Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

По существующим правилам Нобивак не Нобивак, а в первые 12 часов перепрививают Рабиканом. Мои собаки в Клину были ветстанции совершенно фиолетовы. Один вопрос: А откуда Вы знаете, что это была бешеная лиса? Вы что , ее поймали? заставил меня долго соскребать челюсть с пола. А собаку, которую тут же увезли в Москву и заехали в ветлечебку - изъяли на карантин на 2 мес.

А можно статистику?
Статистики, как таковой нет. Есть опыт, с питомником и пометами. Правда, не с бешенством, слава Богу, потому что с этой болезнью сталкиваться почти не приходится, но как тот же парвик пробивает нобивак... увы, есть печальный опыт. Поэтому, не панацея. Тут больше от иммунки, наверное, зависит.

Я думаю, не в Нобиваке дело. Пользуюсь им уже 15 лет. Дело в пресловутом человеческом факторе. Если вакцина постояла при комнатной температуре 12 часов - это водичка. Я стараюсь брать с базы. Поскольку . если в ветлечебнице выставили коробочку с вакциной и забыли на столе, ее никто выкидывать не будет, а на любою претензию ответит, что все индивидуально, и да, прививки пробивают.

Статистики, как таковой нет
Спасибо,понятно. Меня интересует в первую очередь бешенство.
Остальное-из трех щенков и лисы,привитых с детства нобиваком,проблем не было.Но тоже вакцину покупаю сама и сама делаю.

Ребят, у Нади Лепестка бешенная кошка укусила собаку, она привила сразу нобиваком и все обошлось. Я могу ошибаться в деталях, но можно у нее спросить.
У меня привиты им все, стаф приволок дохлую лису, я думаю это он ее добил, с признаками болезни и трепал ее тут. Никто не заболел.

Беда с этими зверями, трясешься над ними, а они как специально приключений на ЖО ищут. (все в хозяев :D). Вчера частница, стоящая у меня на постое, написала смс, что рядом с манежем ходит лиса. Это практически в городе, в полвосьмого вечера! При двух собачищах (алабай и овчарка), сидящих на цепи в 50 метрах от нее. Подходить не подходит, но и не боится особо. Работающий с лошадью на манеже человек ее тоже не особо обеспокоил. Вот напасть же появилась, у меня там куры в курятнике, не залезла бы. Собак на ночь отпустить, что ли?

У нас лис видят регулярно в лесу, у себя видела следы на снегу и соседка видела часто. Лису видели в поселке рано утром, так что мы по осени все щели под общим забором закрыли и прикопали.
Надеюсь, что наличие охотничьей собаки как то отобьет желание лис приходить к нам. Но конечно вряд ли.

Лисы таскали у нас кур...суки и наличие грозного азиата в вольере их не тормозило. Как только по территории стал бегать очень большой и очень резкий пит, лис смыло.

Да,Надя писала тогда именно про нобивак.
Я просто тоже им всех прививаю,поэтому заинтересовалась,вдруг новые данные про бешенство какие.
А лисы у соседки в Клину средь бела дня кур перетаскали,она на грядке,лиса в курятнике.

При мне лиса с кучинской курой в зубах маханула 2-х метровый забор. Среди бела дня, почти в Москве (лесничество Хлебниковского лесопарка). Ни алабайка на участке, ни куча орущих в вольере биглей ее не смутили. В тот же год моя вет выпустила на двор старушку - биглюшку в 4 утра. Так ее бешеная лиса умудрилась покусать прямо на крыльце дома. Там же, в Хлебниково, только со стороны Шереметьево. А по взлетной лисы вообще по утрам табунами бегали. Вообще страшно. Взять хотя бы случай, когда бешеная лиса покусала среди бела дня женщину на Луговой. Доставили в больницу в течение 40 минут, но не спасли. Знаю в подробностях, т.к. ее дети покупали у меня щенка овчарки потом.

Нобивак Рабиес действительно не всегда даёт хороший иммунитет против бешенства. Проверено заводчиками, которые отправляют щенков в страны, где для въезда требуется анализ на титр антител к бешенству. Рабиес частенько нужного титра не показывает. Привитых Нобиваком поэтому перед сдачей анализа подкалывают либо отечественным Рабиканом, либо Рабизином от Мериаль. Рабикан - отличная, кстати, вакцина! За 2,5 года плотной работы с ней (около 1000-2000 привитых ею животных) и 5 или 6 лет вакцинации ею своих дворовых животных - ни одного (!!!) нарекания, в отличие от того же Нобивака (редко, но даёт как общее недомогание, аллергическую реакцию, так и поствакцинальные саркомы у кошек, которые лично я не видела, но коллеги, дольше работавшие, сталкивались). Своих конюшенных кошек сейчас прививаю Рабиканом, собак Эуриканом (Мериаль, Франция), т.к. выставки/поездки, Рабикан не везде поймут. Но если - упаси Боже! - их покусает какая-нибудь дикая тварь из дикого леса, бегом побегу вкалывать Рабикан.

И вообще - ребята, прививайте животных!!! Не пропускайте сроки, не жалейте "он у меня аллергик, он слабенький, он старенький, он никуда не ходит"!!! Раз в год - железно! Аллергик - с супрастином. Слабенький-старенький - после курса витаминчиков/иммуномодуляторов. Никуда не ходящий кот может выпасть из окна, выскочить в незапертую дверь или по внезапному решению хозяина поехать к бабушке на дачу. И повстречать ту же крысу. Бешенство смертельно для всех, исключений нет. И никогда "онауменянекусается" собака без предупреждения может тяпнуть за палец 2-летнего ребенка, выковыривающего ей глазки с познавательной целью. И ребенку вколют по полной программе наш отечественный Кокав. А он - в отличие от собачьих вакцин - плохо переносится. И никто не посмотрит, что ребенок - реально аллергик/ астматик/сердечник, или ему буквально вчера сделали тяжелую АКДС, или он только что еле выполз из трехнедельного бронхита/ангины/ветрянки. Будут колоть, никаких отводов, если укусившее животное было не привито.

Вообще поражает неграмотность населения. Вчера на фб выложили видео двух лис, гуляющих на детской площадке в Братеево (Москва). Народ пишет - мимими, какие лисички, пусть гуляют, в Англии тоже гуляют и никто не умер.

Вообще поражает неграмотность населения. Вчера на фб выложили видео двух лис, гуляющих на детской площадке в Братеево (Москва). Народ пишет - мимими, какие лисички, пусть гуляют, в Англии тоже гуляют и никто не умер.

в Англии наверняка борятся с бешенством у диких животных. вот в Словении уже 5 лет ни одного случая бешенства у диких или домашних животных. И каждый год обширная программа мероприятий на этот счет (именно по диким).

Да, раскидывают подкормки с вакциной. У нас тоже когда то раскидывали. А потом забили.
Это вообще как - в Москве район Крылатское закрыт на карантин по бешенству. Каменный век((

Сверху