Посоветуйте с выбором лошади для поездок на природе.

Если смотреть всех трех лошадей то вороной выглядит на 160...а рыжики выше....я бы сказала 165-167....каждая лошадь сфоткана с разного ракурса, под разными всадниками....сложно так определить...сужу просто на вскидку....

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
Угадывать рост по фото без всадника - странное занятие. И потом, какая разница, сколько в/х лошадь ТС? О чем вообще спор?

Никакого спора нет. Мы рассуждаем о выборе лошади для ТС. В том числе с учетом роста. В том числе пытаемся оценить рост по фото. А сам ТС решил пообщаться с Альфредом в его дневнике, а не с нами тут.

Угадывать рост по фото без всадника - странное занятие. И потом, какая разница, сколько в/х лошадь ТС? О чем вообще спор?
Со всадником тоже, кстати.
У всех разные пропорции. Соотношение тело-ноги или попа-плечи тоже влияют на восприятие.А еще одежда летняя или зимняя.
Просто да, что-то начали рост лошади ТС по фото обсуждать, я считаю, что это довольно бесполезное занятие и привела пример.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Вы 176 ростом....если на фото вы встанете прямо, собрав ноги в кучу, то будете еще выше холки коня и выше намного...примерно на голову....ну вот не выглядит он высоким конем:D....

Уважаемая а с чего вы решили что я завидую? О том что лошадь плохая или хорошая разговора не было! Я рассуждаю о том чем хочу, могу обсудить рост лошади, масть, длину гривы или хвоста, вам какое дело? Человек спрашивает мнение у людей, каждый пишет свою точку зрения!Я не даю совета, я просто рассуждаю, а ваше "примоталась" откровенно некорректно в отношении совершенно не знакомого вам человека, идите подружкам своим так говорите-пишите!ТС еще никого не "взял", в соседней теме он пишет что лошадь арендует!

Вообще угадывать рост лошади по фото, где есть всадник, - неблагодарное занятие. Смотришь - сидит верхом хрупкая девушка, в зимней куртке, которая частично скрывает пропорции, думаешь, что девушка максимум 160 см, а оказывается, что все 180!
Часто ли мы встречаем девушек ростом 180 см? Нет. Нам именно фото такой девушки выложили, чтобы нас "разыграть" с определением роста лошади.
Не всё ли равно, какой у лошади рост?
Главное, чтобы тому, кто на ней ездит, было комфортно.
Когда чистишь самого обычного коня ростом 160 см в холке - какой же он небольшой! (Во мне - 168 см).
А когда сядешь верхом: как я высоко сижу!!! И сколько в нём силищи!
Поэтому мне нравится анекдот про собаку-таксу:
- Какие у неё короткие ножки!
- До земли достают - и ладно.

Лошадь здорова? Характер спокойный? Возраст подходящий?
И уже неважно, какой именно у неё рост и какая масть.

В принципе мы можем и дальше обсуждать рост коня. Я сказал - если я в сапогах с толстой подошвой стою, то у меня глаза ровно на уровне холки. Хотя да, это не очень важно. Я кстати таких огромных ториков не видел, сейчас у него сосед торик, сантиметров на 40 ниже в холке и полметра короче.

Я в своей жизни ездил на многих лошадях, но все они были неспортивные. Т.е. торики, хафлингеры, эстонская аборигенная, потом в америке какие то рабочие лошади, на ториков похожие. Ну еще один правда голштин был. Ну вот смысл в том что - садишься на них и видишь что лощади не особо легко. Если не сразу - то через час или два. Вес мой 90. Да, худеть надо...Скажем "эстонцы" на них вообще такое впечатление что на собаку сел и мучаешь. Сразу спотыкаться начинает, движения дерганые. Если сильные торики то у них пара часов проходит пока он начинает уставать.
А с Хуго сразу видно - лошадь не перегружена. Я сколько на нем не ездил - не получалось "укатать" рысью.
Единственная проблема - залезать на него муторно. я кстати, когда вермахтовское седло надел на коня, оно выше на примерно 8 см чем английское, то так и не смог до стремени достать.

Хм...если предположить что ваш 170 в холке, а сосед на 40 см ниже...то получается этакий пони класс Торийской породы? Средняя высота Торийцев около 154 см...а у вас крайность на крайности:D, то 170 то 130....

Хм...если предположить что ваш 170 в холке, а сосед на 40 см ниже...то получается этакий пони класс Торийской породы? Средняя высота Торийцев около 154 см...а у вас крайность на крайности:D, то 170 то 130....
вы уже предположили:
Да простит меня топикстартер, но не выглядит эта лошадь на 170 см....см на 155 тянет, но не больше...
А потом выяснилось что

Я сказал - если я в сапогах с толстой подошвой стою, то у меня глаза ровно на уровне холки.
Я вот по фото тоже хочу предположить, что в @denis23 165см, но мы уже знаем, что это не так, поэтому предлагаю более не предполагать ;)

То есть меряли не палкой, а глазами? Ну, это минус 20 см от 176. Плюсуем толстую подошву. Она 15 см толщиной? Не проще ли нормально измерить? Особенно, если учесть, что глаза - штука интересная. Нам кажется, что мы смотрим прямо перед собой, а на самом деле немного вверх или вниз.

Ольга мне лень с вами спорить. Пускай будет так как вы считаете.

Насчет высоты ториков - конечно они все разные, в зависимости от того с кем скрещивали эстонскую аборигенную породу.
Там достаточно много вариантов было: норфолкский рысак, восточно-фризская порода, бретонская лошадь. И насколько конкретную линию потом мешали с теплокровными породами: голштинами, ганноверцами, тракенами и т.д.

Мелких ториков от эстонских аборигенных лошадей тяжело. Крупные торики легкого типа вполне себе атлетические. Ну и наконец тяжики типа Хуго. И их разные варианты. По факту маленького торика от большого "эстонца" можно отличить только мастью - торики как правило рыжие и гнедые, эстонцы белые, серые, черные, пегие и т.д.

Сверху