Krist
Pro
Уже писала выше в теме, что нужно доказать для того, чтобы наложить штраф.Достаточно неотвратимых и больших штрафов за облаяло/укусило/нагадило где не положено/подбежало и испачкало/не отозвалось по первому требованию.
Уже писала выше в теме, что нужно доказать для того, чтобы наложить штраф.Достаточно неотвратимых и больших штрафов за облаяло/укусило/нагадило где не положено/подбежало и испачкало/не отозвалось по первому требованию.
но на основе стукачества не могут приниматься решения Тем более судебныеС соседями - дык без здоровой доли стукачества никакие самые распрекрасные законы работать не будут)))
Ну так право иметь собаку есть, почему не быть и ответственности в связи с этим.Ага. Только нужно помнить, что ответственность возникает только вместе с наделением правами и возложением вытекающих из них обязанностей. В отрыве от права и корреспондирующей ему обязанности ответственность не существует.
помимо упоминаний есть куча других
источников.
а это сейчас новомодная тема., что мол историю когда то тогда переписали и всё пропало
Да как бы не лиричное. Выборка у меня из 2 клубов, с которыми работала лично. В обоих - отличные грамотные специалисты.О, какое у вас лиричное отношение к российским кинологам!
Зуб даю что 90% пункты 1-5 сами не знают, не то что кому-то объяснят! Спорим?)))
Нет. Записи с камер могут быть использованы только в качестве косвенного доказательства. Т.е. нарушение фиксирует сотрудник ДПС, его увидевший, а запись лишь подтверждает его показания.Интересно, а у Вас по записям с камер нарушителей ПДД тоже не штрафуют?
Главное, чтобы она была здоровая.С соседями - дык без здоровой доли стукачества никакие самые распрекрасные законы работать не будут)))
Да? А как же закон о защите животных, о котором общество так молит последние несколько лет?Задачи закона - не спасать животных. Задачи закона - оберегать общество от проблем доставляемых животными.
А мне нет.Поэтому мне честно говоря пох, бьет ли владелец свою собачку в укромном уголке или наряжает в шапочки и носит в сумочке.
Вывез в соседний городок, выкинул и поехал писать заявление куда следует.Тут же заявление в соответствующую службу об утере.
Нашел в выходной день, в праздники, далеко от места нахождения ближайшей соответствующей службы.Почему?
ну почему. ещё устные, этнографические, вещественныеА источники основные, я так понимаю - это сохранявшиеся в народе традиции прежних времён, которые не исчезли после крещения.
Вооот! Для того, чтобы выделять ответственность владельца собаки, нужно, чтобы право иметь собаку было не общим по умолчанию для всех, а специальным, т.е. тем, которое у всех подразумевается по рождению, но может быть реализовано только после получения на то специального разрешения. Как с вождением авто.Ну так право иметь собаку есть, почему не быть и ответственности в связи с этим.
а если туда же прикрутить что-то о "даче ложных показаний" и ложные вызовы?Когда штрафуют лишь на основании показаний соседей о том, что "зуб даю, видела собачку", - это формирует в обществе совсем нездоровое стукачество.
но например иметь ребёнка это общее право для всех, что не отменяет ответственностиВооот! Для того, чтобы выделять ответственность владельца собаки, нужно, чтобы право иметь собаку было не общим по умолчанию для всех, а специальным, т.е. тем, которое у всех подразумевается по рождению, но может быть реализовано только после получения на то специального разрешения. Как с вождением авто.
Угу, я буду молчать о том, что они должны выучить и кому сдать))) а то тоже будет не слишком цензурно)))Переходя на личности кинологов, не забывайте, что для прохождения аккредитации на обучение они сперва все это выучивают (даже те, кто не знали), затем сдают экзамен (и по фактическому материалу, и по методике обучения) и лишь потом получают право обучать. Это не бог весть какая задача даже для кинолога, пункты 1-5 не знающего.
И помните, что к экзамену можно подготовиться самостоятельно без посещения клуба.
ок. Чем должны кормить собаку? Какой режим кормления наиболее физиологичен?)))Да как бы не лиричное. Выборка у меня из 2 клубов, с которыми работала лично. В обоих - отличные грамотные специалисты.
Нет, сосед звонит в полицию и говорит гражданин Г. в три часа кормит собаку и регистрации на нее нет. Приезжает полиция, и видит собаку как гражданин Г. кормит собаку) Если у него нет на ее регистрации, то он выгребает штраф). Ну или собачка уезжает с полицией как безнадзорная)))Когда штрафуют лишь на основании показаний соседей о том, что "зуб даю, видела собачку", - это формирует в обществе совсем нездоровое стукачество.
О нем молит зоошиза, которая мечтает иметь на этом побольше денег. И там защита интересов желающих на садистком спасательстве заработать. Тут Европейскую конвенцию никак прочитать не могут, а спец закон им подавай во многом ей противоречащий.Да? А как же закон о защите животных, о котором общество так молит последние несколько лет?
Штраф за потерю тоже должен быть. Не принял меры)Вывез в соседний городок, выкинул и поехал писать заявление куда следует.
в век телефонов и интернетов?))))ашел в выходной день, в праздники, далеко от места нахождения ближайшей соответствующей службы.
Это вполне реальная ситуация добросовестного нашедшего. А недобросовестным оправдываться этим может месяцами.
ну почему. ещё устные, этнографические, вещественные
археология тоже как бы не лженаука
письменный источник не единственный и к слову далеко не самый достоверный
Анриал. Оно от обвинений в изнасиловании не помогает, а Вы про собачек.а если туда же прикрутить что-то о "даче ложных показаний" и ложные вызовы?
Общей ответственности, не специальной.но например иметь ребёнка это общее право для всех, что не отменяет ответственности
Вы мне экзамен хотите устроить? Или хотите обосновать таким способом невозможность проведения обучения?Чем должны кормить собаку? Какой режим кормления наиболее физиологичен?)))
Ок, на каком основании полиция без разрешения владельца войдет на территорию, где гражданин Г. кормит собаку?Нет, сосед звонит в полицию и говорит гражданин Г. в три часа кормит собаку и регистрации на нее нет. Приезжает полиция, и видит собаку как гражданин Г. кормит собаку)
Отнюдь не только она.О нем молит зоошиза
Абсолютно исключено. Уже выше объясняла, почему. Давайте не ходить по кругу.Штраф за потерю тоже должен быть. Не принял меры)
Да. Вы удивитесь, но в России достаточно мест, где не ловят телефоны, не то что Интернет.в век телефонов и интернетов?))))
- Откуда ствол?2: как будем доказывать, что собачку он не только что подобрал/приобрел и еще не успел физически зарегистрировать?
а с собаками так нельзя?Общей ответственности, не специальной.
Я хочу проиллюстрировать средний уровень кинологов)))) Потому что даже этот вопрос однозначный в принципе для физиологов, у официальных кинологов вызывает такой разлет дикой фантазии что это круче чем не существующий ВИЧ)))Вы мне экзамен хотите устроить? Или хотите обосновать таким способом невозможность проведения обучения?
Показания соседей) в принципе пох, пусть регистрирует вот прям щаз при полиции)))) целям тоже отвечает, завтра просто взять и выгнать уже будет сложно))) Как и отправить на самовыгул))))Ок, на каком основании полиция без разрешения владельца войдет на территорию, где гражданин Г. кормит собаку?
Вопрос 2: как будем доказывать, что собачку он не только что подобрал/приобрел и еще не успел физически зарегистрировать?
Только она и безмозглая поддержка, которая думает только о соплях, но не о животных. Без вариантов)))Отнюдь не только она.
Что-то мне подсказывает, что в таких местах даже 100 незарегистрированных собак не составит проблему)))Да. Вы удивитесь, но в России достаточно мест, где не ловят телефоны, не то что Интернет.