Да поди Черный красавчик )))А вот задачка посложнее: такое видео, где «красивая лошадь бегает, я забыла, какой породы, но она такая вся блестящая. Очень красивая». Наводящий вопрос: одна бегает? Без всадника? Ответ: да, просто по полю.
Честно признаюсь, дальше выяснять не стала
Смотрела и не переставала удивляться, как он уверенно шпарил на своих многократно загнутых копытах. Не увидела бы, не поверила, что так бывает.Вуаля
Не, там упор был именно что это какая-то порода. А какая - она забылаДа поди Черный красавчик )))
Я вообще отросшие до загибания (хотя не настолько, конечно) копыта видела только один раз, у ослика в КЧР. Ужасно жалко его было...как он уверенна шпарил на своих многократно загнутых копытах
Таких "подарков" есть две разновидности.Первая-и самая распространённая-перфекционисты.То есть уникально чувствительные к себе и окружающим лошади,тут имеет значение всё,что отходит от их представления о порядке,от того,к чему они привыкли.Причина у таких есть всегда,но надо стать таким же маньяком,чтоб её увидеть-пример с курткой-это легко,а вот то,что тачка стоит по коридору на полметра ближе или дальше,чем всегда-это уже сложнее,потому что до этого она никого не парила.Или на бортике манежа положили белые перчатки-чёрные там постоянно лежат и ничё-а вот белые-а всадник с ума сойдёт,почему лошадь "выключилась",тем более,что такие индивиды не пялятся на раздражитель и не шарахаются от него (не всегда,но часто),а просто резко впадают в истерику на вроде бы ровном месте,и так же "неожиданно" может всё пройти-ну забрали перчатки,а вы и вообще их не видели-заняты были.При общении с такой лошадью очень сильно повышается самодисциплина и контроль,сам превращаешься в параноика.Приучать к пугалкам таких малоэффективно-то есть приучили к флагу Австралии-вы довольны-а на следующий день-флаг России-он "как в первый раз"-а он и вправду Этот флаг впервые видит. Как с этим бороться-почти никак-только выдать в пользование лошади человека,который будет с ней постоянно и как можно большее количество часов в сутки находиться,понимать её.Иногда бывает плюс-такие "невменько" могут очень сильно выделять одного человека и вот для него на полусогнутых,хватаясь за сердце будут выполнять"работу",и уж точно в любой катастрофе и в ситуации "упала планка"этого человека никогда на повредят и не покинут,а то и защищать будут.Но часто и главный минус-склонны драться,причём не демонстрационно,а сразу на поражение. Приятного по-любому мало и в условиях постойной конюшни создать "оранжерею"-а им именно она нужна-то есть построить мир для них не получится. Сейчас многие будут либо смеяться,либо возмущаться,кроме тех,кому пришлось долго работать с такими животными.
Есть второй случай-более редко встречающийся,но точно уж совсем нежелательный.Это вот без понятия,какое это функциональное расстройство,но это именно оно.Это вот вообще вроде бы "без памяти".Эти совсем непредсказуемы.Пример-надо пошагать 20 минут по кругу,рядом всегда стоит мусорный контейнер,зелёный-облезлый,вчера покрасили в тот же зелёный цвет-обновили.Так 2 раза мимо идём не замечаем,в третий увидели-отпрыгнули-ударили(нужное вставить),ещё 3 раза проходим нормально,в 4 раз опять истерика. И так в любых других ситуациях,такие совсем уж опасны-именно немотивированностью,непредсказуемостью,а уж если ещё и боюсь-драться надо-то ну их нафиг.Обучаются они по такому же сценарию.Одно радует,что таких-реально условно"дебилов"всё ж единицы. Хотя оба случая-без эмоций выбраковка.Если в первом ещё можно покопаться,да и степень выраженности может отличаться,то во втором-лучше не связываться.
Ну в принципе,таким лошадям больше подходят "нагрузочные" тренировки,где мого энергичного движения,но мало "работы головой". Выбегаться,а потом работать-это про них.Да и то,"точить" элемент с упорством носорога они не будут.При этом многому учатся "на лету",но всё равно,им более комфортно,когда "есть цель",ну галоп резвый сделать,победить в заезде,даже конкур проехать*ну понятно-прыгнуть надо),чем работать выездку,или вот либерти тоже-там где нельзя "отключить мозг" им сильно сложнее-перегорают за 10-15 минут.С ними как с первоклашками-решили задачку-посмотрим в окошко-потом ещё одну.
Прямо таки по-лавровски У нас это сегодня слоган дня)))Дееееееебииииииил!
Мы все себя хорошо вели, наше желание тщательно исполняется с особым усердиемнормальный зимний грунт устаканится...
Так дневники – это и есть территория Хлитературы)читать прикольно просто чисто как Хлитературу))
По поводу цитаты… Я не воспринимаю такие вещи в качестве руководства к действию, типа «у меня было так, делайте так же, и будет вам счастье». Но мне нравится читать у кого какие случаи были, какие лошади встречались, и да, бывает, что я вижу сходство с тем, что есть у меня. И это прикольно))))А вот по цитате с форума
В пятый раз за день курсируя по маршруту конюшня-плац замечаю особую мрачную обреченность на лицах представителей тренерско-инструкторского состава ипподрома, которые следуют той же дорогой... Как же мы все завидуем своим всадникам!Мы все себя хорошо вели, наше желание тщательно исполняется с особым усердием