Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Всем доброе утро!
А так да, я всё ещё считаю, что профессия конюха это так себе. Да

Ну мало ли какую профессию я считаю так себе. По мне и геймер, или как там это правильно называется, тоже так себе профессия. А кто-то профессию инженера считают так себе профессией и своей дочери такого не пожелает.

Есть санитар, есть медсестра, есть врач. Все они важны и нужны. Но иерархия есть и она вполне себе понятна. Врач может выполнять обязанности медсестры, а медсестра обязанности врача -- нет. Вот вам и разница.

Это не иерархия. Это разные професси и разные квалификации. И врач с обязанностями медсестры так себе справляется.
Так же как токарь и инженер - разные, а не иерархия. Вот просто разные - и все.


И от меня певцу октябрьские пасмурные деньки. В общем фото-пауза)

Спасибо за фотопаузу! Прекрасная фотопауза.
 
Это не в интересах работника, но в интересах начкона (и чв)
Ни фига это не в моих интересах. В моих интересах, чтобы уходом за моей лошадью полностью занимался один человек - и необходимый минимум (который входит в постой), и всякие детали. На крайняк, если этот человек вдруг захочет "взять выходной", т.е. надолго куда-то отъехать, то пусть он же все четко и объяснит напарнику (и, если надо, по телефону проконтролирует).
если у тебя 40 голов и два конюха
На 40 голов надо не два, а четыре конюха (и, если уж на то пошло, то 40 голов - это крупный комплекс, где вообще другие правила; я никогда не стояла в таких и не хочу). Для двоих такая работа будет непосильной. Вообще, мыслимо ли запомнить для 20 голов, кому чего и сколько давать? Понятное дело, что это все пишут, но не будет же конюх каждый раз заглядывать в бумажки. Для 7-10 запомнить реально. Если их больше - уже сложно. Если только режим не построен по принципу уравниловки: всех кормят одинаково, независимо от индивидуальных особенностей лошадей и владельцев.
если мне нужно собрать\разобрать\привести\подержать коня в то время, как идет кормление других коней или отбивка?
Вы совсем-совсем не можете это сделать сами;)? Шучу. Я слышала, что большие спортсмены в силу крайней занятости сами себе лошадей не приводят и не собирают, а им это делает специально нанятый коновод. Они только верхом ездят. Просто в реальной жизни я не встречалась с такими людьми. Как-то вокруг меня все сами это делают. Да, собственно, и коноводов вокруг меня тоже нет. Вообще. Иногда тех знакомых, которых прошу отработать коня в мое отсутствие, я называю бесплатными коноводами (поскольку на берейторство эта работа не тянет - коня надо просто подвигать). Ну или бесплатными арендаторами - они ж на нем катаются:). В любом случае, я им очень благодарна.
Если честно, вот я очень люблю ездить верхом, но при этом собрать лошадку - тоже радость. Вот как можно отказаться от такого удовольствия! Найти его на выпасе, побалдеть немножко на травке. Потом чистить с ласками и с почесушками. Это же создает настроение:). Ну, каждому свое.
 
и да-все жокеи начинают работать конюхами.

А иногда и заканчивают.
Вспомнилось. Когда я пришла на нашу конюшню, старшим конюхом был англичанин - бывший жокей. Мне не хватит слов, чтобы описать квалификацию и значение этого человека в жизни нашей конюшни. Мне не пересказать, сколькому я у него научилась тогда. Потом он ушел на пенсию.

-------
Про обязанности конюхов и коноводов.

В наши жирные годы была у нас большая команда конюхов. Кстати, все не местные: англичанин, венгр, русский, поляк, албанец. Они делали все: и починить, и ветпроцедуры, и пошагать, и манеж отборонить. При посещении вета любой из них полноценно заменял седацию. Лошадку почистить-собрать и все это показать чайнику школьного отделения входило в их обязанности. Просьбы частников им разрешали выполнять за отдельную денежку.

А когда жирные годы кончились, и пришлось считать денежку, часы конюхам сократили. И обязанности их теперь ограничиваются уборкой, кормежкой, левадой и подмести территорию.
Частникам запретили приставать с большими и трудоемкими просьбами. Руководство запретило само, чтобы конюху не подбирать слова при отказе. Они вообще отказывать не обучены, у них квалификации на это не хватает. )

Из старой команды остался только Герри. Он, кстати, живет на территории. У нас на территории стоит дом с квартирами. Герри там живет и еще три квартиры сдаются посторонним людям. И когда его рабочее время заканчивается, то он не работает. И остальные жильцы дома не обязаны выполнять работу конюха, хотя находятся на территории конюшни и никуда не уходят.

И да, у человека, приехавшего из экономической ж.. за лучшей жизнью очень небольшие запросы. Один конюх искренне хотел довольствоваться "кошачьим домиком" в качестве постоянного жилья. Но злобные немцы впихнули ему свое представление о достойном человека жилье. Так что летняя избушка досталась кошкам.
 
Понятное дело, что это все пишут, но не будет же конюх каждый раз заглядывать в бумажки. Для 7-10 запомнить реально. Если их больше - уже сложно.
Ему не надо запоминать. Ему надо читать, что написано на деннике. Если лошадь вчера захромала и теперь стоит, то на деннике написано "Stehfutter", не надо ей по памяти кидать ковшик овса и два ковша мюслей.

Для двоих такая работа будет непосильной. Вообще, мыслимо ли запомнить для 20 голов, кому чего и сколько давать?
Ты опять не шутишь?
 
Последнее редактирование:
Естественно, записано. Но стоящая лошадь - это исключительный случай. А обычно у него в кормовой стоят кормушки, мешки с кормами, ящик с овсом, всякие емкости с подкормками и мерная тара. Мешки и емкости подписаны. И да, почти каждый ЧВ где-то написал, сколько чего давать его лошадке. Но если конюх каждый раз будет с записями сверяться, у него кормление займет туеву хучу времени. На деле он доверяет своей памяти и быстренько раскидывает все по кормушкам. Что надо, заливает водой. Куда надо, добавляет подкормки. Потом это развозится либо по денникам (если завтрак или ужин), либо по левадам (если обед).
 
Но стоящая лошадь - это исключительный случай.
На деле он доверяет своей памяти и быстренько раскидывает все по кормушкам.
А к Вилли вчера приезжал вет и под страхом смертной казни запретил давать овес. Не надо ему ничего быстренько раскидывать.

. А обычно у него в кормовой стоят кормушки, мешки с кормами, ящик с овсом, всякие емкости с подкормками и мерная тара. Мешки и емкости подписаны. И да, почти каждый ЧВ где-то написал, сколько чего давать его лошадке.
Амчтобы не сверятся с записями каждый раз ЧВ оставляют баночки с отмеряными подкормками.
 
Вообще-то в случае прям часто меняемого рациона или разного на завтрак и ужин бывают таблички в кормовой-прямо как в столовой-меню-персональное.Можно доску школьную для такого использовать.Но в реальности можно помнить обычный рацион для каждой лошади-ага-именно на 22 головы с со всеми подкормками-да сразу запомнить может и трудно,а потом изменения возникают "по ходу" и перепутать невозможно,так как понятно,почему изменения. Я не голословно,бедучи фельдшером-начконом запоминала как-то ежедневные процедуры как минимум 20 головам одновременно,заодно и примерно знала рационы(хотя бы на сутки),настолько что среди ночи могла ответить владельцу(а нужна Масику такая-то подкормка?).
 
каждый раз ЧВ оставляют баночки с отмеряными подкормками.
Какой каждый раз? Многие ЧВ хорошо, если раз в месяц на конюшню приезжают.
можно помнить обычный рацион для каждой лошади-ага-именно на 22 головы
Я Вам верю, что можно:). Но сложно. А на десяток - легко. Поэтому не будем слишком напрягать людей.
 
Но вот школьная доска-одна,большая как в классе действительно рулит на любой конюшне-для всего-и в том числе по корму,времени или даже числу приезда врача,к примеру.Почему доска-легко вносить изменения.Хотя желательно и место для "приколоть бумажку"-ну например кокое-то оповещение от ветстанции и пр. Рулит для всех,как для персонала,так и "клиентов"
 
Какой каждый раз? Многие ЧВ хорошо, если раз в месяц на конюшню приезжают.
Многие ЧВ приезжают почти каждый день и подготавливают подкормки сами своему коню, даже на несколько дней вперёд. Так как это им важно.
Те, которые неделями не приезжают- делает конюх.
 
Ну мало ли какую профессию я считаю так себе. По мне и геймер, или как там это правильно называется, тоже так себе профессия. А кто-то профессию инженера считают так себе профессией и своей дочери такого не пожелает.
ну там же как раз ключевое Я считаю) считаю и могу обосновать со своей точки зрения)
а мою сферу деятельности да, очень многие точно так считают ни о чем, ну и что? это норма
 
Это не иерархия. Это разные професси и разные квалификации. И врач с обязанностями медсестры так себе справляется.
Так же как токарь и инженер - разные, а не иерархия. Вот просто разные - и все.
так себе, но справится) как и мы с обязанностями конюха -- так себе, но справлялись достаточно долго
т.е. хирург в случае острой необходимости на время медсестру заменит, пусть и так себе. а медсестра хирурга нет. какой бы острой не была необходимость)
я согласна что это разные профессии. но градация по мммм кол-ву умений, что ли, хз как сформулировать, она есть
 
Последнее редактирование:
Вы совсем-совсем не можете это сделать сами;)? Шучу. Я слышала, что большие спортсмены в силу крайней занятости сами себе лошадей не приводят и не собирают, а им это делает специально нанятый коновод.
я могу
а мой тренер, когда он берейтор, нет) у него много голов и пока он заканчивает работать одного коня, ему коновод собирает другого
а я как бы каждый день на конюшне быть не могу, да

Если честно, вот я очень люблю ездить верхом, но при этом собрать лошадку - тоже радость. Вот как можно отказаться от такого удовольствия! Найти его на выпасе, побалдеть немножко на травке. Потом чистить с ласками и с почесушками. Это же создает настроение:). Ну, каждому свое.
приехать после работы в 8 вечера, найти на выпасе, побалдеть на травке?)) мне иногда тоже коновод собирал. не всегда есть время на почесушки и побалдеть, особенно если тренер ждет а ты с работы опаздываешь
я вообще хз что б я делала без своего коновода)) я на эту девушку молюсь))

Иногда тех знакомых, которых прошу отработать коня в мое отсутствие, я называю бесплатными коноводами (поскольку на берейторство эта работа не тянет - коня надо просто подвигать).
а вот мне очень не нравится просить кого-то подвигать моего коня вот просто так. как будто у людей нет других дел и своих коней. и мне не нравится, когда просят о таких вещах меня)
поэтому я плачу коноводу

Ага и то что в обязаности конюха по разным обстоятельствам много чего может входить , а не только лопатой махать то же факт, но мы оправдаемся - конюх это тот кто гребет, его то чего защищать ну и так далее.
а чего его защищать? его кто-то оскорбляет? я тыщу раз уже сказала, что это важная и нужная профессия
как выше сказала @karla , не надо передергивать. а то я один раз сказала, что да, я не считаю эту профессию завидной а вы оскорбились за всех конюхов мира и рьяно их защищаете. только вот конюхов тут не сидит и они спокойно в данный момент заняты своим делом)
точно так же я могу сказать про много еще профессий. и что?
 
Последнее редактирование:
(и, если уж на то пошло, то 40 голов - это крупный комплекс, где вообще другие правила; я никогда не стояла в таких и не хочу). Для двоих такая работа будет непосильной. Вообще, мыслимо ли запомнить для 20 голов, кому чего и сколько давать? Понятное дело, что это все пишут, но не будет же конюх каждый раз заглядывать в бумажки. Для 7-10 запомнить реально. Если их больше - уже сложно.

Я боюсь спросить, что вы думаете о конюшне на 180 голов, с контингентом от маток до активно стартующих спортсменов, через пони для детей. С этим количеством управляется 6 конюхов, плюс один старший, который работает на технике (привезти/отвезти рулоны сена/соломы, вывезти контейнеры со снятой подстилкой, отвезти воду на выпаса, подделать электропастухи, зарядить батареи и пр. околоконные хлопоты), т.е. на одну конюхоединицу ≈ 30 голов лошадей. И никому ещё копытного дёгтя вместо мелассы в пайку не налили. Кормовая каждой подконюшни содержит сводную таблицу по нормам выдачи. Глядя на неё, рассыпают по ведеркам пайки и на тележке развозят по денникам. Вот просто миссия невыполнима еду раздать. При этом кормят кто во что, и кому как надо. Отнюдь не все на ковшах овса сидят. При этом один выходной в неделю must have. На работу очередь стоит.
 
Я боюсь спросить, что вы думаете о конюшне на 180 голов, с контингентом от маток до активно стартующих спортсменов, через пони для детей. С этим количеством управляется 6 конюхов, плюс один старший, который работает на технике (привезти/отвезти рулоны сена/соломы, вывезти контейнеры со снятой подстилкой, отвезти воду на выпаса, подделать электропастухи, зарядить батареи и пр. околоконные хлопоты), т.е. на одну конюхоединицу ≈ 30 голов лошадей. И никому ещё копытного дёгтя вместо мелассы в пайку не налили. Кормовая каждой подконюшни содержит сводную таблицу по нормам выдачи. Глядя на неё, рассыпают по ведеркам пайки и на тележке развозят по денникам. Вот просто миссия невыполнима еду раздать. При этом кормят кто во что, и кому как надо. Отнюдь не все на ковшах овса сидят. При этом один выходной в неделю must have. На работу очередь стоит.
а наши рабы трое на сорок голов) прямо рабство рабство у них и потогонная система

Открываю певца, попадаю на это Ирино сообщение, читаю "слоны и рабы "...
пора уже клуб рабовладелиц открывать) параллельно с Зомби. Можно состоять в обоих клубах:D
 
а наши рабы трое на сорок голов) прямо рабство рабство у них и потогонная система

Вопросы автоматизации сильно роляют. Если только вилы - то десять денников это количество. Если вилы+автоматические ништяки - 30 вполне норм. Дьявол, он, как известно, в деталях же, гад, прячется :)
 
Вопросы автоматизации сильно роляют. Если только вилы - то десять денников это количество. Если вилы+автоматические ништяки - 30 вполне норм. Дьявол, он, как известно, в деталях же, гад, прячется :)
Там много роляет, размер тачки, брички, удаленность и удобство навозной кучи, удаленность опилок
 
Ну наши, например, вручную тачки при отбивке не катают. Этот процесс автоматизирован. Кидают в контейнер, который тянет лебедка по проходу. Потом этот контейнер трактор увозит на навозницу. Чистые опилки на подсыпку возит тележка с моторчиком )). Поэтому 30 голов один человек влёгкую укатывает.
 
Сверху