Почему нашенские породы не катят.

Лебедь большепризный от Лексуса.... Лакшери, скорее конкурный.
Кобыла не мой взгляд неплоха, ритмична, ровная, но без блеска.

Вы помните "сделанных" лошадей а не молодняк 3 лет. Это немного разные лошади. Кстати, я говорю о так же работных лошадях. я имел удовольствие работать с некоторыми из них, правда не долгое время. Трех голов видел в работе тренера.

Хоть бюджет пилит государственный, хоть ворует,
а если то же самое делает "профессиональный спортсмен"? :) не все ли равно вам? ))

кстати, Туганов - он до сих пор в России? и спортсмен по-прежнему профессиональный? и в бизнесе? :)

Та же ситуация, проблемы индейцев не волнуют шерифа. Как спортсмен заработал свои миллионы на покупку лошади у производителя, простите его личное дело.

Про Туганова, спросите у самого В.П. но выступает он только за границей.

Сижу тут, просматриваю сайты продажи лошадей. Читала в этой теме, что за бугром, особенно в Германии, табунами хороший породистый спортивный молодняк на мясо сдают, потому что в очень большой спорт не покатил.
Может подскажет кто пароли-явки? Чистокровок/рысаков/декорашек не предлагать. А то тут за стареньких хоббиков уровня "носик целовать" по полторы-две штуки хотят.
А мне много и не надо: три аллюра, тормоз, адекватная голова и приемлемое здоровье. Все.

зачем спортсмену за свой счет пиарить ваших, господа заводчики, пусть даже и неплохих лошадей? Он что с этого будет иметь?

Спортмен-профессионал, как и любой профессионал, иметь желает оплату своего труда.
Возить лошадей по турнирам для него рутина, работа. Призовые - вещь смешная в финансовых масштабах большого конного спорта. За медальки розетки он уже так не переживает, как детки конных школ. Он работает конкретную лошадь для конкретного результата.

Основной финансовый профит от побед выражается в ценнике лошади.
Молодая выездковая лошадь вышла на соревнования А-уровня. Ценовая категория 10-15 тысяч. Принесла в сезоне победы и квалифицировалась на L - ценовая категория 30 -50.
Победила и квалифицировалась по М - и уже появляются ценники 150 000.

А спортсмен типа должен радоватся моральному удовлетворению?

Вы помните "сделанных" лошадей а не молодняк 3 лет. Это немного разные лошади. Кстати, я говорю о так же работных лошадях. я имел удовольствие работать с некоторыми из них, правда не долгое время. Трех голов видел в работе тренера.
в конце 90х там как раз молодняк и был))) .И тех и тех помню.

Та же ситуация, проблемы индейцев не волнуют шерифа. Как спортсмен заработал свои миллионы на покупку лошади у производителя, простите его личное дело.
думается, что с Тугановым не стоит сравнивать и приводить в пример как равное

Ну как бы он не то что бы покидал, он в нее не очень часто возвращается. Не смотря на пост в ФКСР.

Если спортсмен будет иметь побочный бизнес, это уже не профессиональный спортсмен, а любитель, с соответствующими результатами,
пыталась просто понять, такую вот значимость: профессиональный спортсмен - это не тот кто тратит время на бизнес

Ну как бы он не то что бы покидал, он в нее не очень часто возвращается. Не смотря на пост в ФКСР.
ну да, разница очевидна, и по-прежнему пост в ФКСР

А что за напасть в том что лучший конкурист России имеет пост в ФКСР, по вашему двух тупоголовых кретина притащеных на посты заместителей, в данную организацию пока еще не посаженной разведенкой гораздо лучше?
В.П. во всяком случаи умеет не только бабки пилить бюджетные, но и немного в лошадях и в мировом конкуре разбирается. Два новых вице, предположу не смогут с точностью указать где у лошади коленный сустав...

не, ну просто жаль, что закончился бизнес, закончилась и "профессиональная деятельность спортсмена". я лишь про определение, про вашу разницу, что такое проф.спортсмен

Собственно, это пример из последнего предложения моей цитаты. Кировский завод как раз продает лошадей из-под своих спортсменов. Вестфалиен, это совершенно не про "наших" лошадей. И там так же идея продажи во главе угла.
Почему Вестфален не про наших лошадей? Лошади Вестфалена рождены в России, чем они не наши?Какая идея еще должна стоять во главе угла у конного завода, кроме как продажа? Совсем перестал понимать ваши рассуждения.

Сверху