Рубцевание сухожилия

olenina-angelina

Новичок
Здравствуйте. Очень нужен грамотный совет ветеринара или опытного коневладельца. Я занимаюсь в кск, где за мной закреплен один конь. Лошади 7 лет, бывший скаковик, сильно опущены пятки передних ног. Проблема в том, что этим летом он ударился правым правой передней ногой в леваде, я на тот момент уехала в отпуск и этот момент просмотрели. Когда приехал ветеринар, оказалось, что были повреждены связки и так как нагрузки продолжали давать произошло рубцевание. Ветеринар провел операцию, и как оказалось выписал компрессы и минимальную физ нагрузку. Тренер какое то время делал компрессы, а когда коню стало получше, разрешил прокатчикам делать на нем галоп, на следующий день конь опять сильно захромал, что продолжается до сих пор. Сейчас я только шагаю коня. Руки у меня, конечно, связаны, информацию по поводу того, что с конем и как я могу помочь мне не дает, тренер сам признается, что без понятия, что делать и все это бесполезно. Возможно, кто то сможет дать советы по лечению и шансах на выздоровление или какой то прогресс. Заранее огромное спасибо.

Вложения

• XBNVxvOPMhE.jpg
    XBNVxvOPMhE.jpg
    173.3 KB · Просмотры: 1,150
Возможно, кто то сможет дать советы по лечению и шансах на выздоровление или какой то прогресс.
Когда мы лечили брок, ветеринар регулярно советовала нам нагрузки буквально по минутам - сколько каким аллюром по какой поверхности двигаться. Если я правильно Вас поняла, в Вашем случае тоже были даны ветеринаром какие-то рекомендации, но они не были выполнены. Если конь - не Ваш, то, скорее всего, и дальше будет так же. Наши способы помощи чужим лошадям весьма ограничены.
Вообще лечение брока - дело дорогое, долгое и требующее много внимания.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
пиарпи, скорее всего вылечит ногу, но будет долгий курс лечения, а денег за это берут немало, за пробирки, за плазму, потянет ли чел такие расходы? плюс вызов вета каждый раз, если есть какие-то более доступные варианты по этой процедуре, то стоит ее поделать, но эффект от плазмы - потрясающий

Фотография в не очень удачном ракурсе. Вроде бы я вижу на ней отек. Что под ним, я не знаю. Нужен врач с узи. Пиэрпи много кто делает. Да, наверное, вещь хорошая, но это врач назначит. Но нет такой волшебной процедуры, которая раз, и сделает нормальное сухожилие. Лечение в любом случае будет дорогим и заморочным, потребует особого режима, и все это без гарантии успеха от слова "совсем". Возможно ли организовать такие лечение и режим для чужой лошади, я не знаю. Пардон, что повторяюсь.

Эгоистка, на данный момент, я наблюдаю последствие лечения пиарпи, причем случай был очень тяжелый, нога, практически, пришла в нормальный вид, конечно, надо будет еще колоть плазму, так как с внешней стороны ноги есть уплотнение, с внутренней стороны - вид - отличный, пропал козинец в ноге, но есть несколько точек в ноге, куда будем вливать плазму, сразу говорю - лечение очень длительное по времени, и надо поддержать другую ногу, даже не ожидала такого эффекта

Не очень поняла, о чем Вы. Сама по себе процедура - это один визит. Но она работает в комплексе с остальным лечением, которое, да, при серьезных травмах обычно длительное. Иногда назначают несколько процедур.

пиарпи, скорее всего вылечит ногу, но будет долгий курс лечения
Он в любом случае будет долгим. Т.к. пока сухожилие не восстановит свои функции хотя бы более-менее, всё равно придётся лечить и лечить. От компрессов такая брочина не пройдёт, увы. :(

а денег за это берут немало, за пробирки, за плазму, потянет ли чел такие расходы?
У Ягупова вполне гуманно по ценам, т.к. он использует наши пробирки, а не импортные (эти пробирки в своё время в СССР изобрели).

плюс вызов вета каждый раз
Вета в любом случае придётся вызывать не один раз, даже при стандартном лечении, даже если назначенный курс внутривенных уколов сможет кто-то из своих проколоть... Но одно дело в Московском регионе несколько раз вета вызвать, другое дело где-то на просторах нашей необъятной. А автор темы не написала, откуда она.

Возможно ли организовать такие лечение и режим для чужой лошади, я не знаю.
Организовать можно что угодно, хоть в клинику Нового века этого коня отвезти, чтобы его по новой методике пролечили (они здесь недавно рекламировали какое-то совместное с англичанами изобретение). Вопрос целесообразности...

Юлия, вы не правы, плазма колется в место, а не в вену, в нашем случае - подкожно в ногу, смысла колоть плазму в вену - никакого, а вопрос вызова вета... если есть центрифуга, есть пробирки, если знать тонкости про центрофиговании или по другому сказать? то и вет не нужен, а пробирки подходят человеческие

Юлия, вы не правы, плазма колется в место, а не в вену, в нашем случае - подкожно в ногу
В вену колется фенилбутазон (20, 15, 10, 10,10). PRP в нашей ветеринарии пока ещё стандартным лечением не стала.

а вопрос вызова вета... если есть центрифуга, есть пробирки, если знать тонкости про центрофиговании или по другому сказать? то и вет не нужен, а пробирки подходят человеческие
Вообще не поняла смысл написанного. :confused:
Откуда на обычной конюшне центрифуга, если она и у ветврачей мало у кого есть?
А если вы имеете ввиду человеческого доктора для PRP, то он должен знать анатомию лошади, чтобы колоть в нужное место, а не наугад.

Сверху