Она не всегда разрешена. Есть довольно четкие сроки сезона.Она всегда была разрешена
Чтобы собака не бежала к волку, гавкая, как некоторые собаки любят делать. У нас, например, был случай, когда собака побежала к медведице с медвежатами, наплевав на хозяина, и начала играть с медвежатами... и нет собаки. Кто виноват?В контексте гипотетической встречи с волком в лесу не очень понятно, что это значит. Я-то уверена, что отзову свою собаку, а вот насчет волка не уверена...
Собака заметит волка раньше меня, и да, может побежать в его сторону с гавканьем (но, скорее, без гавканья, с гавканьем он только на участке так себя ведет, на своей территории). Это нормально. Как только я соображу, что происходит, я собаку смогу отозвать, но собака в этот момент уже может быть рядом с волком.Чтобы собака не бежала к волку, гавкая, как некоторые собаки любят делать.
Сложный вопрос. Для собаки это нормальное поведение, для медведя тоже. Ну а что у человека не рефлексы космонавта, и он мог просто поздно среагировать - это жизнь.У нас, например, был случай, когда собака побежала к медведице с медвежатами, наплевав на хозяина, и начала играть с медвежатами... и нет собаки. Кто виноват?
Нет, это ненормально и собаки вполне дрессируются не бегать за дикими животными, гавкаяСобака заметит волка раньше меня, и да, может побежать в его сторону с гавканьем (но, скорее, без гавканья, с гавканьем он только на участке так себя ведет, на своей территории). Это нормально.
Верхом мы просто ехали на волка и они убегают, потому что взрослые лошади - это совершенно не их уровня добыча. Более того, бывают случаи, когда дурной волк забредает на пастбище к лошадям (особенно меринам) и потом его находят с перебитым хребтом.Улепетывать ли от волка галопом (если я верхом)?
Я думаю, можно поспрашивать в магазинах, есть хлопушки, которые издают резкий пугающий звук и волк убежит. У нас волков туева куча, и медведей немало, но про нападение волков на человека вообще никогда не слышала, а медведи в целом нападают, когда человек идиот.Простите, но мне правда реально страшно.
Да уж.. поправь если не так..Железная логика: отстреливай всех, кто не боится.
Собаки тоюе людей не боятся.
Про кабанов почитай. У вас вроде больше всего. И чума подошла вплотную. Всю прошлую небелю про это по радио терли.
Вот только хотела тоже написать - жирный такой и играет.На первом видео волк жирный и весёлый. Явно ни о чем плохом не думает ))
медведи в целом нападают, когда человек идиот.
В период когда взрослые особи выкармливают потомство, охота запрещена.Например, отстрел самца-волка может означать гибель его щенков, потому что волчица может не вытянуть.
АЧС (Африканская чума свиней)?С юга идет свинная чума, если перекинется на сельхозживотных, будет катастрофа.
А как охотники определят, что это именно тот волк, который загрыз собак?волка разрешено отстрелить.
Ну вроде она.АЧС (Африканская чума свиней)?
А у нас все были уверены, что АЧС выдумали крупные производители свинины, чтобы избавиться от конкурента в виде мелко-товарного производства (когда люди держат на откорме по 10-100 свиней). Т.к. в заражённых районах все свиньи в таких мелких хозяйствах уничтожались.Ну вроде она.
Ну это идиоты однозначно!т, например, люди конкретно нарывались, чтобы их собаку медведь порвал:
В крупных тоже уничтожаются.Т.к. в заражённых
Его видели неоднократно, насколько я поняла.А как охотники определят, что это именно тот волк, который загрыз собак?
Плюс. Видео не смотрела еще (с телефона), но на заставке лайка, они в стае как раз медведя порвут вполне.исполняет долг, он же не городская ультрамодная, он рабочий пес.
Волки и собаки - "немножко" разные животные. Насчет здорового страха перед людьми и прогулок в лесу с собакой. Собака может уходить от хозяина, и довольно далеко. Но средь бела дня дикий зверь уходит от человека еще дальше. В норме. Т.е. вероятность встречи и нападения должна быть минимальной.Железная логика: отстреливай всех, кто не боится.
Собаки тоже людей не боятся.
Не надо всех под одну гребёнку. У меня тетку медведь съел. За грибами пошла. Ведро осталось и один сапог. В Пермской области, осенью. Всю жизнь там прожила. Если бы такое с Вашим родственником близким случилось, Вы бы так категорично не говорили. Зверь есть зверь.А в чем идиотизм выражался?