Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

Вот и наши вчера были бодры и веселы. А сег еле ноги переставляли. Наверно, вчера в воздухе был бодряк разлит;)

Капа... Капе прописаны чистота и покой. Вместо этого Капа носится, прыгает и валяется в грязи... :confused: Несмотря на все еще довольно сильную хромоту...

Мясо вот прям сильно переть вроде перестало (спасибо марганцовке и уксусной эссенции - ручки мои превратились в бог знает что :))), но и не сказать, что как-то бодро заживает :( Шили, скорее всего, совершенно зря - все расползлось обратно (швы при этом целые!!! но мясо прет прямо через швы, и кожа расползается :( из мяса торчат нитки :mad: Вроде Катя обещала, что они саморассасывающиеся :rolleyes:), шрам будет в полноги... Но пусть хоть как-то зарастет... :rolleyes:

Все - таки марганцовка рулит! У Роськи одна лапа в результате в 1.5 раза толще другой. Не мешает, просто дефект косметический. Сейчас, спустя почти 10 лет, вроде потоньше стала. Блин, вот покусы на жеребятах и понях, весьма обширные и глубокие, заросли как на собаке практически без моего вмешательства. И даже намека на дикое мясо не было.

Когда мы прижгли марганцовкой, заживление пошло, как надо, под струпом. Был большой струп, потом отвалился, там уже кожица.
Свет, один раз прижгли и все? у Капы куски там-сям периодически отваливаются, прижигаю опять.

блин, вот же какой капец ((( на пустом месте такую хрень организовала (((
Настя выводила дикое мясо у Невады, когда на практически таком же месте её шили. тоже, помню, помогла только марганцовка.
Капа, немедленно заживляй болячку!!!

Насколько я помню, мясо жгли марганцовкой, пока прет. как только струп образовался - переставали.... Давали кожице нарастать. Как начинало лезть опять - жгли...
Справиться вам!

Осеннее
4.jpg

Кстати - боярышника полно :) че б такого полезного с ним сделать? :))

У Капы новая соседка по деннику. По этому поводу Капа сегодня полвечера простояла, прижавшись к противоположной стене (за которой Белка). И только когда я принесла соседке сена, чтобы она перестала смотреть через решетку на Капино, Капа аккуратненько пошла есть свое сено :)

Впрочем, это не помешало ей помахать передами в решетку!!! :mad:

Последнее редактирование:
Да, прижгли пудрой один раз, больше не трогали. Просто взяли на ватку и хорошо запудрили.

Боярышник просто едят, сушат, перетирают с сахаром, предварительно сделав пюре и освободив от косточек. Он очень хорошо укрепляет сердечную мышцу.

Можно еще компот сделать: яблоки, боярышник, черноплодка. Мои все обожают.
Кать, может правда постоять несколько дней? Шагать понемногу в руках. Если она постоянно раной что-то цепляет вполне логично, что не заживает

Кать, может правда постоять несколько дней?
Боюсь, что весь день одна в конюшне она себе оторвет и все, что осталось здорового :( А с Белкой тоже не могу оставить - Белка сразу пыхтеть и отекать начинает, если в деннике стоит :(

Капа - такая Капа!
Второй день стоит, вжавшись в угол, подальше от новой соседки. Сено не ест, т.к. оно слишком близко от соседки. Когда Леди Балу (соседка) перемещается по деннику - Капа орет и лупит задами в стену. Потом опять вжимается в угол.

Решила поменять теток местами. Белка пришла в Капин денник, нашла сено и сказала, что ей пофик, где стоять, лишь бы сено было :) пару раз сказала Ви! леди Балу, на что та пару раз бросилась зубами на решетку, Белка это дело прогнорировала и продолжила есть сено.

Но Капа не такова! Капа сказала, что ее лишили дома! Что раньше она видела мать левым глазом, а теперь - правым! И развернулась в другую сторону, жопой к двери, задними ногами встав на сено. Чтобы продолжать видеть мать левым глазом, ага :)) И наблюдать, затаив дыхание, не сожрет ли злая соседка любимую маму! Так и стоит. Надеюсь, не будет ср..ть в таз с водой!
Соседа с другой стороны Васю пока не замечает :) Я уже ее и выводила из денника, подводила к Васе, Капа его вынужденно нюхнула пару раз, но была вся в своих страшных тараканах, чтобы осознать :))

В общем, пока оставила так, завтра посмотрим... Трусы из К-Марта, блин!!

У нас частная кобыла потянула ногу и тоже пытались оставить ее дома. Бегала и орала, в мыле за 5 минут. И ей в денник подселили...осла:D И тишина...Теперь всем хорошо (кроме осла. Ну шо делать). Не перестаю удивляться на Капу. Это ж сколько тараканов живет в ее черепушке!!:(

К сожалению, единственно, что действует на тараканов - это интенсивная физическая работа. При работе 4 часа в день, первыми не выдерживают тараканы. Во всем остальном они стойкие, настойчивые и последовательные.:)

Последние подарки осени
fall1.JPG

Решили с Белкой, что грех не прогуляться!
fall2.JPG

К сожалению на меня напала работа в Москве :( (необходимое зло :))) Пришлось скукушить ((с) @Zara) теток на Юлю @Nabat78. Надеюсь, будут вести себя прилично, обе! :)

Капа второй день стоит попой к двери, задом на сене и полощет хвост в тазу с водой :)) Периодически прыгает и пинается в Васю (когда Белка визжит на новую соседку :))).
Но вроде конюха спросила - какала не в воду, а как обычно у задней стенки, и еду съела). Надеюсь, пока меня не будет, она привыкнет и ничего нового себе не оторвет :rolleyes: Как-то с предыдущим соседом она ж примирилась...

Ржем над конюшенными котами - их днем запирают в комнате, чтобы под лошадей не лезли
kot3.jpg

Прям Свободу котам!! :))) Как только открываешь дверь - они стараются прошмыгнуть наружу. Сегодня в ночи отлавливала на улице черного кота :)) Отловила :)

Сверху