Прости Нина ТС, у меня с именами всегда полный....)
а надо было брить, лезвием. Народная медицина)
Надо, надо было, но меня еще в садик пытались водить. А дети сама знаешь бывают жестоки

, а тут лысая девочка, такой повод

. Так что мама жалела, берегла от комплексов, и без лысости других было причин полно их нахватать. Спасибо наверное сильному, неуравновешеному типу ВНД)), в глаз давать научилась со временем , а в душе покой и комплексов нет))
чтобы это узнать, надо предметно разговаривать, я как работодатель взяла бы временно с 1 лошадью, если работник хороший, но потом попросила бы переставить на постой, так как у меня ограниченное кол-во мест и конюшня при доме.
Вот видите, а другие и временно бы не взяли).
Без денег зато с хозяином дом все равно превратится в развалюху, просто чуть попозже, ибо ничто не вечно.
Но с хозяином он живет на много дольше, а вот когда развалился уже и терять нечего, то легче тронуться в путь-согласны?)
Разумеется, если бросить без присмотра на 4 года новую машину,
Поэтому люди, если ищут работу, то хорошо оплачиваемую работу в городе с нормированным графиком, отпусками. праздниками и выходными,снимают квартиры или комнаты с теплом и уютом,а на выходные и отпуск ездят домой и чинят дом. А не идут к фермерам, где в основном встал в лемку и тянешь без выходных и проходных, (ну здесь я только такие варианты встречала, за всю Россию не скажу). И то что встречала со временем развалилось вообще, а сейчас и людям идти по сути некуда. И вот так обжечься или увидеть этот опыт со стороны, захотят ли люди подаваться в фермерские хоз-ва, почитав в инете приглашения?
Фермер никогда просто так не пошлет хороших работников, так как прекрасно понимает, что на них держится его хозяйство.
Если фермер не самодур) или сам не не рассчитал силы и хоз-во загнулось, еще раз повторю с/х штука такая сложная и местами ненадежная и порой писец приходит, там где его не ждешь. Но приходит чаще, как я убедилась, чем предполагала раньше. Зоозерский совхоз благополучно закончил свое существование, частная овце ферма окончательно разорена и развалина, свино ферма, осталось меньше десятка свиноматок и работники, которые сидят уже энное количество без зп и не знают куда податься. Это то что во круг меня в районе 30км.
Остался в 10 км хороший совхоз Искра, но там на всех рабочих мест не хватит и небольшое частное хоз-во в 25 км, где работают постоянно и проживают три человека. Все дальше город со средними ЗП 10000 тыс, до которого более 50 км. Я привожу чисто примеры и факты из своей практики, а не жалуюсь на все это)
Мне просто странно читать про подход, когда здесь и сейчас работы нет, а в другом месте есть, но я туда не поеду - потому что тут печку топить надо и снег чистить.
Потому что это их дома, он в них вложились, потому что, это единственное, что у них есть, а пословицу все знают-"хорошо , там где нас нет" и видят, как люди возвращаются некоторые с разочарованием. Правда некоторым везет.
И еще раз повторю, здесь остались только те, у которых есть пенсия или есть какой посторонний, постоянный доход или постоянная или временная работа на месте. Да с низкой ЗП, но они живут в своем доме, работают летом с рассвета до заката и выживают и у них нет лошадей

. Что касается меня, что бы вы не подумали ни чего такого

, т.к вы мой дневник не читаете, мы с вами нигде не пересекались. Переезд в деревню для меня был временным, но осознанным выбором.
У меня есть всегда возможность вернуться в город, продать хоз-во, лошадей, оставить одну и вернуться с ней в славный город Химки, да и жаловаться мне некогда я работаю на себя и своих лошадей) И топлю печь и чищу снег

, так что я только о том что вижу со стороны.
А сегодня мне придется, как раз ехать в Химки, дорогу уже неделю не чистят, пока последнюю колею не замело надо выбираться

на своем Васильке-пузатерке, оставив хоз-во на верного помощника)
Тоже не понятный момент, если приехал зарабатывать деньги, какая разница хватает этой работы дома или нет?)
Об этом я написала выше, дело не то что хватает, а дело что надоело и фермерство в основном не подразумевает, выходные, праздничные отпуска, я такого здесь лично пока не встречала. Максимум вахта или отпуск небольшой. А так с проживанием, но надо быть там постоянно . Исключение если ферма рядом с домом и ты ходишь туда на работу с утра управка, уборка., потом обедаешь. ходишь вечером , управка и т.д. Но мы начали о том. что рядом с домом работы нет)
Дык фокус в том, что хороший работник - стоит хороших денег, которые 99% фермерских хозяйств платить не будет. А работая на себя, он заработает столько же, если не больше, плюс к этому будет жить в своем доме, чувствовать себя хозяином, а не "поди подай-принеси"
Вот это верно, за лето мужики с руками поднимают не плохую сумму, на что живут зимой. Такие, как строители. печники, работают чисто на себя, но не все имеют золотые руки

.
Или придет на время (зиму), пока не сезон.
И это тоже полностью верно, если есть работа недалеко от дома или есть. кто дом и хоз-во может вести. например жена и дети, мужики могут податься на зимнюю вахту.