Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
добьем про кур
Но что такое по большому счёту домашнее яицо? Это кура не на комбикорме и со свободным выгулом с добором травой и черчервичками там всякими. А тут что можно сказать это возможно у себя и для себя, ну будет сколько то излишек, но это не бизнес. А если бизнес такое яйцо стоить будет очень дорого, а дорого всегда есть соблазн удешивить, ну и дальше понеслось. В конце имеем тот же комбикорм, ту же тесноту, выгул на улице в нашем климате и так не круглый год, при большом поголовье точно не по траве и все, те же яйца но дороже :(
у нас по знакомым не так. комбикорм да но не половина рациона, +семечка+кукуруза, мел и что-то еще, и даже отсутствие выгула (у одних есть, у других нет). яйца на несколько порядков по вкусу ну очень вкуснее, чем "первейшие" из птицефабрики (брррр мне всегда их душок слышно). выгода? - выращивают несушек для себя, чтобы было вкусно (то есть не скупятся на хороший корм для кур), выгоды тут не будет.

У подруги моей на конюшне куры на вольном выпасе. Идёшь так кормушку проверить у коня, а там тебе яйцо лежит тёплое ещё.

не соглашусь)
Это параллельные характеристики, между собой коррелирующие только как следствие направленной селекции.
Вообще не очень понятно зачем конкретно лошади селекционирвать ум )) с собаками сложнее и то же не однозначно.
Однозначно другое умные очень быстро учатся, а учитывая что плохому учатся быстрее чем хорошему :D:D:D

добьем про кур
у нас по знакомым не так. комбикорм да но не половина рациона, +семечка+кукуруза, мел и что-то еще, и даже отсутствие выгула (у одних есть, у других нет). яйца на несколько порядков по вкусу ну очень вкуснее, чем "первейшие" из птицефабрики (брррр мне всегда их душок слышно). выгода? - выращивают несушек для себя, чтобы было вкусно (то есть не скупятся на хороший корм для кур), выгоды тут не будет.
При отсутствии выгула и комбикорме яйца точно те же.
Я не то что бы не верю в то, что домашние куры и помидоры вкуснее. Я не верю в бренд фермерские продукты :(

При отсутствии выгула и комбикорме яйца точно те же.
Я не то что бы не верю в то, что домашние куры и помидоры вкуснее. Я не верю в бренд фермерские продукты :(
да, я понимаю, в бренды я вообще не верю)).
так.. просто развлекаюсь домашними товарами)) - в бисквите как печешь, зараза, слышны все привскусы фабричного яйца,

да, я понимаю, в бренды я вообще не верю)).
так.. просто развлекаюсь домашними товарами)) - в бисквите как печешь, зараза, слышны все привскусы фабричного яйца,
Не знаю как у вас, у нас яйца и фабричные разные, есть очень неплохие. Другие проблемы есть, купить куру например, а не цыплёнка. Или нормального кролика, а не жертву аборта. С мясом проще, молоко не пью, но когда делала домашний йогурт получилось найти пару удачных марок.

))) в России все вкусно, насколько я помню. Правда, я в последний раз в 10 году была.
10 год не так и давно был. А на Украину как последний раз в Первомайск ездили :rolleyes:, правда это было уже очень давно , там хлеб на рынке пробовали домашний ))) ну вообще там можно было оторваться на натур продуктах )) А барашки в Пятигорске? Или ладожские судачки? Вообще есть у нас пока ещё отдушины ))) блек ангусов у нас кстати тоже уже вполне себе приличных растят, можно найти и стейк :rolleyes:

Многие говорят что вятки и мезенки. Даже пословицу слышал "Вятка головного мозга" но мне кажется это очень несправедливо.
Текинцы и рысаки как всегда)))
Но, но, попрошу!)
Рысаки они умные и аборигены тоже в частности башкиры), а рысако- башкиры вдвойне !!))
Маша, вот фото ХНи, которой я маялась)) Подробный отчет можно почитать в дневнике на последней странице, ссылка внизу поста в подписи)
20240217_m.jpg

20240221_m.jpg

20240223_m.jpg

20240226_m.jpg

Пока у @Major Kusanagi в дневнике выбирают что лучше Эскалейд или Тахо, я мучительно пытаюсь определиться что лучше - Таврия 2011-го года выпуска или Форд 1998го?)))

Я бы взяла наверное Таврию на первое время:rolleyes:), запчасти достать легче, чем на иномарку старого года, кмк и они . т.е зп дешевле и чинится наверное по типу Жигулей с помощью кувалды и такой то матери)) У нас в деревне у мужика две старые Таврии и он их нежно любит)
А вот про Форды старого года, я мало чего знаю:(

Пока у @Major Kusanagi в дневнике выбирают что лучше Эскалейд или Тахо, я мучительно пытаюсь определиться что лучше - Таврия 2011-го года выпуска или Форд 1998го?)))
А какой плановый ремонт там был, в форде? Вообще если верить моему мужу, форды раньше лучше делали. У нас 1999 был дизель F350, вечная машина.

А какой плановый ремонт там был, в форде? Вообще если верить моему мужу, форды раньше лучше делали. У нас 1999 был дизель F350, вечная машина.
Двигатель сделали, но корпус того гляди развалиться. А мне сельские грунтовки штурмовать
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-obmenyayu-mashinu-ford-courier-IDxk5a4.html#ee4a9a2d3e
Вот есть еще фольц
https://www.olx.ua/obyavlenie/vollkswagen-IDvTC9I.html#aa9e48ed46
Ну и две таврии
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-tavriyu-pikap-gaz-4-pokoleniya-IDx0x8g.html#3e7616b9c2
и
https://www.olx.ua/obyavlenie/tavriya-pikap-IDxmWxk.html#7f348df067;promoted

с одной стороны таки верхний потолок в 2500, и лучше дороже, но моложе, если сравнивать Таврии.
Но за 2400 советчики начинают верещать, что за такие деньги лучче купить иномарку.
Но по их советам у меня уже есть сцуко, Субару, убила бы иномарка 17+ лет самым мелким ремонтом разорит меня нафиг и даже не ценой деталей, а длительностью простоя пока эти самые детали фиг найдешь(((

И в среду надо что-то забирать, ибо горит)))

(и да великая сила проконей есть и работает)

Фольц) с объемом движка 1.9. У меня Фольц 95г., объем движка 1.8 , до сих пор ездит)). Когда полную диагностику делали сказали у них движки милионники, типа наш движок еще просто супер и еще долго будет жить, хотя сам Фольц уже и гниловат и т.д.
И у нас на них ЗП на разборках очень не дороги были и легко доступны, хотя ломался он редко, единственное автомат екнул, мозги сгорели. Дочка на нем ездила в последние время. перебросила туда механику и дальше каталась, пока в этом году они с Димой машину вторую не купили. Теперь Фольц на пенсии)). выручает иногда, когда обоим нужна машина для личных поездок).

Сверху