Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Те же немцы и малинуа, добер, ротвейлер, ризен, всё что может по ИПО работать смело туда, кто больше кто меньше. Но в немецких правилах это доп пунктом.
У нас эти все есть). Кроме ризенов, кажется. Я только слабо знаю, зачем вообще этот список, ибо содержание никак не регулируется по породам.

на Руси вообще не знали лошадей вообще пока эстонские князья не привезли свою знаменитую лошадь на ярмарку в Новгород! Именно с этой лошади пошли все российские породы.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vjatki-i-ponki-zimoponefoto.84268/page-520#post-4690143
А до того наверняка на собаках ездили, пахали и проч.
04.gif

Та это стандартное клише.
Это не клише. Это закономерный результат особенностей этих пород. У них зооагрессия немотивированная и включается вне контроля человека.
Если ты взял НО, воспитываешь, занимаешься и т.д. - это 100% гарантия,что она ни с того, ни с сего не пойдет и не сожрет соседского пуделя без предупреждения.
Собаки родственники питов "включаются" вдруг, причем могут в возрасте 3+ лет - вот дружили, ладили играли, перемкнуло и пошло убивать. И они не могут остановиться в драке. Физиологически.

Те же немцы и малинуа, добер, ротвейлер, ризен, всё что может по ИПО работать смело туда, кто больше кто меньше. Но в немецких правилах это доп пунктом.
прикольно)
а НО и малинуа-то за что?
хотя я слабо себе представляю критерии, по которым туда отбирают
я б предположила, что логично туда записывать породы, которые могут выдать внезапную агрессию на ровном месте из-за генетики. если они реально разводились под травлю\агрессия к человеку культивировалась

я б предположила, что логично туда записывать породы, которые могут выдать внезапную агрессию на ровном месте из-за генетики. если они реально разводились под травлю\агрессия к человеку культивировалась
За то, чтобы любители "реальной" охраны не увлекались)))

Как говорит мой любимый тренер - жертве совершенно пофиг на чем ее покусали - на агрессии или на игре)))

. Это потому что кавказцев мало бгг

Подозреваю, что список составлялся на основании прецедентов.
Впрочем, достаточно раз попасться, и собака попадает в опасные по индивидуальным признакам.

Так, дальше.
§ 4 Разрешение
Кто содержит или хочет содержать опасную собаку, должен подать заявление в соответсвующие органы на получение разрешения.
Разрешение будет выдано, если заявитель
  1. уже исполнилось 18 лет
  2. имеет достаточные знания (§ 6) и надежность (§ 7)
  3. в состоянии собаку вести и удержать на поводке (§ 5 Abs. 4 Satz 1),
  4. предъявит предназначенные для обучения помещения и площадки были надежны против сбегания и обеспечивают возможность правильного поведения (тут я слегка туплю с переводом и формулировками)
  5. обладает специальной страховкой ответственности (§ 5 Abs. 5)
  6. собака маркирована (Absatz 7)
Разрешение на содержание опасной собаки по § 3 Abs. 2 oder des § 3 Abs. 3 Nrn. 1 und 2, если будет доказан особый личный или общественный интерес. Личный интерес может быть, например, если собака совершенно необходима для охраны какой-то личной собственности

Если для получения разрешения по Absatz 1 Nummer 4 необходима проверка, то заявитель должен предоставить доступ на свою территорию проверяющему и дать возможность осуществить проверку

Разрешение может быть временным, может быть ограничено условиями и может быть отозвано.

...там про разные земли...

При выводе опасной собаки за территорию собственного огороженного участка, сопровождающий должен иметь разрешение при себе и предъявлять его по требованию компетентным органам.

... ну и про чипирование...

прикольно)
Вы считаете у рабочих линий агрессию к человеку не культивируют???? Как раз все рабочие собаки могут быть потенциально опасны для человека без дрессировки или с не правильной дрессировкой.

В певце фестиваль воспитанных собак...
Прям бальзам на душу) после дневного срача про #абигльнеможет #абиглюненадо

Сверху