Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Люди часто не умеют предвидеть последствия на шаг вперёд и ещё чаще страдают от недостатка информации. Большинство не имеет элементарных представлений о распространении инфекций. Бешенство мало кто в жизни видел, и поэтому многим оно кажется чем-то давно ушедшим в прошлое. Зато какую-нибудь температурную реакцию или пятно на месте инъекции люди видели. В этой ситуации рассуждение в духе: "Даже если мою собаку укусит дворняга, она, вероятно, не больна, а с пятном на месте прививки бороться мне придётся точно" – достаточно рационально с их точки зрения. Смысл отлова им тоже не понятен. Потому что зачем отлавливать собак, если бешенства никто не видел? Простому человеку довольно очевидно предположить – деньги.
Да это-то в принципе как раз понятно. То есть, я ни от кого не требую даже быть осведомленным, это их дело (хотя, учитывая то, что бОльшая часть вопящих -- люди, имеющие какое-то отношение к зоозащитникам, т.е., через них проходит немаленькое кол-во животных, им бы это НАДО знать). Хотя гуглится все на раз-два, и даже учебников читать не надо.
Бесит больше всего воинствующая тупость. Призывы в соцсетях прятать бездомных животных в карантинных районах по домам! Это вообще за гранью, блин!
И вот такое:
ccb4541714fc42d43ea505ed5e9b9d87.png

ab5657a825ba018cf79fa97494b272fa.png

1926c7f0117cce420454899e2f5a6b08.png

f218fea7613ef5b2d0a6624f4de83705.png

6afed69c89573598d44687ce1f49e7a7.png

Особо одаренные реально ведут пропаганду о том, что бешенства нет, ловите всех бездомных и прячьте. не, я понимаю, что естественный отбор и все вот это, но меня нихрена не радует перспектива того, что какой-нибудь умник запихнет больное животное к себе домой и велкам продолжение истории. Мне не сдались эти карантины и все вот это.
Поэтому у меня и горит.
Ну не шаришь ты -- сиди и молчи себе в тряпку.

Вы такие забавные
Люди отрицают ВИЧ и медленно умирают, уверенные, что его нет. А вы про какое-то бешенство

Так они сами умирают, с реальными проявлениями, и все равно не лечатся. А уж не лечить собачку тем более - е са же мучаешься, тем более бешенство это вроде быстро, а не годами ухудшения

Мне кажется- это часто от чувства вины, чел чувствует себя виноватым. что продал , не может забыть лошадь и ищет причины, куда переложить свою вину. Прыжки виноваты, новые хозяева виноваты, спорт виноват-нужное подчеркнуть. Так легче)

А этим часто грешат кмк,. кто купил лошадь. не имея особого опыта), а таких много. Лошадка по приезду начала проверять границы дозволенного, а так как опыт не большой, то лошадка приседает на шею, потом методом проб и ошибок, лошадку с шеи снимают. Но признать, свои ошибки порой трудно, даже для себя самого) и снова ищем виноватого;) Так тоже легче)
Я тоже грешна:rolleyes:, лично ни кого не виню. но город и поточный прокат считаю злом для молодых. только что заезженных лошадей:cool:.
Да еслиб только это.Зачастую "новообращённые"коневладельцы не особо понимают,кого именно приобрели-не осознают особенностей и потребностей "приобретения"и когда во всё вникают-начинается паника,хорошо ещё,если вокруг оказываются не только грамотные,но и честные люди-тогда все ничего,а то и начинается "раскрутка"врачами(надо восстанавливать),уходом(адаптация,лечебные манипуляции),берейтором(надо что-то совсем специальное,доплата за сложность) и т.д. Скажете,нет такого? В полном объёме-хочется верить,что редко бывает,а по пунктам-да постоянно

Ситуация, на самом деле, не удивительная, хоть и печальная.
Люди часто не умеют предвидеть последствия на шаг вперёд и ещё чаще страдают от недостатка информации. Большинство не имеет элементарных представлений о распространении инфекций. Бешенство мало кто в жизни видел, и поэтому многим оно кажется чем-то давно ушедшим в прошлое.
Страдают от недостатка информации, но, когда им эту информацию на блюдечке подносят, все равно слушать не хотят. Не надо далеко ходить, для примера, большинство моих (теперь уже бывших) коллег по работе имеют какцю-нибуль живность -чаще кошек, или собак, или и то и другое. Спрашиваю - от бешенства прививали - :А зачем? Ой, так ведь надо же заплатить еще за это, и т.п. Разъясняла, что местность у нас постоянно неблагополучная по бешенству, прививки бесплатные, только привези(принеси) в ветеринарку сам, пужала, рассказывая, что бешенство у тех же кошек чаще всего тихое, и что, если вовремя не поймешь, что заболел, потом метаться будет поздно, умрешь в мучениях - да пофиг! У нас лошадям веты сами приезжают, ставят, а собакам-кошкам я обычно заезжаю, вакцину забираю и ставлю дома сама (мы народ ветеринарам известный, дисциплинированный, дают точное количество вакцины (с оформлением в журнале, естественно) на точное количество животных. Предлагаю соседям, давайте, я и на ваших двух котов и одну собаку возьму и поставлю, раз везти не хотите - нет, не надо, перебьемся и так. В общем, пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

Все читаю про более щадящую выездку и вспоминаю про инъекции для спины, которые наш вет называл "выездковыми", потому что большинство выездковых лошадей плотно подсаживались на такие сессии уже к 8-10 годам...

Так они сами умирают, с реальными проявлениями, и все равно не лечатся. А уж не лечить собачку тем более - е са же мучаешься, тем более бешенство это вроде быстро, а не годами ухудшения
я имею в виду, что я горю от истории с бешенством потому, что это вот прям рядом со мной тут в городе)
был бы тут вич -- горела б по этому поводу))
а на всех сразу у меня полыхания не хватает))

Там заявлено 95-100.
ну один метр есть, значит норм)))
Все читаю про более щадящую выездку и вспоминаю про инъекции для спины, которые наш вет называл "выездковыми", потому что большинство выездковых лошадей плотно подсаживались на такие сессии уже к 8-10 годам...
А конкурным их не делают, потому что плевать. Пофиг на более зажатый галоп, если лошадка все равно свою метруху переползает.

Вы такие забавные
Люди отрицают ВИЧ и медленно умирают, уверенные, что его нет. А вы про какое-то бешенство
Так стыдно же, вич иметь. Стигма, поддерживаемая, увы, в том числе некоторыми из числа тех, кто с вич в России работает. А там уже защитные механизмы психики подключаются.

Вы такие забавные
О, сейчас и я заведусь, вспомнив о том, что главврач нашей областной станции переливания крови не верит в ВИЧ.
А вы - бешенство, зоозащитники... Тут вон три что ли года назад некто (не к ночи она будет помянута) говорила о том, что поколению наших родителей делали вакцину против оспы, а нам - перестали, потому что оспы нет и вакцина не нужна и не реагировала на уговоры, что в 1981 году оспы перестали делать потому что сформировалась достаточная иммунологическая прослойка.

Блин, завелась. Ушла, вернусь когда подуспокоюсь.

По наблюдениям у выездковых чаще спина летит. А у конкурных ноги
В контакте попались картинки про напряжение мышц при разных нагрузках,не 100%-но логика есть(там рекомендации к массажу)
o0W1w5JdIp0.jpg
-любительская ВЕ
aAHZa-jFP7A.jpg
-выездка

pGW3N4FYNss.jpg
-пробеги
TY4KR7XuDhc.jpg
-драйвинг

bRs1-_8UrGo.jpg
-конкур

9u63iZU8ghM.jpg
-полевее испытания(типа кросс в троеборье)
Не особо мне нравятся картинки-нигде не влюченоа поясница и мало "плеч"-то есть предостной и заостной и глубже.

Да нету никаких пруфов. Вся история известна только со слов людей, которые там не присутствовали. Да даже в этой теме у людей возникли сомнения по-поводу абсолютной законности происходящего со стороны заводчика (в плане того, что питомник в Латвии, а активируют щенков в России). И если схема с тасканием щенков через пол Европы действительно имеет место быть, то и по-поводу мифического здоровья щенков большие вопросы.
Короче, больше спорить с вами по этому поводу я не собираюсь, потому что мы в равной степени не владеем информацией, а я, к тому же, как уже было сказано, абсолютно не горю желанием лезть в некасающийся меня срач.
Последнее слово может быть за вами, разрешаю.
а никто и не говорил что финские таможенники не правы....

просто российская таможня тут как бы не причём вообще. Но это не важно)

Сверху