Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но когда сознание находится в угнетенном состоянии (депрессии, неврозе и т.д.) оно само на себя никак не повлияет. Потому что не работает как должно.
угнетённое сознание влияет на угнетение тела.
можно начать с другого конца. в бодрения тела для бодрения сознания)

А возможность работать с сознанием во время невроза наверно зависит от типа и степени этого невроза.
и от качества сознания)

Нууу... как сказать... у меня был ментизм, но никогда не было шизофрении. Кажется не было. Блин. А может была и вы все плод моего больного воображения?:eek:
ну, в любом случае - это значит что что-то в сознании поломалось. А пытаться чинить лопату самой же поломанной лопатой - вариант безнадежный. Но целой лопатой можно накопать картошки, продать и купить к лопате апргейд)))

когда неделю не ел и не спал -- самое время вставать на лыжи!))
можно для начал поесть и поспать)) это тоже бодрит))

в здоровом теле здоровый дух?)))
в первоисточнике было
Дай бог что бы в таком здоровом теле был такой же здоровый дух))

но я согласна с вашей трактовкой)

А пытаться чинить лопату самой же поломанной лопатой - вариант безнадежный
Вот интересный момент. Насколько я помню из того, чему меня учили, некоторые наркотики не вызывают физическую зависимость, а только психологическую кажется, кокаин, но могу ошибаться). Получается, от такой зависимости вообще не избавится? Ведь это тоже поломка сознания:oops:

@wanderlight , просто взрослые, как правило, не плачут :) Меня всегда удивляли люди, которые при бессоннице могут ночью что-то делать. Я в таком случае могу только в потолок смотреть:cool:

@wanderlight , просто взрослые, как правило, не плачут :) Меня всегда удивляли люди, которые при бессоннице могут ночью что-то делать. Я в таком случае могу только в потолок смотреть:cool:
ну да)
так бессоница разная может быть, в плане, что если не спится и есть силы что-то делать -- можно и поделать
а если это уже третья ночь\пятая ночь такая. или ты просто оч вымотался, но не спишь. или если бессоница на почве переутомления как раз, то какое там делать)

Вот интересный момент. Насколько я помню из того, чему меня учили, некоторые наркотики не вызывают физическую зависимость, а только психологическую кажется, кокаин, но могу ошибаться). Получается, от такой зависимости вообще не избавится? Ведь это тоже поломка сознания:oops:
Это как?
Я не понимаю, серьезно. Мне кажется что психологическая зависимость - это от сигарет, человек четко запоминает - покурил=расслабился, и в любом стрессе срывается и начинает курить. И если она есть, то от нее никак не избавляются. Вообще.

Я не понимаю, серьезно. Мне кажется что психологическая зависимость - это от сигарет, человек четко запоминает - покурил=расслабился, и в любом стрессе срывается и начинает курить. И если она есть, то от нее никак не избавляются. Вообще.
а как же бросают курить?))

ты не поверишь) бессонница и пищевые расстройства происходят не потому что человек не хочет спать\есть))
он как раз очень хочет, ага
тогда на лыжи)

С ментизмом сложно. Ключевой признак ментизма – ощущение чуждости, насильственности происходящего. Это серьёзный симптом и настоящий ментизм без шизофрении представить сложно, потому что в его основе – отчуждение собственной психической деятельности, составляющее суть шизофрении.
Ментизм заодно с обрывами мышления (шперрунгами), на самом деле, у многих вопросы вызывает. Я тоже не понимала, пока мне не объяснили. На фоне стресса, утомления, упадка сил, когда человек не может сосредоточиться, постоянно отвлекается на мысли о несущественном, не может довести мысль до конца, одна мысль сменяет другую. Но уставший человек всегда понимает, что это его собственные мысли. Здоровый человек в такой ситуации думает, что он устал и ему нужно отдохнуть, или он заболел и плохо себя чувствует. После отдыха всё наладится.
При настящем ментизме мысли существуют отдельно от человека и ему не принадлежат, не подчиняются его воли, приходят и уходят по собственному желанию или транслируются извне.

Мне кажется что психологическая зависимость - это от сигарет, человек четко запоминает - покурил=расслабился, и в любом стрессе срывается и начинает курить
или заменяет одну зависимость другой) бросают пить и начинают курить. бросают курить и начинают есть сладкое не в себя)
хотя исключения есть) когда просто бросил
но, имхо, до первого оч серьезного триггера

бросают те, у кого нет психологической зависимости. Те у кого есть - как Марк Твен: Бросить курить легко! Сам бросал раз двадцать))

хотя исключения есть) когда просто бросил
но, имхо, до первого оч серьезного триггера
пойду всё это мужу расскажу) он и пить бросил. совсем и круить совсем Триггеров у него... есть они они скажем так. в достойном количестве

а как же бросают курить?))
у меня бросал знакомый))
потом он начал пить. причем прям вот до запоев. хорошо, пить бросил. оч долго и сложно бросал, с помощью врачей и всего вот этого
но когда пить бросил, опять закурил)

Сверху