Утилизация лошадей из конной милиции , остановим произвол !

Нет, такая же история с лошадьми.
моё ИМХО хочешь помочь-помогай,не хочешь-не лезь помогать.Я через свою фирму как-то выкупал всех (8 голов)коней из спортивной школы,а то "в розницу" никак было,лишь оптом и живым весом.Ко мне подошли за помощью,я предоставил документы и купил всех разом,потом из-за моей доброты у меня "зависли" три лишних(ненужных никому) коня-пристроил по знакомым,но нервов потратил много,хотя и был морально готов к подобному.;)

моё ИМХО хочешь помочь-помогай,не хочешь-не лезь помогать
Ну, тут дело не в помощи. @whofirst уже написала. И @Yulia (yuliok) тоже. Особо и добавить нечего.
Ну и взрослые люди, думаю, смогут понять, что, когда, например, бывшая сотрудница пишет в комментариях к той петиции "кто смог подлизать командирам - тот забрал" на взрослый язык это переводится как "кто умеет договориться цивилизованно - тот договорился". А кто по наивности и неопытности повелся на нагнетание психоза неким промежуточным звеном, тот получил что получил. Включая задранные вдвое цены, странные истории, "шпионские" схемы перегрузки лошадей в чистом поле и так далее. Только руководство полка к этому уже никаким образом непричастно.

перевод контекстный?));)
Я немножко знаю ситуацию двухлетней давности. Так... По касательной. Не все такое черно-белое, как пытаются представить.
Перевод даю как а) см выше, б) старший офицер МВД. Не сочтите за понты, но видящий ситуацию и способный ее оценить несколько более осмысленно, чем конные девочки-сержанты. Которые на 95% конные девочки, а сержанты ППС - в лучшем случае на остальные 5.

Вложения

• 6acf36_b4385ead36d84d83b07865df0f41f81f.jpg
    6acf36_b4385ead36d84d83b07865df0f41f81f.jpg
    176.9 KB · Просмотры: 798
В 15 лет не рожавшая лошадь прекрасно сможет родить жеребенка при хорошем содержании и уходе , но это как один из вариантов . В целом же вопрос о том , что эти кони " боевые товарищи " , а не
ну хорошо-может.
а спортивные кони там какие?Гал и Бербаум в очереди не стоят?
Отписка красивая-но не убедительная.

ну хорошо-может.
а спортивные кони там какие?Гал и Бербаум в очереди не стоят?
Отписка красивая-но не убедительная.
А кто говорил про спортивных ? Я лично писала , что в будущем "пенсионеры" просто " попоцеловальные " лошадки , максимум работа в иппотерапии ( знаю такого : бывший полицейский и ему сейчас 27 с НГ - отличный парень ) , а если уж про спорт - немцы отлично выступают и на 19 летних . В Европе 15 лет для лошади - расцвет спортивной карьеры . Это у нас их списывают на пенсию в 10-12 , потому что ездить сами не умеют : " шапок " нахватались и мнят себя супер-берейторами , тренерами .

Хотелось бы верить пресс-центру МВД, но увы, нет стопроцентной уверенности. Поэтому пока лошади не окажутся на самом деле выкупленными для жизни, я бы не стала называть никого паникершами и истеричками. К сожалению, я не могу сказать, что наши власти всегда говорят и пишут правду. Особенно если их слова невозможно проверить.
Даже если пресс-центр врёт, я могу с полным правом называть авторов петиции истеричками, тк те, простите, высеры, которые они публикуют никак, кроме как истерикой, назвать нельзя. Наши власти, как собственно и любые другие, не всегда пишут правду, даже, я бы сказала, очень редко ее пишут, но это не делает гражданам права орать по поводу и без по принципу "слышал звон, надо срочно что-нибудь сказать по этому поводу. Лучше погромче и побессмысленнее". Обратите внимание на пост @whofirst - конструктивно, по делу и без фонтана эмоций. Так что лгуньями и клеветниками я авторов петиции назвать не могу, тк не обладаю достоверной информацией, а вот истеричками и паникершами - с полным правом.
Добрый день, Уважаемые участники данной темы на форуме!
Меня зовут Анна и я одна из претендентов на одного из коней из данного списка.
Я бы хотела немного пояснить суть петиции о которой дама ее запустившая (вы все ее знаете, поэтому безименно относительно нее, ей и правда мне кажется стоит задуматься о безопасности сейчас (это не угроза, опасение)) так долго и смотрю (прочитав все 7 страниц бреда) очень удачно умалчивает и от которой отводит. Многие из вас правы в том, что действительно всегда при огромном желании, ну или почти всегда, сотрудникам при должном интересе удавалось договориться мирно (это главное слово в данной ситуации) и забрать своих друзей идущих не несправедливую смерть. Вы так же правы в том что лошади за исключением прям вот нескольких голов не представляют особой ценности ни в спорте ни в разведении. Но тем не менее! Интерес к этой партии особенно велик, как то вот так сложились звезды. На одну из голов очередь из 7 человек. Так же как и на прочих интерес порядка 2х человек. Данная дама действительно сильно приближена к этой структуре и зная весь "сок" происходящий при списании решила и сейчас сделать то, что обычно она пыталась сделать в прошлом. И как вы думаете что это?! Не догадались? Ну это же просто! Увеличить изначально оговоренную сумму за голову вдвое минимум! Ребята, все банально. Ни у кого из шавок поднявщих эту вой с петицией нет ни одной головы в этом списке!!! А вот у нас теперь все!!! понимаете ВСЕ!!!! договоренности который так тщательно о осторожно наводились в течение 4х почти месяцев разрушились в секунду. Мы просто посланы на...., в лес! О чем вы говорите, какие там у нее специально открытые ип и взятые кредиты! У нас есть торгующая компания! С депозитами на крупных площадках! у нас есть деньги! на все 30 голв без проблем! у нас есть 2 великолепных хозяйства для того чтобы временно содержать этих коней, более того специально под этих коней арендованых и готовых. И на вопос нашей даме активистке ну раз ты это начала, окей давай все данные по торгам знаете что мы слышим? Нет! Не дам! Я их вам сама продам! За ... такую то сумму только, у меня ж ( и дальше списком) что она подключила для чего то там. Вот и все! Вот и финал всей прекрасно напетой в уши истории о подлецах из конной полиции!
Поэтому , уважаемые друзья (разрешите в сложившейся ситуации так к вам обращаться), я объявляю вознаграждение тому, кто выведет на тендер о реализации данных голов! И вы правы, ни чего страшного не происходит. Но мой конь мне сниться в сташных кошмарах после того, как 2 дня назад, эта "лань" заварила всю эту кашу.
С уважением к вам, Анна
Ваш пост просто глоток свежего воздуха :). Слава Богу у нас на форуме большинство вменяемые умные люди и не ведутся на вбросы. Ваш пост проливает свет на всю эту некрасивую историю.
В пресс -релизе такие слова есть.
Это обусловлено официальным стилем, они же не могут написать "на мясо не продадим", поэтому вынуждены прибегать к таким сложным и не всегда точным формулировкам.

А тут какой-то безыдейный фарс. По-другому такие вопросы нужно решать.[/QUOTE]

В том -то и дело , что вся шумиха " поднялась " от того , что " загнали тигра в клетку " - полицейские не могут на данный момент уже второй год спасти " боевых товарищей " . И ищут пути спасти " пенсионеров 2018 " и последующих . Для " пенсионеров 2017 " и деньги нашли и фирму образовали , но не получилось ;-( Вот и пытаются подготовить" почву " на будущее

Добавлю все-таки. У энной части спасателей нет ни возможности, ни представления о том, как этих лошадей в дальшейшем содержать. Столкнулась лично. Когда в пресловутой двухлетней давности ситуации была предложена помощь с предоставлением трудоустройства с проживанием и постоей, человек не только не приехал в обещанное время к потенциальному работодателю, но даже не удосужился его известить об отказе хоть за пару часов по телефону. Мне, как рекомендовавшему ее на работу, было крайне неудобно перед начконом.

Попрошу не тыкать и не хамить.
Общаться с вами нет никакого желания более. Хоть бы извинилась за неверные сведения в одном из постов. а я так думаю, там в каждом посте неверные сведения.
Создать петицию достаточно одного поста.

Да можно купить орловчика и за 20т.р. и за 30т.р.( отстаньте от бедной Валькишки - эмоциональная она ), но это будет или с " мяса" взрослое и что -то убогое , или доморощенное в возрасте 1,5 лет , или жеребёнок - отъемыш . Заводские цены реально от 100-150т.р./гол. и выше возрастом от 1,5лет.В полицию ,если мне память не изменяют,покупали от 3хлетнего возраста .

Добавлю все-таки. У энной части спасателей нет ни возможности, ни представления о том, как этих лошадей в дальшейшем содержать. Столкнулась лично. Когда в пресловутой двухлетней давности ситуации была предложена помощь с предоставлением трудоустройства с проживанием и постоей, человек не только не приехал в обещанное время к потенциальному работодателю, но даже не удосужился его известить об отказе хоть за пару часов по телефону. Мне, как рекомендовавшему ее на работу, было крайне неудобно перед начконом.

А причем здесь трудоустройство и лошади ?

Последнее редактирование:
@savraska, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Перенесите в один пост, второй удалите.

Попробую еще раз уточнить. К вопросу эмоций.
МВД - это не частная конюшня, не поигрульки с лошадками, не в носик поцеловать, не ути-пуси.
Служба в органах внутренних дел в первую очередь подразумевает службу. Лошадки, собачки, машинки, мигалки, прочие поигрульки даже не на десятом месте.
К сожалению, в последнее время в конную полицию идут не парни с намерением служить в ППС, а "конные девочки".
Которые этой системы не выдерживают, поскольку, каким бы отдельным государством ни была конная полиция в ГУВД - она все-таки полиция.
И попытки вести себя как в частной поселковой конюшне здесь неуместны.

(Кст, пересказала сегодня давнишнему приятелю историю. Он мой ровесник, долго служил в кавбате, застал времена реорганизации в полк. Человек, которого я глубоко уважаю с 18-ти лет - за его отношение к службе, к людям, к лошадям. За многое. Но он точно не конюшенная девочка, а мент ППС. Конный. Уже на гражданке. Его комментарий: "фигассе бред!")

Последнее редактирование:
Сверху