берейтор в отпуске. Парни до выходных предоставлены сами себе. Чиж лечится, Феникс адаптируется.

Ты если с глазом что - Викторию Кныш вызови. Она отличный офтальмолог звериный.
Что капаешь?
Чиж - просто красавец! Очень он мне нравится :) - совсем не меняется парень, 333 раз тьфу на него :)

Ты если с глазом что - Викторию Кныш вызови. Она отличный офтальмолог звериный.
:)

смотрел другой вет почти сразу (мне повезло, что она просто была рядом, когда я позвонила).
капаем глазной диклофенак и после него закладываем солкосерил. повреждение поверхностное, криминала нет, хотя выглядит печально. в среду с утра поеду смотреть - если без улучшений, будем менять капли (тоже сразу не подберешь).

Таня, скинь мне в личку, пжлста, телефон на всякий пожарный.

Чижевский - да, только борзометр обороты набирает, а так все по-старому)

кстати, смотрели Чижу зубы - ему не надо ничего подпиливать благодаря выпасу.

Фенику надо волчок удалять - тот, который уже вырос. Второй ждем по весне, пока резать десну не будем.

Сверху