Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вот именно депрессия, ну человек же всё-таки не совсем овощ при этом?
Про депрессию не скажу)
Но про глубокую хандру могу. Когда ты неделю совсем не спал и почти ничего не жрал -- ты реально почти овощ) ты вообще не в состоянии принимать какие-то решения. ну мозг не работает) ему выспаться надо, а он не может

да не верю я в такой самоконтроль)
а уж вдвойне не верю что на это способен человек, уже находящийся в депрессии

я не определение просила) я просила пруф, где мерили волны мозга и лечили от депрессии кого-то медитацией
http://www.metanauka.ru/medicine/ee.html

Помните, от чего умирают героинщики? От того, что организм перестает вырабатывать эндорфины (те самые гормоны счастья), и человек забывает дышать.
Нененене, "забывают дышать" они как раз на дозе, когда опиат блокирует дыхательный центр. Изначально тем же героином вполне себе лечили навязчивый кашель и коклюш, тк он подавляет кашлевой / дыхательный центр в головном мозге. Кодеин обладает тем же действиес, поэтому все основные препараты от кашля до последнего времени были на его основе. Антидот опиата в случае апноэ - Налоксон, с одного укола синий наркоша мгновенно раздышивается и бодро сваливает в закат. А своей смертью помирают героинщики от сопутствующих заболеваний, не от недостатка эндорфинов. От того что организм перестает вырабатывать эндорфины в нужном количестве на фоне внешнего ввода вещества, наркоманы так тяжело ломаются. К слову, в острой фазе клинической депрессии человек испытывает очень похожие ощущения, как наркоман в ломке из-за нарушения синтеза гормонов.
Медитация это уже давно не эзотерика. И изучали, и волны мозга мерили... Это уже давно НЕ эзотерика!!!!
При словах "волны мозга" мне хочется плакать ;). Нет никаких волн, исходящих от головного мозга человека. Есть активность тех или иных центров ГМ и вот она как раз напрямую коррелирует с активностью человека в данный момент. Поэтому при публичном выступлении активны одни центры, при медитации - другие. Да, действительно, правильная медитация позволяет успокоиться, восстановить эмоциональный баланс, снять нервное напряжение. При депрессии медитация может помочь снять острые проявления, тк одной из депрессивных доминант является сильное желание исчезнуть, пропасть, чтобы тебя не было (часть суицидов происходит именно от этого), а медитация предполагает именно полное отрешение от своего тела и сознания.

Я, к слову, ни разу не медитировала, но об этом вполне себе говорят медицинские источники. Медитация есть как эзотерическая и как психологическая практика, чем они отличаются сказать не могу, но, например, в терапии алкоголиков-наркоманов медитация вполне себе используется в рехабах. Там, правда, что только не используется, но вреда нет, это точно.
Так, а с какого момента мы опять перешли на полный отказ от медикаментов в каждом случае? Напоминаю, речь идёт о том, что практики тоже могут оказывать лечебный эффект. Подчёркиваю тоже могут, а не единственный, самый верный и всем поголовно подходящий способ)
Совершенно верно. Таблетки подавляют излишнюю эмоциональную активность и стимулируют недостаточную, но они не способны вылечить человека, если он будет только пить препараты. Депрессию лечат комплексом мер, тут и психотерапия, и физкультура, и диета, и режим дня. Другое дело, что без препаратов все это не поможет, но и одни таблетки не панацея.

говоря простыми словами, во время медитации в мозге происходят какие-то явления, которые можно зафиксировать приборами) ну ок) во время любой умственной активности в мозге что-то происходит. в нем все время что-то происходит
но депрессия-то тут при чем?

Бессонница - это очень тяжело. Но это не совсем про депрессию.

Это очень про депрессию! Постоянный недосып приведет к депрессии на раз два. Вообще психологи/психиатры очень ругаются за недосып, прямо очень-очень

Бессонница - это очень тяжело. Но это не совсем про депрессию.
я и не про депрессию) я в нее не ходила
я про состояние глубокой хандры, ну или как это назвать. когда не депрессия, но очень не очень)
а бессоница как раз на нервной почве
насколько я знаю, при депрессии расстройство сна тоже вполне себе бывает
это же не просто про "пичальку". на фоне этой пичальки по звезде идет физиология. и одно другое усиливает. бессоница из-за депра, депр усиливается из-за бессонницы. а спать все равно не можешь.
ну как можно на фоне глубокого эмоционального и физического (ввиду бессоницы и недожора) истощения организма помочь медитацией?

Нененене, "забывают дышать" они как раз на дозе, когда опиат блокирует дыхательный центр. Изначально тем же героином вполне себе лечили навязчивый кашель и коклюш, тк он подавляет кашлевой / дыхательный центр в головном мозге. Кодеин обладает тем же действиес, поэтому все основные препараты от кашля до последнего времени были на его основе. Антидот опиата в случае апноэ - Налоксон, с одного укола синий наркоша мгновенно раздышивается и бодро сваливает в закат. А своей смертью помирают героинщики от сопутствующих заболеваний, не от недостатка эндорфинов. От того что организм перестает вырабатывать эндорфины в нужном количестве на фоне внешнего ввода вещества, наркоманы так тяжело ломаются. К слову, в острой фазе клинической депрессии человек испытывает очень похожие ощущения, как наркоман в ломке из-за нарушения синтеза гормонов.

Вот кстати, давно хотела узнать, почему на время ломки наркомана не вводят в кому/наркоз? Или я просто о таком не слышала?

Блин, ну почему сразу прям депрессия при чём в самом аццком варианте! Давайте начнём с простого. С того что можно ли с помощью практик менять гормональный фон? Пусть это будет для начала на самом простом уровне.

Ещё как навязывал, не мечём конечно, но каждый кто начинает учить об истине своё мнение слегка так навязывает.
Это конечно. только ваше видение вопроса) У меня противоположное. т.к если человек не хочет, он никогда не примет чужое мнение, учение , значит ученики хотели принять и понять). А вот когда насильно и на кону жизнь своя. близких. то тут уже другой расклад.
ага)) и называется это "затр**али"))
Во именно, так это и называется, а затра...можно и не только в постели:D
Да, неразборчивость в постели, нимфомания и так далее могут быть признаком расстройства/депрессии
Согласна, у меня была в жизни, такая знакомая. Очень хороший человек на самом деле, но именно с расстройством психики, склонностью к самоубийству и множеством попыток. И как побочка вылезала неразборчивость в связях, иногда мне кажется. что это с одной стороны давало ей тягу к жизни, с другой давало новый виток к желанию свести с жизнью счеты, заколдованный круг( она даже лечилась в псих-больнице и ничего не помогало, никакая химия. Она разорвала этот круг, когда нашла себе хорошего партнера , родила ребенка, вышла замуж. Вот так. т.е сделав это- она наконец нашла себя.

Последнее редактирование:
Вогнать в депрессию бессонница ещё как может. Так же как и может стать следствием депрессии. Я не об этом.

Согласна, у меня была в жизни, такая знакомая. Очень хороший человек на самом деле, но именно с расстройством психики, склонностью к самоубийству и множеством попыток. И как побочка вылезала неразборчивость в связях, иногда мне кажется. что это с одной стороны давала ей тягу к жизни, с другой давало новый виток к желанию свести с жизнью счеты, заколдованный круг( она даже лечилась в псих-больнице и ничего не помогало, никакая химия. Она разорвала этот круг, когда нашла себе хорошего партнера , родила ребенка, вышла замуж. Вот так. т.е сделав это- она наконец нашла себя.

Опять что то из услышанного случайно/прочитанного, но че б не сумничать)), поэтому: у женщин беспорядочная половая жизнь - это может быть примерно тем же, что и увлечение вдруг у мужчины экстримальным спортом. То есть форма аутоагрессии
Очень редко, когда это просто такой тип личности и она действительно в гармонии с собой и любит секс, хотя и такое тоже встречается.

говоря простыми словами, во время медитации в мозге происходят какие-то явления, которые можно зафиксировать приборами) ну ок) во время любой умственной активности в мозге что-то происходит. в нем все время что-то происходит
но депрессия-то тут при чем?
Упс, вы опять передёргиваете, разговор щёл о том что медитации это уже давно не только религия и эзотерика. Активность мозга при ней меняется, и вообще это конкретно упражнение, будете делать его правильно и регулярно оно сможет помочь, слегка попробуете и бросите не поможет. Медитация это способ тренировать свой контроль над своими мыслями и если этот контроль есть он может помочь не ходить по порочным кругам ненужных переживаний и от бессонницы кстати помогает очень хорошо, это то конкретно что у меня получилось :)

Активность мозга при ней меняется
активность мозга меняется постоянно)
вот я рисую -- у меня одни центры в мозге работают. вот пишу сообщение сюда -- уже другие)
естественно при медитации тоже происходит что-то)
но результативность тут не при чем)

по порочным кругам ненужных переживаний
депрессия -- это не хождение по порочным кругам ненужных переживаний. это много большее
это иногда даже не про переживания, а про их отсутствие, насколько я знаю

от бессонницы кстати помогает
бессонница бессоннице рознь

Опять что то из услышанного случайно/прочитанного, но че б не сумничать)), поэтому: у женщин беспорядочная половая жизнь - это может быть примерно тем же, что и увлечение вдруг у мужчины экстримальным спортом. То есть форма аутоагрессии
Почему сумничать?), мне кажется, что так оно и есть в большинстве случаев.

я подозреваю, что депрессия потому и депрессия. что резервов нет. их даже не в депрессии может не быть, а глубокой хандре
повторюсь, вот вообще никаких у организма нет резервов моральных. откуда силы будут на работу с собой?
Депрессия бывает разная. Например, при биполярном расстройстве в депрессивной фазе резервы вполне есть, но их надо найти, а самому это сделать нереально. Работать с собой самостоятельно и без депрессии может далеко не каждый, а в депрессии тем более, поэтому и назначают психотерапию. Такая мерзкая штука, как по мне. Я лучше вагон таблеток бы съела, чем этим заниматься. Но приходится.
Вообще я начинала обсуждение с состояний граничащих с депрессией. Ну да ладно. А вот именно депрессия, ну человек же всё-таки не совсем овощ при этом? Да, это конечно будет экстремальным решением обойтись без медикаментов и гарантий никто не даст (подозреваю, что и с медикаментами их не дадут), но в некоторых случаях это возможно?
Тяжёлая депрессия, которая лечится только в условиях стационара, это полная жесть. Человек лежит в одной позе неделями, не ест, не пьет, ходит под себя. При этом физически он вполне здоров, а загибается по итогу от истощения и пролежней. Если поджечь палату, а которой он лежит, он сгорит заживо, но не встанет. Слава Богу, такая депрессия не так распространена, но она вполне себе есть.

Когда я узнала, что беременна, я отменила все препараты в один день. А принимала я их много и долго. Синдром отмены и проявления болезни были такие, что жить совсем не хотелось. Плюс токсикоз. Но гормональный взрыв, помноженный на материнский инстинкт, дал возможность это пережить. Но это не излечило меня от депрессии, к сожалению. Да, я переломалась и за счёт выполнения базовой женской функции деторождения немного выправилась, но любой сильный стресс выбивает меня обратно. Пока справляюсь без медикаментов, занимаюсь психотерапией, держу режим дня, заставляю себя заниматься спортом, но надолго ли меня хватит - не знаю.

Сверху