wanderlight
Pro
Да это-то в принципе как раз понятно. То есть, я ни от кого не требую даже быть осведомленным, это их дело (хотя, учитывая то, что бОльшая часть вопящих -- люди, имеющие какое-то отношение к зоозащитникам, т.е., через них проходит немаленькое кол-во животных, им бы это НАДО знать). Хотя гуглится все на раз-два, и даже учебников читать не надо.Люди часто не умеют предвидеть последствия на шаг вперёд и ещё чаще страдают от недостатка информации. Большинство не имеет элементарных представлений о распространении инфекций. Бешенство мало кто в жизни видел, и поэтому многим оно кажется чем-то давно ушедшим в прошлое. Зато какую-нибудь температурную реакцию или пятно на месте инъекции люди видели. В этой ситуации рассуждение в духе: "Даже если мою собаку укусит дворняга, она, вероятно, не больна, а с пятном на месте прививки бороться мне придётся точно" – достаточно рационально с их точки зрения. Смысл отлова им тоже не понятен. Потому что зачем отлавливать собак, если бешенства никто не видел? Простому человеку довольно очевидно предположить – деньги.
Бесит больше всего воинствующая тупость. Призывы в соцсетях прятать бездомных животных в карантинных районах по домам! Это вообще за гранью, блин!
И вот такое:

Особо одаренные реально ведут пропаганду о том, что бешенства нет, ловите всех бездомных и прячьте. не, я понимаю, что естественный отбор и все вот это, но меня нихрена не радует перспектива того, что какой-нибудь умник запихнет больное животное к себе домой и велкам продолжение истории. Мне не сдались эти карантины и все вот это.
Поэтому у меня и горит.
Ну не шаришь ты -- сиди и молчи себе в тряпку.