Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сейчас такой прикол в мыслях был) Думаю: курсы, лошади, интернет - как совместить? Вот было бы прикольно, если бы был форум, на котором крутые спецы сидят и обсуждают интересные и злободневные темы...
И тут я представила масштабы холиваров от звёзд КС и заслуженных тренеров, например, на тему шпрунта :D:eek::D:D

Форум ничего такого не приносит, лучше без форумов, если речь не о развлечении, а профите. Времявыжималка.
Нам один профессор как-то говорил, что встревать в холивары нельзя, потому что это бесполезно и не приносит никакой пользы. Хочешь возразить - напиши статью. Не хватает для темы статьи - нечего тогда рот открывать.
В общем то он прав.
Так что лучше заменить форум на курсы, если вопрос так встает

Сейчас такой прикол в мыслях был) Думаю: курсы, лошади, интернет - как совместить? Вот было бы прикольно, если бы был форум, на котором крутые спецы сидят и обсуждают интересные и злободневные темы...
И тут я представила масштабы холиваров от звёзд КС и заслуженных тренеров, например, на тему шпрунта :D:eek::D:D
Не будет на тему шпрунта))) бебебе, если форум интернациональный. На западе его не используют почти.

17.jpg

Угадайте как называется рисунок?)

выпускают теоретиков-бакалавров
Вот кстати, у экономистов - бакалавров как раз треть обучения - это практика, а по некоторым направлениям почти половина.
Наоборот, теории у них меньше, по сравнению со специалистами.

Да, доктор наук (или кандидат, точно не помню)
бакалавр-магистр-аспирант-кандидат
Первые два - ступени вышки, вторые два - ученая степень
Но магистратура позиционируется (сколько я ни слышала от преподавателей) именно как подготовка к аспирантуре. Ни практики, ни чего-то прикладного она не дает, это еще больший отрыв от боевых условий, чем сырой бакалавр.
Бакалавр - первая ступень высшего образования, но она самостоятельная и без магистратуры.
Магистр - это бакалавр, захотевший специализироваться (углубить знания) в какой-либо из программ магистратуры по своему направлению. Допустим, бакалавр налогообложения может захотеть углубиться в налоги, например, в налогообложение ВЭД, а может захотеть изучить рынок ценных бумаг. Его бакалаврской экономической подготовки на это вполне хватает. В магистратуру может пойти и специалист. Выпускная квалификационная работа в магистратуре называется магистерской диссертацией. По смыслу она похожа на ту работу, за которую на западе присваивают PhD.
Аспирант - это человек, решивший "двинуть науку вбок"(тм), в ходе обучения в аспирантуре он сдает то, что раньше называлось "кандидатский минимум", а сейчас не называется никак, но для защиты кандидатской диссертации нужно. Он может просто отучиться, не написав диссертацию или не защитив ее. Сам факт окончания аспирантуры не означает присуждения ученой степени.
Кандидат наук - это человек, диссертацию не только написавший, но и защитивший.
Ученой степенью является только кандидат наук.

Очередное пересечение Певца с жизнью)) Знакомый почти уже неребенок озадачил вопросом. В этом году заканчивает школу. Знает свои способности и качества, нравящиеся типы деятельности (именно типы, не направления. Скажем, ей нравятся всякие химические эксперименты, но химиком быть вовсе не хочет). Любит историю - но в качестве историка себя не видит. Ну и так далее.
Собственно, вопрос: нет ли каких дельных консультаций по профориентированию, где человеку могут помочь определиться с выбором?

если я правильно помню, то можно и не по своему
Если по федеральному стандарту, ФГОС который, надо, чтоьы угс совпадала, укрупненная группа специальностей.
Но поскольку количество бакалавров, стремящихся в магистратуру, невелико, то специалитет берут и без совпадений

Психиатром можно стать))) Химию знать, как медику надо. Историю когда любят, психология тоже должна быть интересна)

Психиатром можно стать))) Химию знать, как медику надо. Историю когда любят, психология тоже должна быть интересна)
Ей вообще нравится психология. И еще журналистика. Но ей тяжеловато общаться с незнакомыми людьми. Ну, не до фобии, но такой очень интроверт.

А кто умеет вышивать крестом?
Купила схемку, теперь чешу в затылке...
Я сегодня в магазине прикольную схему видела, но не купила так как не умею :), кто сейчас расскажет глядишь и я куплю ))) а вообще рекомендую ютуб и поиск по теме вышивать крестиком )) должно помочь )))

Сверху