Shkie-sama написал(а):Я использую ночные линзы уже восемь лет, лет пять назад обследовалась в Гельмгольце, они там таращились, но технологию признавали, у них даже детское отделение там
В общем, я за 8 лет уже привыкла, глаза привыкли, в плане жизни - ну надо заранее планировать, где заночуешь, чтобы не проснуться слепым мышонком)))
Хм, про это не знала. Знакомый, у которого было -15, сначала делал операцию для постановки сеток на глазное яблоко, что б они больше не росли. На -15 ему ужалось стабилизировать. После ему делали насечки, в давние года и поднялось до -12. После уже дождался первого лазера по технологии Ласик и сделал уже операцию.Корона написал(а):На -15 уже одним лазером не обойдешься. Я консультировалась. На -15 надо вставлять искусственный хрусталик.
А Вы про Фемто-Ласик интересовались?TM написал(а):Операцию делать нельзя - не хватает толщины.
Перестать сидеть в интернете, читать книги в машине и при плохом освещении, побольше проводить времени на природе, любоваться окружающим миром. А если хотите продолжать в том же духе, ваше право, но тогда вполне возможно что очки с толстенными линзами станут вашими спутниками по жизни.Помогите, пожалуйста. Очень хочу вернуть свой прежний взгляд на мир. А если это не возможно, предотвратить ухудшение зрения.
Буду очень благодарна, если вы мне что-нибудь посоветуете.
Я не доктор, но в 14 лет у меня было примерно то же самое - с единицы вдруг резко упало до -6, - 5. Это на очередном ежегодном медосмотре выяснилось. Меня (здоровую во всех отношениях деваху, кровь с молоком) поперли к окулисту, который сказал, что при гормональной перестройке организма это бывает и предпринимать пока ничего не надо. Через полгода все восстановилось полностью. Правда, в те времена не было смартфонов, айфонов, планшетов, ноутбуков, но читала я очень много. Такой вариант Ваш окулист не озвучивал? (Нижнюю строчку таблицы вижу до сих пор, даже после того, как долбанулась головой, а мне скоро 52 стукнет).На данный момент мне 14.
Очень интересно, не запрещает ли вам доктор с таким зрением ездить?А то я со своими -3,25 волнуюсь, что запретят(Привет.
Ну, во первых, почти все мои знакомые пользуются линзами.
Только я - в очках...
Сопротивляюсь линзам всю мою сознательную жизнь.
Так вот. У меня: - 5. Очки одеваются на нос до того, как открою глаза.
Верите, ни одни с носа не спадали. Вот запотевают зимой, - это да.
Думаю, причины две (как минимум).
1. неправильная посадка на рыси. Поясница не расслаблена, и плечевой пояс тоже. Поэтому голова телепается и очки спадают. :lol:
2. п. 1 касался моей оправы, которая слабо сидела, в связи с ее приклонным возрастом. Да, там я пальцем на рыси задвигала очки (периоджически) поглубже на нос. А вторую оправу я купила: легкая, металлическая, и дужки глубоко загнуты за ушные раковины, к тому же дужки подтянуты пружинками. Оправа стоит около 100 уе (не сильно дорого), но если я ношу их постоянно, почему бы и нет? Очки легкие. Не слетели даже, когда лошадь потащила галопом, убегая от страшной машины, а я была без седла... :roll:
Взрослому человеку нельзя что-либо запретить из числа законных деяний. Он сам за себя отвечает.Очень интересно, не запрещает ли вам доктор с таким зрением ездить?
Тань, не учи ребенка плохому.)) Ей 14 лет. Это совсем другой расклад.А хто ж его, доктора, спрашивает?????![]()