Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Ну и в своем репертуаре, уже традиционно в зиму будем тестить витаминные подкормки. У D&H сейчас затырка с завозом, поэтому нужно искать замену. Кавалор был редкой и дорогой пустышкой, МастерХорс Юниор, не самая сильная подкормка, но свой минимум давала, не скажу, что вах. Прям лосниться лошадь не будет, но аппетит и прочее сохраняет в тяжелый зимний период, но после D&H ожидаешь уже другого все-таки.

В этом году попробуем британскую Эквиминз «Янг Сток Формула». Этой фирмы я брала подкормку для сухожилий, эффект потрясающий, поэтому надеюсь витаминки будут не хуже. И в итоге пока все сводится к британским и ирландским фирмам, то что реально понравилось и имеет откровенный и долговременный эффект.

Эквиминз это крутая тема. Много слышала чего хорошего, ну и лечебные у них тоже рабочие штуки - мы едим Флексиджойнт и Ламинатор.

Я еще глубоко не смотрела про эту фирму, но вот, то что брали Глюкосафлекс их -вообще без вопросов.

Я так для себя вывела, что если эффективна подкормка, то ее действие начинает ощущаться в первые две недели применения. И в этом году был тяжелейший грунт зимой, у Кисы от перенапряжения стала возникать дрожь по переду на одной ноге (самая разметная, ага) и спустя наверно дней 5 после первой дачи, все ушло. Курс он проел и вот сейчас ноябрь, 10 месяцев прошло, кроме мюсли я ему ничего не давала из подкормок, он пережил и твердый полевой грунт, и размытую грязь, и песок в разных кондициях нашего дождливого лета. Ни разу он с тех пор по ногам не жаловался ни на что, не межкостных, и тем более чего-то более критичного.

Падди ее тоже давала, когда растягивали связку и ставили копыта под одним углом, на пару недель быстрее все прошло, чем мы с Андреем думали. То есть тоже определенный эффект от нее был.

Ну и Экси сейчас курс кушает. Профилактический.

У меня кобылка с 2мес ест Янг Сток (первые два был Гемолитан мегабазовский). Сложно оценить насколько он помогает, но, как сравнение: слева жеребец с разницей в возрасте 10дн не получающий подкормок. Он тракен, она ганноверская. . https://pp.userapi.com/c621707/v621707015/220a/PWwZQD_McPk.jpg

Последнее редактирование:
@Draco к мегабазе и некоторым еще, лично я отношусь крайне осторожно и даже с долей скептицизма.

Если сравнивать жеребят, то безусловно разница чувствуется, спасибо, что поделились своими наблюдениями:)

@Draco к мегабазе и некоторым еще, лично я отношусь крайне осторожно и даже с долей скептицизма.
Вот и меня отговорили от мегабазы (вторую подкормку тоже их хотела покупать). Вроде, как поменялась страна изготовления и много нареканий стало.

ганноверы растут по другому даже при прочих равных условиях. поэтому сравнение не оч корректно
именно поэтому в моем посте фраза "Сложно оценить насколько он помогает". Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто мои наблюдения.

Я потом, как обычно, отчитаюсь об эффекте. У меня будут есть эту подкормку два мелких: Проня и Филипп. Но правда в паре с Кальформином. И они только-только проели свой Стад Балансер от D&H

Пока брали подкормки, успели пообщаться с продавцом-консультантом в вет.аптеке, и очередной человек подтвердил мои заметки на счет Великобритании и Ирландии.
«Особенно ирландцы, они там помешаны на создании подкормок!»
Будем смотреть.

Еще хочу добавить. Одними подкормками или одним длительным выгулом - не будет максимального эффекта. Это все единая система и гуляние, и моцион, и кормление, и генетика.

И конечно это предисловие, про Винни я сразу написала все, про Алфея до сих пор нет. Итак, в основном мой интерес к этому жеребенку возник год назад когда я увидела его мать. Эта кобыла покорила меня и узнав, что жеребая она от Фолианта, всячески я терроризировала Людмилу Малиновскую, чтобы мне сказали, когда родится ребенок, масть, пол вообще не важно, главное сообщите и сфоткайте.
Что и сделали. Я смогла лицезреть маленького, рычагастого малыша. Не с самым концелидированным происхождением, в первых пяти рядах у него только инбридинг 5-5 на Ореола и усе.

70bd88d35c83.jpg

Маманя. Утробная и очень крепкая по ногам кобыла.
96ece209c30b.jpg

7b39616153a6.jpg

Ее отец Победитель выступал в троеборье
66c6e912491e.jpg

6b633bf166dc.jpg

Происхождение у него белорусское, поэтому все те же. Диоптрия - бабка Драгуна; стандартно инбридинг на Эпиграфа (чемпион СССР по конкуру), в том числе через прекраснейшую Пелену, подарившая конкуру Палладиума, к слову сын вышеупомянутого Драгуна.
d1b728acf1b9.jpg

Палладиум был последние годы на слуху из-за уже павшего сына Перона
938b84e57c3c.jpg

Пелена появляется у Победителя через заводского производителя Плутарха, наибольшую славу, получивший благодаря сыну Прополису
dba9d0e3f2ec.jpg

Ну и все это добро дополнено Ореолом (класс S конкур).

Материнская стороны Алпины не менее интересна. Ее бабка по прямой женской Хэси (о. Эол) - мать Хайзера
Хэси
2b3a9bebcc70.jpg

Хайзер
911063b1962f.jpg

И именно с материнской стороны у Алпины инбридинг на выдающуюся матку Теорему (о. Термит), она нам подарила целую страницу спортивных лошадей благодаря двум своим дочерям: Этуали и Этельки, матери Эгоиста и Эола соотвественно.
Ну и конечно же не стоит забывать про сына Теоремы Тантала (Чемпион СССР по конкуру), который также фигурирует у Алпины в родословной.
edac957dfe1d.jpg

Теперь моя совесть чиста. Ребенка я представила.

Палладиум был последние годы на слуху из-за уже павшего сына Перона

Ой как я люблю такого типа коней, "огоньки" такие.Классный лошадь)

Ты тут в начале странички писала про Эквиминзовскую подкормку для сухожилий, ну ка расскажи что за она.:rolleyes: Присматриваю что своему для профилактики подавать.

@KristiBang Да, просто руку кладешь и он прыгает, его и Энинг пробовал, но что-то я не смогла найти сейчас видео Перона под ним. Там совсем конфетка.
Но в любом случае тракен отечественный.
cfbb0af40ef5.jpg

А подкормка Glucosaflex 12000, 2х недельный вроде курс, по необходимости с повтором. Она без обезболивающего эффекта, а именно профилактика, смазать суставчики, укрепить. Опять же я достала ветеринаров, сказали действительно стоящая и хорошая вещь, работающая. Мне лично понравилось, эффект был. Молодым лошадям самое оно, особенно в работе.

Ну что ж. Семинар с Ольгой Олеговной. В этом год курс посвящен организации спортшкол и именно задачам тренеров. Поэтому сразу было озвучено: «Хороший тренер - меняет все!»

Поднималась тема культуры, надо всегда начинать с себя, всегда задавать вопросы. Пока мы не начнем создавать культуру - никто ее не создаст.

Соболева сторонница помощи талантливым детям и крайне возмущенна таким принципам в ДЮСШ как аренда школьных лошадей. Все должно быть реально, по-другому не будет развития спорта.

Тренер должен отталкиваться от моральных принципов и конечно, спортивных. Помогать надо лучшим и наиболее жаждущим знаний детям.

Ну и конечно, прекрасна общественная деятельность, общение с детьми, но всегда первостепенны твои дела. Как пример, есесна, был рассмотрен Санкт-Петербург.

Вот так из нас пытаются сделать хороших в будущем тренеров.

@KristiBang Да, просто руку кладешь и он прыгает, его и Энинг пробовал, но что-то я не смогла найти сейчас видео Перона под ним. Там совсем конфетка.
Но в любом случае тракен отечественный.
- Он разьве не Эстонского разведения? Отечетственный Эстонец)

@Jhonas вся составляющая его родословной: Доватор, Кировский и РКЗ, так что, называть его отечественным не страшно
Другой вопрос, что кто-то смог нужный подбор сделать, а кто-то нет

@Jhonas вся составляющая его родословной: Доватор, Кировский и РКЗ, так что, называть его отечественным не страшно
Другой вопрос, что кто-то смог нужный подбор сделать, а кто-то нет
конечно не страшно, но все-таки важно кто смог сделать нужный подбор (из расчета что родители тоже белорусского и эстонского подбора). Но в любом случае - конь был классный, жалко что пал таким молодым.

@Jhonas его успели экспериментально и очень ограничено наморозить в Максиме и в одном хозяйстве в этом году использовали эту наморозку. Надеюсь, что-нибудь получат.

Ну и в Эстонии остались дети.

Маман говорит эффект есть от подкормки. Алфей стал получше, жизнь появилась. Про Проню мама сказала коротко: «Еще чуть-чуть и твоя Проня сама будет витамины производить!»:D
db781a69ede1.jpg

Сверху