Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кхм, назвать основателя одной из трёх мировых религий нормальным это сильно.
Здесь я спорить не буду. т.к у каждого несколько свои понятии нормальности и нормы. Для меня нормальный. для вас нет;) Хотя признаюсь, что для меня выдающийся) И отвечала я только на эту цитату:rolleyes:.
Так он и не смог жить как нормальный человек ;), вообе для меня буддизм это бегство
Т.к разочарование и поиски себя, для меня это вполне нормальные для человека вещи))
Кхм, совсем не навяывал, только учил, учил и ещё ра учил :)
Прямо, как завещал великий Ленин;).
А серьезно, он учил. только того. кто хотел учится, насколько я помню:cool: А не навязывал свои знания, веру, учения и прочие- насильно, прикрываясь красивыми словами. Как то так. А так спорить не буду конечно, это не совсем та тема и не те мысли, которую мне хочется раскрывать:oops:
Лучше о чем нибудь попроще:rolleyes:

http://www.gestaltism.ru/meditatsii-ne-dostatochno-depressija/

«Это неверно», — критикует такие рекомендации Лодро, — «медитация не является универсальным лекарством от психических заболеваний. Будда никогда не преподавал курс под названием „Не помогайте себе, продолжайте страдать от своего биохимического дисбаланса“. Если у васпсихическое расстройство, то медитация может помочь, но её необходимо считать дополнением прописываемому врачами психофармакологическому курсу, а не его заменой».

Он напоминает, что один человек из десяти в США так или иначе страдает от депрессии (в России статистика также печальная), и указывает на несостоятельность увещеваний со стороны некоторых лиц, чтобы люди, находящиеся в депрессии, «лучше заботились о себе»:

Любому, кто страдал от депрессии или питал мысли о самоубийстве, известно, что «забота о себе» является последней вещью, которую хочешь сделать, когда чувствуешь себя в упадническом состоянии.

Ха, ха это даёт полностью осознанное состояние. Но это не цель, это способ взять сознание под контроль.
да не верю я в такой самоконтроль)
а уж вдвойне не верю что на это способен человек, уже находящийся в депрессии

А чем нет? Тем более когда мы говорим об определении.
я не определение просила) я просила пруф, где мерили волны мозга и лечили от депрессии кого-то медитацией

Так, а с какого момента мы опять перешли на полный отказ от медикаментов в каждом случае? Напоминаю, речь идёт о том, что практики тоже могут оказывать лечебный эффект. Подчёркиваю тоже могут, а не единственный, самый верный и всем поголовно подходящий способ)

Так, а с какого момента мы опять перешли на полный отказ от медикаментов в каждом случае? Напоминаю, речь идёт о том, что практики тоже могут оказывать лечебный эффект. Подчёркиваю тоже могут, а не единственный, самый верный и всем поголовно подходящий способ)
Тоже могут -- понятие расплывчатое.
Если человек принимает медикаменты и медитирует одновременно, это не означает, что медитация помогает. Это означает только то, она она не делает хуже)

Тоже могут -- понятие расплывчатое.
Если человек принимает медикаменты и медитирует одновременно, это не означает, что медитация помогает. Это означает только то, она она не делает хуже)

Даша, а что по-твоему из себя представляет медитация, как она работает?

Депрессии не лечат одними таблетками. Всегда есть терапия
да) но терапия не равно медитация
психотерапевт это все-таки специалист с мед. образованием

Даша, а что по-твоему из себя представляет медитация, как она работает?
я думаю, что однозначного ответа на это вопрос дать нельзя)
но думаю, что так или иначе это работа со своим внутренним состоянием
только чтобы работать с собой. нужны резервы
я подозреваю, что депрессия потому и депрессия. что резервов нет. их даже не в депрессии может не быть, а глубокой хандре
повторюсь, вот вообще никаких у организма нет резервов моральных. откуда силы будут на работу с собой?

Я уверена на сто процентов, что любого буддиста можно выбить из колеи. Нужен просто конкретный триггер)
Ну, тогда он еще не достиг истинного просветления:rolleyes:. Я вообще сомневаюсь,не уверена, что кто то в реале может такого достичь( если только считанные единицы), а так у большинства все же есть слабые места. Хоть одно место, да найдется)
ну я категорически мимо эзотерики)
мимо вот этого вот с медитациями, практиками, и всем вот этим)
Вы мимо, а кому то реально помогает, лишь бы человеку стало легче;)

Вообще я от психиатра слышала, что тяжелее всего работать с истероидами. Вроде и реальная депрессия. но на терапии они не работают, а таблетки без нее не помогают категорически. А они всю душу вынут, но толку будет чуть.

Вообще я начинала обсуждение с состояний граничащих с депрессией. Ну да ладно. А вот именно депрессия, ну человек же всё-таки не совсем овощ при этом? Да, это конечно будет экстремальным решением обойтись без медикаментов и гарантий никто не даст (подозреваю, что и с медикаментами их не дадут), но в некоторых случаях это возможно?

Сверху