Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Votes: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Votes: 6 54.5%

• Total voters
    11
  • Poll closed .
Гауссиана это ведь и есть нормальное распределение в виде синусоиды?
Гауссиана - это график нормального распределения. Но что ее называют синусоидой, я сегодня впервые узнала. До сегодняшнего дня я считала, что синусоида - это график тригонометрических функций синуса и косинуса. Сегодня, после Ваших постов, погуглила "гауссиана синусоида" и вычитала про "модулированную синусоиду". Ничего не поняла. Погуглила определение синусоиды. Ничего нового не нашла. Поэтому для меня осталось загадкой, как график синуса/косинуса превратился в график совершенно другой функции.

Но что ее называют синусоидой, я сегодня впервые узнала.

У нас точно называли )) То есть тут я вам даже ничего не скажу: нам так давал преподаватель. Мб это как упрощение, не знаю

ну а я и не задумываюсь и не пишу)
а читаю я много, есичо. оч много. худ. литературы (!!!)
но не пушкина, ай-яй-яй. а вот всякие там лорки и маркесы видимо стройности изложения не способствуют :D
А я не читаю. Реально, не читаю. Видимо о этому и раставляю знаки препинания и большие буквы.
Но я уже поняла. Вы литературу очень любите, книжками просто зачитываетесь, и пулитцеровскую премию не получили только по чистой случайности.
Поеду съезжу на выходных на могилку к поэту, положу ему цветочки, чтоб больше не крутился.

навели на мысль
жалею ли я что не могу видеть красоты математики? да. жалею Вон как Чудь написала. мурашки по коже А мне не дано
зависть? ну в какой то степени) я ещё завидую людям которые могут рисовать. или писать стихи, или петь, или просто взять и станцевать, так что дух захватывает. Ни в коем случае не злобно) просто ах как же они могут.
но понять людей что ни видят красоты классической литературы, поэзии. абстрактного пушкина и Пушкина...неа не могу. Мне их жаль, они теряют столько же сколько и я не видя красоты математики и не умея петь
Подписываюсь. Даже несмотря на отсутствие больших букв :p:D

Ясно. А я думала, Вы знаете. У кого бы спросить? Есть один спец, но он с некоторыми завихрениями. Попробую аккуратно. Если что пойму, потом расскажу. Если интересно. Но вообще это странно. У синусоиды есть максимумы и минимумы, нет асимптот, она периодическая. У гауссианы минимумов нет, есть горизонтальная асимптота (ось абсцисс). Да и вообще это совсем разные функции. Что ж это за "модуляция" такая?

Модуляция это совсем про другое. Это про сигнал.
Да я ж в физике ни в зуб ногой. Я ж применяю математику в экономике. Знаю, что есть разночтения в терминологии. У нас луч - это полупрямая. А у физиков - что-то другое ;). В общем, подкинули Вы мне материал для размышления. А на работу мне только во вторник. И еще не факт, что пересекусь с ним. Если до этого что математическое на тему в голову придет, поделитесь, пожалуйста. Ну не может же быть, чтобы физики называли синусоидой совсем не синусоиду просто так.

Да я ж в физике ни в зуб ногой. Я ж применяю математику в экономике. Знаю, что есть разночтения в терминологии. У нас луч - это полупрямая. А у физиков - что-то другое ;). В общем, подкинули Вы мне материал для размышления. А на работу мне только во вторник. И еще не факт, что пересекусь с ним. Если до этого что математическое на тему в голову придет, поделитесь, пожалуйста. Ну не может же быть, чтобы физики называли синусоидой совсем не синусоиду просто так.
Они и не называют. Кривая Гаусса - это кривая нормального распределения Гаусса. Парабола это не линия провиса, а парабола, хоть и похожи. Физика не зря считается точной наукой.

Last edited:
именно что пытались)
и знаю из себя представляет обряд инициации. но с удовольствием послушала б вашу версию))

А я не знаю, что из себя представляет обряд инициации, чтобы выдвинуть вам здесь какую-то категоричную версию. Это что-то сродни духовной практики. Там много смыслов.

А ваша версия какая?)

Советовать, что почитать, не буду. Дело не столько в том, что читать, а как читать. На какие вопросы искать ответы. Вы интересуетесь духовностью? Просто написали, что в Бога не верите, но может во что-то другое верите. Или вы исключительно материалист? Если последнее, то останетесь на поверхности, вне зависимости от того, что читаете.

@Эгоистка
Вот чего у себя откопала. Врядли этот текст есть в свободном доступе, поэтому так
upload_2017-10-20_20-42-54.png

Но у нас это было настолько "в ходу" на схемотехнике, что даже не знаю, гд искать первоисточник

Или вы исключительно материалист? Если последнее, то останетесь на поверхности, вне зависимости от того, что читаете.

Интересно. Агностик - материалист?

Не вижу ничего обрезательного во фразе "мне не хочется в кино"))). А вообще первое свидание в кино действительно несколько странновато)
Ну смотря как эту фразу предполнести.
А что в том, что первое свидание в кино? У нас здесь почти все на первое свидания в кино зовут..
Что-то не так?

Ну смотря как эту фразу предполнести.
А что в том, что первое свидание в кино? У нас здесь почти все на первое свидания в кино зовут..
Что-то не так?
ну на первом свидание хотелось бы на человека посмотреть. а не на экран)

Для гуманитариев есть вот такая весчь https://www.labirint.ru/books/499547/
Автор - сейчас доктор наук по техническим дисциплинам. До около 30 была очень глубоким гуманитарием, лингвистом, переводчиком, кстати, с русского языка. Книга не совсем про математику. Но все равно довльно интересная штука. Взгляд засланца с той стороны на эту )) (на самом деле я не верю ни в каких гуманитариев и технарей, я верю только в интерес ))
Должна быть в свободном доступе