Я умный и певец. Флеймуем.

Кто победит на выборах в США?

  • Байден Джозеф

    Голосов: 6 37,5%
  • Трамп Дональд

    Голосов: 10 62,5%

  • Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Окей. Войну и мир не читать - стыдно? Преступление и наказание не читать - стыдно?
Что у нас там еще... Ну, отцы и дети нынче не очень популярно... Так что этих двух хватит.
 
То есть в принципе до серьезной литературы можно не доходить и хватит сказок? ))
Ой поверьте сказки они совсем не так просты как могут показаться, а вся литература по сути из них и вышла.
Оцень показательно кстати почитать сказания разных народов мира, у них настолько разная философия.
 
Еще Ломоносов говорил, у всех в кабинете висело, наверное "математику только потому надо учить, что она ум в порядок приводит" или как то так
Только Пушкина для ума в порядке мы признаем маст хэвом, а математику нет. Отчего же?
Да и все. Суворов вон, тоже синусы не считал, а математику прославлял.
 
я не уверена на сто процентов
но сказки пушкина и сказки народные -- ой как далеко друг от друга лежат в смысловом плане
ибо народные сказки изначально -- это треш, угар и содомия вообще))

Пушкин популяризировал сказки, попсовыми их сделал))) Я об этом и писала, что чем они древнее, тем смысл глубже. И дело не в трешовости. Это опять-таки к тому, что современное общество хочет уйти от трешовости и не видеть её. А это не получится, так устроен мир. А вот наши предки, составители сказок, прекрасно знали об этом, не прятались от этого, поэтому были мудрее.
 
Окей. Войну и мир не читЭто - стыдно? Преступление и наказание не читать - стыдно?
Что у нас там еще... Ну, отцы и дети нынче не очень популярно... Так что этих двух хватит.
Я так не считаю. Но не знать Пушкина это как не уметь сложить в уме. Ладно уговорили, пусть будет не уметь поделить или умножить . но это относится к элементарным вещам. А что то помнить из школьной программы, что то забыть это нормально, плохо когда ты об этом совсем не имеешь представления.
 
upload_2017-10-20_12-9-36.png
 
Еще Ломоносов говорил, у всех в кабинете висело, наверное "математику только потому надо учить, что она ум в порядок приводит" или как то так
Только Пушкина для ума в порядке мы признаем маст хэвом, а математику нет. Отчего же?
Да и все. Суворов вон, тоже синусы не считал, а математику прославлял.
Вот математика для меня всегда была камнемкамнем преткновения, что не помешало закончить институт практически без троек, их две первая неорганика, это первый экзамен, реально недоучила, а вторая охрана труда, было просто влом, а была бы чуть менее ленивой можно было бы побороться за красный диплом.
Не мозг можно по разному тренировать.
 
Это про элементарщину ))
Не очень поняла зачем копейки через корни считать, но наглядно показало про дроби , но Пушкин проще, проще, куда проще!!! Пушкин может быть красив по форме но он прост не зря его достаточно рано в школе начинают проходит.
 
Хорошо с вами но я ушла, меня тут медленно но уверенно накрывает полная жопа, надо идти поработать, а то точно накроет :(
 
Оцень показательно кстати почитать сказания разных народов мира, у них настолько разная философия.
Да, кстати, соглашусь. У меня с детства была любимая книжка - сказки народов африки. Часть сказок несколько созвучны нашим, но часть - реально другой мир! В некоторых еще есть упоминание каких-то местных африканских особенностей, привычных для аборигенов, живущих там всю жизнь, но нам, в России кажущихся чем-то очень экзотичным. И от того так и интересно читать - что эта экзотика там упоминается мимоходом, как что-то обыденное, что ты, читая, погружаешься во всю ту жизнь, и тоже воспринимаешь это как обыденное и обычное.
Волшебное ощущение.
 
Это опять-таки к тому, что современное общество хочет уйти от трешовости и не видеть её. А это не получится, так устроен мир. А вот наши предки, составители сказок, прекрасно знали об этом, не прятались от этого, поэтому были мудрее.
ооо нет) дело не в уходе от трешовости
сказки это отражение тогдашней реальности. у нас сейчас реальность другая
морозко уходит корнями в обряд инициации. сейчас у нас такого обряда нет) поэтому если читать в изначальной редакции, будет вообще непонятно о чем
а курочка ряба про мироустройство, если я сама не запуталась в смыслах. там пропущен большой кусок с трешем, где реки повернулись вспять и мир начал рушиться потому, что курица снесла золотое яйцо) а золото вообще ж изначально со смертью связано. детям это в текущей реальности будет ой непонятно))

я про печь кстати обещала) но ща времени нет. но коротко -- печь есть место, напрямую связанное с мертвыми предками. прикладывать ладони к печи = искать общения с мертвыми предками.
т.е. печь в сказках она там изначально не случайна и не потому, что на ней тепло

могла где-то неточно выразиться ибо все-таки не этнограф а интересующийся, но примерно так)
а сказки народов африки) насчет философии. стопудова изначально философия там вложена несколько иная, чем в тех книжках, которые продаются как детские)
 
Последнее редактирование:
Кстати, кто-то упоминал Блеза Паскаля? Советую вот его почитать, в частности. Узнаете много неожиданного. Ну и вообще неплохо даже техникам знать, кто такой и что говорил:p
 
Что я вам хочу сказать, ещё до того как человек в принципе придумал цифры и уж точно раньше того как он стал выводить теоремы и законы для этих цифр, задолго до того как зародилась алгебралгебра и физика он уже начал рассказывать истории. Слово и умение им пользоваться создало человека, без слова и без историй не было бы и человека.
 
Технарь в принципе не может не знать кто такой Блез Паскаль.
Разве? И многое они о нем знают? Может, даже прочли что-то из его трудов? Под "знать" я имею в виду не "какой-то дядька, изобретший вот это".
Иначе получается вот такая разница: философ и мыслитель Блез Паскаль говорил, что превыше всего духовная сфера. При этом был гениальным изобретателем, физиком, математиком и т.д.
А Вася, знающий, что Паскаль соорудил вон ту машинку, а гуманитарный аспект нафиг не уперся, таковым никогда не станет. А потому что.))
 
Гуманитарный аспект - это про натурфилософию, из которой вышли все математики? ;) Моощно
 
А у Есенина "Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег" эхх..
Вообще не помню, кто автор. И не учила никогда, а почему-то знаю наизусть...
Как и "Вересковый мед". Цепляет...

А мне не интересен. Все, бескультурщина? :D
Само собой.)))) Можно начинать гордиться этим фактом. :D

со спиртом до водки тоже наверно смогу :p
А процент спирта в "спирте" знаете? :p Обычные алкаши тут обычно лажают.)))

Войну и мир не читать - стыдно?
Не читала. Точнее читала две страницы по большой просьбе учительницы, которой нужно было как-то мне это зачесть.)))

Красиво.)))


Может, даже прочли что-то из его трудов?
Да нифига.
Из трудов я только Эйнштейна читала. Потому что интересно было и он пишет в разы легче для понимания неподготовленного, чем его последователи.
 
Сверху