Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
кстати, еще) если вы в курсе
а как карантин этот вообще работает? в смысле, как он происходит?
Ой это не совсем ко мне :) и ко мне на ты ннада, мы вроде одного возраста

Знаю только, что после ввоза 2ух щенков толи из Сербии толи из Румынии, заводчица моего кобеля держала их месяц на карантине. В отдельной от других собак комнате с отдельными плошками для еды. Как это контролируется не знаю. Но знаю что можно написать кляузу и питомник придут проверять, практически сразу.

Так если предметы искусства вывозить, то тоже нужна справка, что не представляет художественной ценности)
Да, но с какого момента Министерство Сельского Хозяйства начало заниматься разведением котов? На шапки, что ли?

Правда что ли)))
Правда)
Потому что в большинстве стран ввоз племенных животных не облагается налогом или он минимален, а вот всякие развлекашечки - да , и чуть ли не под 30%. Поэтому все возятся как племенные и купленные задарма)))
И перевозчики с целью с экономить подают меринов как племенных, тем более что глюки зооучета это позволяют.

Ой это не совсем ко мне :) и ко мне на ты ннада, мы вроде одного возраста

Знаю только, что после ввоза 2ух щенков толи из Сербии толи из Румынии, заводчица моего кобеля держала их месяц на карантине. В отдельной от других собак комнате с отдельными плошками для еды. Как это контролируется не знаю. Но знаю что можно написать кляузу и питомник придут проверять, практически сразу.
Договорились насчет "ты")) Я как-то этот момент упустила)

Тогда повторяю вопрос общественности)) Кто-нибудь знает, как карантин при ввозе в страну работает?

Договорились насчет "ты")) Я как-то этот момент упустила)

Тогда повторяю вопрос общественности)) Кто-нибудь знает, как карантин при ввозе в страну работает?
А! Вспомнила ещё что кота тоже на карантине держали и я свой приезд в Латвию под карантин рассчитывала. Держали ли кота отдельно от всех я не знаю. Как контроллируется самой интересно

Трепещите, змеи! прокатчица грядёт! :eek:
lMM-8vAS69o.jpg

Кто-нибудь знает, как карантин при ввозе в страну работает?
Поднимайте ветеринарное законодательство нужной страны и изучайте условия карантинирования.

Поднимайте ветеринарное законодательство нужной страны и изучайте условия карантинирования.
Логично)
Ну я пока никуда кроме Литвы и не планирую, интересовалась на уровне любопытства, есть ли у кого-то опыт

Правда)
Потому что в большинстве стран ввоз племенных животных не облагается налогом или он минимален, а вот всякие развлекашечки - да , и чуть ли не под 30%. Поэтому все возятся как племенные и купленные задарма)))
И перевозчики с целью с экономить подают меринов как племенных, тем более что глюки зооучета это позволяют.
Ухтыжблин. У нас все наоборот - жеребцов так маринуют в карантине, что даже знаю случаи, когда специально мариновали перед ввозом.

Ухтыжблин. У нас все наоборот - жеребцов так маринуют в карантине, что даже знаю случаи, когда специально мариновали перед ввозом.
ну дык, в США часто просят меринов и только меринов, половину анализов сдавать не надо)))
по спасибкам)))

Логично)
Ну я пока никуда кроме Литвы и не планирую, интересовалась на уровне любопытства, есть ли у кого-то опыт
Я бы дала ссыль но там все по Датски

Нашла Инглиш
https://www.foedevarestyrelsen.dk/e...animals/Pages/The-Danish-dog-legislation.aspx
Тут можно посмотреть импорт и транзит :-)

ну дык, в США часто просят меринов и только меринов, половину анализов сдавать не надо)))

по спасибкам)))
Я слышала, что случают до кучи вживую. Не знаю, насколько правда, но источник был вполне заслуживающий доверия. Пойду спрошу у подруги, она как раз жеребца везла не так давно вроде.

Я бы дала ссыль но там все по Датски
И это тоже проблема)))
Я помню блин искала правила ввоза в литву на понятном языке, еле нашла. И это мы с ней еще граничим и многие ездят. А коснись дело вот какой Дании, и что делать, переводчика нанимать?)
Вот почему нет какой-нибудь единой базы по ввозу животных в разные страны.. на английском :rolleyes:

упд. вижу, спасиб за англ верисю)

Сверху