Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Подушки деллись на скорую руку под красного коня - нигде в продаже нужного цвета не нашлось:
red horse.jpg
red pillow.jpg

А сейчас вот - по винтажному льну шерсть, лен и шелк (меня губят подписки на журналы по архитектуре и интерьер дизайну, там каждый раз что-нить этакое...):
linen pillow.jpg

О, лен это такая морока ))) Он же весь разный по нитям. Но результат супер! Могла бы - дважды лайкнула ))

От меня - певцу, для ценителей:D
Бом-брамсель

Вас молит о любви, склонясь пред Вами,
Отважный и суровый капитан.
Не раз эсминец свой под парусами
Я приводил на питерский лиман.

Я в африканской сельве с тигром дрался,
Мне нипочём одиннадцатый вал,
Пусть дул в лицо мне яростный бом-брамсель,
Но лишь о Вас я думал и мечтал!

Я жил под знойным небом Антарктиды,
Я видел ледяной Мадагаскар,
Как Одиссей к родной своей Колхиде,
Я к Вам стремился; верил и искал!

И я приплыл! Я вышел на нактоуз,
Скрипел на вантах старый кабельтов...
Я больше ни о чём не беспокоюсь,
Я наконец, нашёл свою любовь!

И вот Вы здесь! Страдания забыты,
И на колени я упал, в слезах,
И обнял Ваши стройные ланиты,
И перси златокудрые лобзал!

(В.Барановский)

А кто умеет вышивать крестом?
Купила схемку, теперь чешу в затылке...

Если схема предполагает в некоторых местах одиночные кресты, как переносить нитку между ними?

А кааааак? o_O
Ну я эту фигню просто впервые вижу ваще.

А ещё спрашивают, зачем в школах труд преподают, меня вышивать, шить, вязать там учили. Но знания остались только о вышивке. Крестом кстати, проще всего.
Я для себя разработала для работы по готовым схемам вот такой механизм.
1. Считаем количество задействованных цветов и покупаем по этому количеству иголок.
2. Вдеваем все цвета в свою иголку. Прикрепляем к большой игольнице (я вообще использую небольшую подушку) номера, и если в схеме номера нитей не подписаны, подписываем их соответствеенно. Втыкаем нитки с иголками в игольницу в соответствии с номерами.
3. Выбираем на схеме середину. Вокруг неё четыре очерченных черным квадрата. Я начинаю с правого верхнего из них, с левой нижней клеточки этого квадрата. Вот это будет самый первый крестик, который появится на ткане.
4. На ткани также выбираем самую середину и начинаем с самой средней клеточки. Клеточка на ткани - это квадрат из четырех ближайших дырочек.
5. Смотрим по схеме какой это цвет ниток, выбираем соответствующую иголку.
6. Закрепляем иголку на ткани (способов уйма), так, чтобы она вышла через нижнюю левую дырочку выбранной клеточки и по лицевой сторону пересекаем клеточку по диагонали, втыкаясь в верхнюю правую дырочку, потом по изнанке в нижнюю правую. Если это ряд крестиков, то дальше опять по диагонали //////, как только дошли до конца квадрата - поворачиваем обратно и \\\\\\\\ . Ряд готов. Если отдельный крестик, то сразу с нижней правой дырочки в верхнюю левую. Если в ряду встречаются отдельные крестики другого цвета, то просто делаем шаг по изнанке больше.
7. Данный ряд будет теперь основным ориентиром. Я обычно сначала в квадрате всё вышиваю цветом, которым там чаще всего встречается. Потом добиваю оставшиеся крестики, не таская нить через изнанку, а обрывая её, в целях красоты изнанки и экономии.
8. Закончив квадрат, переходим к следующему. Удобнее всего к левому верхнему из четырех средних.
В итоге, по спирали начиная из центра будет вырисовываться рисунок. А отсутствие необходимости менять нитки в иголке, ускоряет работу и создает меньше путаницы.
Можно ещё не горизонтально, а вертикально строить ряды. Тогда изнанка получится аккуратней, но путаницы будет больше, потому что мы привыкли писать по горизонтали слево на право.

Труд в школе для меня был предметом абсолютно бесполезным. Все, чему меня там научили, это что иголку в руки мне лучше не брать вообще никогда.

Видимо не сопровождали это фразой, тебе не понять, хоть 25 то есть
Слушайте, вот хочу спросить "тех, кому за..." - а вы что, правда, в 25 понимали в жизни столько же, сколько сейчас? Я без сарказма. Сужу по себе - я в 25 была очень крута и в целом able намного больше, чем сейчас, но вот жизненной мудрости у меня было в разы меньше. Прям капитально меньше. Вспоминаю свои суждения местами и улыбаюсь. Именно поэтому реплика "тебе не понять, 25-то хоть есть" она, имхо, очень жизненна. Да, коннотация у нее явно негативная и цель унизить оппонента, но вот по сути я, например, очень поумнела с возрастом.

"Узловое образование левой доли щитовидной железы;
Невыраженных диффузных изменений неувеличенной щитовидной железы"
Написан бред. Второе предложение должно быть закончено, что точно там написано - выраженных диффузных изменений нет, щитовидная железа не увеличена? Или как? Если в щитовидке узлы - это ничего страшного, лечится гормонами. Если диффузные изменения - нужно смотреть, какие. Щитовидку можно вообще удалить и принимать гормонозаместительную терапию пожизненно без особых проблем. В общем, нужна правильная формулировка, но имхо поводов для волнений нет, узлы в щитовидке очень распространенная штука.

Блин )) С сюжетом из пушкина
Просто когда некоторые выходят замуж, у них начинается какое то страшное отупление, и фантазии, в каком виде должны быть подруги невесты, просто иногда зашкаливают ))
Так чт я даже не возмущалась. пушкина значит пушкина, все что угодно, дорогая, только не нервничай ))
Да, вот этого я тоже не понимаю. К вопросу о необщении с неприятными людьми - а если у приятных уносит крышу, что делать? Я была на одной такой свадьбе, подружки невесты должны были быть в ковбойской одежде. На свадьбе был полный бред с тамадцом и конкурсами а-ля поскачи на стуле вдвоем. Ужоснах. Главное - непонятно, почему адекватных людей так переклинивает ещё до беременности. То ли дело я - усосала на своей свадьбе 0,7 л чиваса 18 лет и мне было харашооо. К слову, на той свадьбе невеста все время нервничала, истерила (в жизни классная спокойная тётка), мужик ее все пытался свалить прибухнуть с корешами, а теща его удерживала, в общем, треш, угар и содомия, хотя люди реально нормальные и культурные. В общем, больше на свадьбы с за*бами я не хожу

А можете мне что-нибудь посоветовать на курсере или ещё где, чтобы английский вернуть. Так чтобы, допустим, на той же курсере можно было другой курс по другой теме пройти на английском.
Курсы или преподаватель в реале - не хочу сейчас столько платить. Самоучители люблю и заходит очень хорошо, особенно с аудио для произношения. Но, боюсь, сейчас самодисциплины не хватит(
Хорошие курсы Rosetta stone, но емнип они платные. Кстати, платные курсы - это дополнительная мотивация, жаба заставляет учиться.
Очередное пересечение Певца с жизнью)) Знакомый почти уже неребенок озадачил вопросом. В этом году заканчивает школу. Знает свои способности и качества, нравящиеся типы деятельности (именно типы, не направления. Скажем, ей нравятся всякие химические эксперименты, но химиком быть вовсе не хочет). Любит историю - но в качестве историка себя не видит. Ну и так далее.
Собственно, вопрос: нет ли каких дельных консультаций по профориентированию, где человеку могут помочь определиться с выбором?
Мои работают с психологом, есть реально хорошие специалисты по этой теме.
@Грин - ну респектище!
А вот куда можно поступать, чтобы и фотография была, и более-менее перспективная профессия?
Всем, кто советует фотографию - чтобы стать успешным фотографом, зарабатывающим бабло, а не тратящим его, надо иметь талант (который к 16 годам обычно уже проявляется), супер мотивацию (т.е. к 16 годам человек уже должен не на попе сидеть, а все бесплатные курсы на Ютубе посмотреть, выставляться на фотосайтах и брать мастер-классы у хороших фотографов) и огромное трудолюбие. Если этого нет, то хоть в какой вуз пойди, фотография будет только хобби. Ну или репортажником в газете Красный путь за копейки. А если фотография - это призвание, то и после любого вуза человек найдет себя. Факультет журналистики - это жесть. Рассадник неграмотных мажоров с махровым ЧСВ.
Эта камера тонну весит....
Не, сейчас такие удобные стеди-камы, что нагрузка оч удобно распределяется.
В киношечку очень хочу. Мне киношная движуха прям зашла.
Как человек, который продюсировал сериал на 60 серий - очень не советую. Там все с ТДО, помноженной на гигантское ЧСВ, осложнённой употреблением веществ и алкоголя по поводу и без. А ты должен заставить их работать, да ещё и в команде. Жесть она есть.

Там все с ТДО, помноженной на гигантское ЧСВ, осложнённой употреблением веществ и алкоголя по поводу и без. А ты должен заставить их работать, да ещё и в команде. Жесть она есть.
Прям золотом по мрамору))))))). Терпеть можно только за хорошие деньги.

Сверху