Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вы чего?
Вы вспомните, с чего начался этот разговор
С татуировок
И с того, что татуированный мужик может стать примером для старшеклассников. На что я заметила, что старшеклассники отлично уже могут видеть не обертку, а то, что под ней, и если мужик в свои 35 в татуировках, но без нормального устройства в жизни, без денег, имущества (квартира/машина и другие формальные признаки), семьи (у кого какие приоритеты, в общем), живет одним днем, большинство этих самых старшеклассников (16-19 лет) подумают "да ну нафиг"

На что у меня спросили, мол, неужели молодежь судит по этому (деньгам и положению в жизни)

Ну вообще-то да. Как бы кому это не нравилось, но судят именно по этому. И очень мало кто хочет быть похожим на (оставим конюхов в покое) задрюканного ученого в каком-нибудь НИИ, который ночует на диванчике в лаборатории, имеет свою зарплату в 11 тыс р и ищет лекарство от рака.
И даже если он его найдет.
Такую жизнь пожелают себе очень-очень немногие. Несмотря на то, что имя войдет в учебники и все такое.

Разговоры об отрицании материальных ценностей - это лукавство.

и тоже неоднократно уже писалось, что со всеми конюхами у меня прекрасные отношения и их труд я уважаю) отношение соответствующее
Понимаете в чём прикол отношение к работе очень во многом как раз зависит от того насколько выбор профессии осознан и на сколько такая работа мечта или нет. Я не исключаю, что можно быть ответственным работником и на вынужденной работе но это всё равно не то же когда работаешь на любимой.
Там где работа на результат, или ты выиграл или ты лузер, вынужденные не тянут .

ну как раз при чем)
как правильно было выше сказано конюха разные бывают
просто в моем понимании человек, который не только кормит и убирает, а еще выполняет кучу другой работы, лечит и чуть ли не берейторством занимается, это не совсем конюх уже)
Нет как раз конюх-это вот это,а то,что в Вашем понимании-это "мобильное средство уборки навоза",как трактор,тачка или лопата с метлой), и "немеханизированный кормораздатчик"

просто профессия конюха сейчас искажена) Видимо с засильем таджиков, которые не умеют ничего больше и учиться не хотят/не могут.
почему искажена?
вот наша конюшня. не конзавод, вот обычная конюшня, не частная-маленькая на заднем дворе, а частная, но на территории спорткомплекса, со своей шагалкой, левадой и всем вот этим вот) самая дорогая в минске, я уже говорила
конюх милейший у нас. он то ли таджик, то ли вроде того, но молодой. и он кормит и отбивает. ну и всякое техническое-уборочное по конюшне -- подмести, починить, газон постричь. все. ну, помочь конечно с чем-то типа придержать может. кол-во еды и что давать написано прямо на деннике)
а даже выводит в леваду\шагалку коновод уже. любые неполадки со здоровьем -- вет. в любой непонятной ситуации -- владелец. что логично. где тут искажение?

на колу мочало... Прочтите выше посты мои и Анны. Какими были конюхи раньше. Раньше было это нормой.
а мы про раньше или про сейчас, давайте определимся? при чем тут раньше?
или вот сейчас те, про кого я говорю, они не конюха и называются как-то по-другому?

почему искажена?
Потому как например на скаковых, беговых отделениях требования к конюху несколько другие, на маточниках они ещё и выжеребку принимают, молодняк в заводах оповаживают чае всего тоже конюха. На жеребцах другой набор умений даже для просто провести в леваду. То есть вы видели только таких конюхов и не видели других, для вас это только так, а бывает и по другому.

Да никакого искажения,там где есть разделение на конюха и коновода.В спортивной конюшне-конюх это вот это. А у рысаков-тоже самое +коновод,что по факту является конюхом(каки 200-300 лет назад,если не 1000) вот и всё. Кандидата "я в Отраде конюхом был" на рысистую конюшню не возьмут скорее всего,а в Отраду "конюха из Первой конной"взять могут спокойно коноводом,как-то так.
По- старому конюх с Вашей лошадью должен к работе её почистить и собрать,потом обратный процесс,вместе с растиранием,массажем,намазыванием чего-либо,а также мыть и промазывать амуницию,стирать попоны и вальтрапы.Выводить в леваду,помогать ковалю и врачу.Вот "старый" минимум

Последнее редактирование:
так а что "по-старому" конюх должен бы делать с моей частной лошадью помимо того, что он делает сейчас?
Конюшни же не все только для частников. Вообще даже там конюх в принципе должен оценивать состояние лошади и по идеи он должен вам бы сказать о поведении, как поела, как себя вела, всё нормально или нет.

Что вам надо, чтобы он делал?)
ничего, в том-то и дело. надо, чтоб покормил и убрал.

Да никакого искажения,там где есть разделение на конюха и коновода.В спортивной конюшне-конюх это вот это. А у рысаков-тоже самое +коновод,что по факту является конюхом(каки 200-300 лет назад,если не 1000) вот и всё. Кандидата "я в Отраде конюхом был" на рысистую конюшню не возьмут скорее всего,а в Отраду "конюха из Первой конной"взять могут спокойно коноводом,как-то так.
ну так я упоминала же уже. что просто в моем понимании это уже не совсем конюх. когда и выжеребку принимает, и коновод и чуть ли не сам в кач-ве наездника на дорожку выходит. я про другой тип, это же уже много раз пояснили и не одна я

тенденции такие: научить технично рисовать можно, образно говоря, обезьяну. т.е. с современными возможностями совсем не составляет труда научиться правильно изображать какие-то вещи (это к слову про пленер)). ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает. а кто просто красиво рисует -- ну такое. обезьянка за станком)

а про картины я уже говорила. не особо ценятся уже художники, которые просто красиво рисуют то что есть. потому что - внезапно - оказалось, что научиться рисовать не сложно)

Хопидя..... Да с чего вы взяли, что это современные тенденции o_O Всегда ремесленничество было на любых уровнях технологии. Кстати ремесленником тоже можно быть очень разным. Можно быть мастером и просто в ремесле и это тоже очень круто и далеко не каждая обезьяна освоит :D Или вот живопись с натуры. Вы серьёзно не видите разницы между "Дамой с горностаем" и современным изображением посредственного ремесленника портрета с фотографической точностью. Ну, например, того же Шилова...

ну и в чём вопрос?) Но это же не значит, что профессия конюха на этом остановлена, и это есть норма) Это сугубо ваши потребности)
у меня вопросов нет никаких) мне как раз все четко понятно, и разница между конюхом на обычной конюшне и на рысистом конзаводе тоже понятно была и до того, как мне очень доступно пояснили сведущие люди :)
и по-моему очень четко изначально было понятно, о чем говорю я, не?

просто в моем понимании это уже не совсем конюх. когда и выжеребку принимает, и коновод и чуть ли не сам в кач-ве наездника на дорожку выходит. я про другой тип, это же уже много раз пояснили и не одна я
А вам так же многократно поясняли, это всё конюха, это ваши представления не верны, так как вы не имеете достаточно опыта и знаний об этом вопросе.

Хопидя..... Да с чего вы взяли, что это современные тенденции o_O
может с того, что езжу на конференции мирового уровня и слушаю доклады специалистов опять же мирового уровня?)
вот только не надо мне пожалуйста про даму с горностаем))) ценность картин старых мастеров никто не отменял, но при чем тут оно?

Сверху