Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Много вы найдёте желающих на взрослое животное и с проблемами? Так как не сдал это уже проблемы. И повторяю для многих пород могут быть реальные трудности, хоть для тех же пекинесов которые не теряются ;)
если животное с проблемами -- усыплять
если просто нужно воспитать -- желающие найдутся)
и их не будет много. потому что пару реальных прецедентов с изыманием собаки -- и кол-во потенциальных собавладельцев упадет, имхо, в принципе)
а трудности -- проблемы владельца. меня они не касаются. не готов к трудностям -- бери собаку той породы, которая трудностей не вызывает

Именно поэтому я ратую за экзаменацию потенциальных владельцев, а не сдачу норм пост-фактум.
я и за то, и за другое)))
и никакого праздника!)

Это знаешь какие умные собаки?! Я по телеку видела! Их не надо воспитывать!
блин, да я хз, как можно потерять овчарку, даже не воспитывая!)

те же шелти тоже с группы овчарок, а могут боятся собственной тени и свалить. но овчарка же, не потерять.

Да я вообще охреневаю от народа-иногда от полного отсутствия "культуры",что-ли.А уж как "собачники" отзываются о просто прохожих...ну или как излагают какое-там приключение....У меня животных нет(за отсутствием возможности жить дома).Одна излагает возмущённо про неправильное поведение детей на горке-за фигом ты с немаленькой псиной там вообще? Я сама как-то иду по двору-по тропинке,протоптанной в снегу-навстречу 2 парня-впереди них 2 акиты-подростки-играются друг с другом-ну и меня спихивают в сугроб с 2 сумками-парни,что ,характерно за порядочно времени не попытались собакенов к себе позвать-как-то тоже не очень. Другая мадам выгуливала доброго пса,реально доброго,но молодого и "людоедской"породы-он ко мне побежал-так хозяйка мне командует,что я должна делать,без попыток что-то скомандовать собачке. Прикольного мало вообще-то.....

вот вообще в этом не уверена... на фик оно кому нужно то?
ну а нафига тащат бездомных из приютов к себе домой?
да и блин. не сдать простейший норматив с нескольких попыток -- это надо постараться еще

вчера потерялся бордер колли. вылетел в окно машины при аварии и ломанулся куда глаза глядят.
не, я про НО. не про овчарочью группу в целом. там по ссылке в фб именно НО много.
ну и авария -- это все-таки ЧП.

те же шелти тоже с группы овчарок, а могут боятся собственной тени и свалить. но овчарка же, не потерять.
да не должна нормальная собака бояться собственной тени!

ну а нафига тащат бездомных из приютов к себе домой?
да и блин. не сдать простейший норматив с нескольких попыток -- это надо постараться еще

не, я про НО. не про овчарочью группу в целом. там по ссылке в фб именно НО много.
ну и авария -- это все-таки ЧП.

Так то не должна, но не все породы служебные, не все под это заточены. Вон мои левретки в парке от дву хасок, хозяев которых было даже не слышно :mad:, бодро так стартанули, но заложив хороший круг ко мне вернулись, знают что я их защита и опора :D

так это без сдачи нормативов)
вот сходу хз даже как эту дилемму разрешить))
оч хочется, чтоб все владельцы сдавали простой норматив) но вот куда девать несдавших..
хотя повторюсь что это оч постараться надо, чтоб совсем не сдать

Так то не должна, но не все породы служебные, не все под это заточены.
так норматив не служебный
норматив "собака-компаньон"
вон, бигль

Изымать собак у тех, кто ее не воспитал и теперь подумывает, не выбросить ли - это прямо подарок.

не должна. но они есть. уже есть. и куда их? всех усыпить?
мой шелть тоже со страхами был, но удалось его уговорить бежать ко мне, когда страшно. (сколько же мозгов в нем было, а! я вообще понятия не имела что делать с проблемными собаками тогда, мне было то лет 15). Их можно скорректировать, трусливых, но раз в год и палка стреляет и переклинить может.

вот сходу хз даже как эту дилемму разрешить))
оч хочется, чтоб все владельцы сдавали простой норматив) но вот куда девать несдавших..
хотя повторюсь что это оч постараться надо, чтоб совсем не сдать

так норматив не служебный
норматив "собака-компаньон"
вон, бигль
Я хочу сказать то что сейчас большинство пород "без рабочих испытаний" . Это отдельный пункт в стандарте и как вам там с собакой повезёт не повезёт это увы (( есть породы поздоровее, а есть беда, беда.

Изымать собак у тех, кто ее не воспитал и теперь подумывает, не выбросить ли - это прямо подарок.
тож мысль
этот вопрос реально ставит меня в тупик)

Их можно скорректировать, трусливых, но раз в год и палка стреляет и переклинить может.
а про раз в год никто и не говорит. всякое может быть
но я перманентно вижу на улице собак, которые положили болт на хозяев и не реагируют на подзыв. и что-то мне подсказывает, что в таком случае утеря -- не чп, а закономерность

не должна. но они есть. уже есть. и куда их? всех усыпить?
бороться нужно с причиной, а не следствием

Ну вообще-то житейская практика показывает,что у хозяев "образованных"собак никак не меньше,а иногда и больше приключений в обычной жизни.Иногда даже наоборот-уверенные в собаке ушами прохлопают что-то,а вот "чайник" будет на поводке хотя-бы.И уж точно сдача нормативов-вещь полезная для людей-но " для жизни"-точно не обязательная,как с ПДД-все сдавали,а не то,что ездить,на остановке стоять страшно. И ещё-сдать ОКД(не особо разбираюсь извините)-человеку 1 раз с 1 собакой,или с каждой следущей снова? Или всё же правила и ощутимые штрафы.

Я хочу сказать то что сейчас большинство пород "без рабочих испытаний" . Это отдельный пункт в стандарте и как вам там с собакой повезёт не повезёт это увы (( есть породы поздоровее, а есть беда, беда.
менять стандарты?

мы опять за собак трём.
а вот в соседней ветке всё намного завлекательнее)

блин, да не сдать с адкватной собакой "рядом, сидеть, лежать, жди" -- это что-то из области фантастики!
да, есть те, с кем труднее. ну так не надо заводить тех, с кем труднее! потому что, повторюсь, потом начинается "ой, потерялась, ой, помогите найти, ой люблю-нимагу!"

Сверху