Корона
Pro
Это знаешь какие умные собаки?! Я по телеку видела! Их не надо воспитывать!Овчарок! Через одну! Теряют! Овчарок!
Это знаешь какие умные собаки?! Я по телеку видела! Их не надо воспитывать!Овчарок! Через одну! Теряют! Овчарок!
если животное с проблемами -- усыплятьМного вы найдёте желающих на взрослое животное и с проблемами? Так как не сдал это уже проблемы. И повторяю для многих пород могут быть реальные трудности, хоть для тех же пекинесов которые не теряются![]()
я и за то, и за другое)))Именно поэтому я ратую за экзаменацию потенциальных владельцев, а не сдачу норм пост-фактум.
блин, да я хз, как можно потерять овчарку, даже не воспитывая!)Это знаешь какие умные собаки?! Я по телеку видела! Их не надо воспитывать!
вот вообще в этом не уверена... на фик оно кому нужно то?если просто нужно воспитать -- желающие найдутся)
вчера потерялся бордер колли. вылетел в окно машины при аварии и ломанулся куда глаза глядят.да я хз, как можно потерять овчарку, даже не воспитывая!)
ну а нафига тащат бездомных из приютов к себе домой?вот вообще в этом не уверена... на фик оно кому нужно то?
не, я про НО. не про овчарочью группу в целом. там по ссылке в фб именно НО много.вчера потерялся бордер колли. вылетел в окно машины при аварии и ломанулся куда глаза глядят.
да не должна нормальная собака бояться собственной тени!те же шелти тоже с группы овчарок, а могут боятся собственной тени и свалить. но овчарка же, не потерять.
так это без сдачи нормативов)ну а нафига тащат бездомных из приютов к себе домой?
Так то не должна, но не все породы служебные, не все под это заточены. Вон мои левретки в парке от дву хасок, хозяев которых было даже не слышнону а нафига тащат бездомных из приютов к себе домой?
да и блин. не сдать простейший норматив с нескольких попыток -- это надо постараться еще
не, я про НО. не про овчарочью группу в целом. там по ссылке в фб именно НО много.
ну и авария -- это все-таки ЧП.
да не должна нормальная собака бояться собственной тени!
вот сходу хз даже как эту дилемму разрешить))так это без сдачи нормативов)
так норматив не служебныйТак то не должна, но не все породы служебные, не все под это заточены.
приютам...это прямо подарок.
не должна. но они есть. уже есть. и куда их? всех усыпить?да не должна нормальная собака бояться собственной тени!
Я хочу сказать то что сейчас большинство пород "без рабочих испытаний" . Это отдельный пункт в стандарте и как вам там с собакой повезёт не повезёт это увы (( есть породы поздоровее, а есть беда, беда.вот сходу хз даже как эту дилемму разрешить))
оч хочется, чтоб все владельцы сдавали простой норматив) но вот куда девать несдавших..
хотя повторюсь что это оч постараться надо, чтоб совсем не сдать
так норматив не служебный
норматив "собака-компаньон"
вон, бигль
тож мысльИзымать собак у тех, кто ее не воспитал и теперь подумывает, не выбросить ли - это прямо подарок.
а про раз в год никто и не говорит. всякое может бытьИх можно скорректировать, трусливых, но раз в год и палка стреляет и переклинить может.
бороться нужно с причиной, а не следствиемне должна. но они есть. уже есть. и куда их? всех усыпить?
менять стандарты?Я хочу сказать то что сейчас большинство пород "без рабочих испытаний" . Это отдельный пункт в стандарте и как вам там с собакой повезёт не повезёт это увы (( есть породы поздоровее, а есть беда, беда.
блин, да не сдать с адкватной собакой "рядом, сидеть, лежать, жди" -- это что-то из области фантастики!Я хочу сказать то что сейчас большинство пород "без рабочих испытаний" . Это отдельный пункт в стандарте и как вам там с собакой повезёт не повезёт это увы (( есть породы поздоровее, а есть беда, беда.